Тема: На горячем, отказывает правый цилиндр...

После проезда двух километров, начинаются пропуски  в правом цилиндре(хлопки в карбюратор), а после он вообще отключается. Уже не знаю что делать: бабину менял(искра есть),клапана регулировал(так же рассухарил посмотреть фаску,но ничего не обнаружил, прогаров нет),карбюратор тоже смотрел(чистил, продувал, регулировал, но безуспешно), еще думаю на кольца, т.к. дымок небольшой идет из сапуна. У кого была похожая проблема отзовитесь пожалуйста т.к. мотоцикл очень нужен...

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: На горячем, отказывает правый цилиндр...

Если карбюратор сильно греется  то он не будет работать. Лечится изготовлением проставок (прокладок) думаю 5мм хватит из текстолита, лучше из алюминия. Когда 301 были пока прокладки не вырубил карбы адски грелись.

AleksandrUralist пишет:

После проезда двух километров, начинаются пропуски  в правом цилиндре(хлопки в карбюратор), а после он вообще отключается. Уже не знаю что делать: бабину менял(искра есть),клапана регулировал(так же рассухарил посмотреть фаску,но ничего не обнаружил, прогаров нет),карбюратор тоже смотрел(чистил, продувал, регулировал, но безуспешно), еще думаю на кольца, т.к. дымок небольшой идет из сапуна. У кого была похожая проблема отзовитесь пожалуйста т.к. мотоцикл очень нужен...

было такое, очень похоже на тресчину в направляющем клапана, при нагреве забрасывает свечу и разгоняется на малых оборотах

Добавлено: 06-10-2013 23:01:37

Лёха 33 пишет:

Если карбюратор сильно греется  то он не будет работать. Лечится изготовлением проставок (прокладок) думаю 5мм хватит из текстолита, лучше из алюминия. Когда 301 были пока прокладки не вырубил карбы адски грелись.

почему не будет, горячая смесь ,вообще норм должно быть

ну да особенно когда бензин из карба испаряется.

По моему виноват не карбюратор(вроде к 63), т.к. как не регулировал ни чего не меняется. Либо головка,либо зажигание.Но что там может быть просто не знаю. sad

А сам карб горячий или нет

7

AleksandrUralist пишет:

После проезда двух километров, начинаются пропуски  в правом цилиндре(хлопки в карбюратор), а после он вообще отключается. Уже не знаю что делать: бабину менял(искра есть),клапана регулировал(так же рассухарил посмотреть фаску,но ничего не обнаружил, прогаров нет),карбюратор тоже смотрел(чистил, продувал, регулировал, но безуспешно), еще думаю на кольца, т.к. дымок небольшой идет из сапуна. У кого была похожая проблема отзовитесь пожалуйста мот.к. мотоцикл очень нужен...

Проблема может быть в свечах, поджаты клапана, возможно требуется их притирка. Еще попробуй подтянуть головки-возможен свищ-подсос воздуха 
От всего этого возможны сильные выстрелы, хлопки и перегрев. Свечи попробуй поставь АНТ-11 или АНТ-10 или А11Н, поменяй прокладки цилиндров, проверь головки на отсутствие трещин. Бывает еще подсос воздуха из под свеч, из-под трубок толкателей, нет зазоров у клапанов в разных фазах газораспределения
Возможно поджатее-нет зазора в каком-нибудь клапане в одной из фаз-обычно в выпускном, к которому нужно уделять особое внимание при притирке-его притирают особо тщательно.

Добавлено: 06-10-2013 22:48:27

YRII пишет:
AleksandrUralist пишет:

После проезда двух километров, начинаются пропуски  в правом цилиндре(хлопки в карбюратор), а после он вообще отключается. Уже не знаю что делать: бабину менял(искра есть),клапана регулировал(так же рассухарил посмотреть фаску,но ничего не обнаружил, прогаров нет),карбюратор тоже смотрел(чистил, продувал, регулировал, но безуспешно), еще думаю на кольца, т.к. дымок небольшой идет из сапуна. У кого была похожая проблема отзовитесь пожалуйста мот.к. мотоцикл очень нужен...

Проблема может быть в свечах, поджаты клапана, возможно требуется их притирка. Еще попробуй подтянуть головки-возможен свищ-подсос воздуха 
ОТ всего этого возможны сильные выстрелы, хлопки и перегрев. Свечи попробуй поставь АНТ-11 или АНТ-10 или А11Н, поменяй прокладки цилиндров, проверь головки на отсутствие трещин. Бывает еще подсос воздуха из под свеч, из-под трубок толкателей и нет зазора у клапанов в разных фазах газораспределения. Возможно поджатее-нет зазора в каком-нибудь клапане в одной из фаз-обычно в выпускном, к которому нужно уделять особое внимание при притирке-его притирают особо тщательно.

Кольца меняют когда свечи в масле и масленистозакопченные , очень черный дым из сапуна и нет компрессии и очень легко проворачивается коленвал при заводке с большим инерционным  проворотом. По-моему кольца вам менять еще рано.

Отредактировано YRII (06-10-2013 23:13:47)

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

8

Ну на хорошем моторе даже дымок не должен идти из сапуна, - это не принципиально конечно.... все таки это не причина отказа цилиндра в работе...
Вот скажу - в первую очередь проверь компрессию в цилиндрах, регулировку момента зажигания, клапана(возможно нужно притереть), и ещё могут мозг парить бронепровода.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Карбюраторы не горячие. Клапана, как писал выше, рассухарил и осмотрел, прогаров нет, фаска ровная, проверил герметизацию все нормально. Не думаю что нарушены фазы газораспределения, т.к. на холодную мотоцикл работает и заводиться отлично(с первого нажатия). Воздух тоже подсасывать не должно т.к. сегодня заменил прокладку головки и карбюратора(все хорошенько протянул). Грешу на колечки и на зажигание и еще не уверен насчет головки, хочу поменять.Ну просто не знаю, в чем еще может быть проблема все перепробовал.

10

а какой нагар на свечах?

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Нагар нормального цвета(светло-коричневого)

12

туплю, по этому тупой вопрос smile  свечи менял?

Добавлено: 07-10-2013 00:13:42

он не перегревается? из за перегрева свечи на раз вылетают

Черный матовый

13

если и нагар в порядке, то проверяй всю систему топливную систему по порядку..

14

поменяй местами карбюраторы, ВВ провода, свечи, если стоят фильтра тонкой очистки то временно исключи их, проверял ли краник (отстойник) на наличие мусора и не засорена ли сеточка?

Добавлено: 07-10-2013 00:39:57

есть на твоем карбе обогощение?(для холодного пуска) может оно глючит

Отредактировано Granitoll (07-10-2013 00:42:43)

Черный матовый

15

AleksandrUralist пишет:

Карбюраторы не горячие. Клапана, как писал выше, рассухарил и осмотрел, прогаров нет, фаска ровная, проверил герметизацию все нормально. Не думаю что нарушены фазы газораспределения, т.к. на холодную мотоцикл работает и заводиться отлично(с первого нажатия). Воздух тоже подсасывать не должно т.к. сегодня заменил прокладку головки и карбюратора(все хорошенько протянул). Грешу на колечки и на зажигание и еще не уверен насчет головки, хочу поменять.Ну просто не знаю, в чем еще может быть проблема все перепробовал.

Дело не в нарушении фаз газораспределения-газараспределение нарушается когда собраны узлы не по меткам шестерен. Фазы на собранном двигателе никак не нарушишь при всем желании-это не ременная передача.Я уже отвечал вам что может пропадать зазор в клапанах при различном положении распредвала то есть-опустился впусной клапан смотри зазор на выпускном и если он меньше номинала или поджат то увеличь его также оустился выпускной смотри на выхлопной. Но не спутай с моментом перепуска-когда один клапан только только начинает закрыватся, а другой открываться т.е. когда они находятся в противофазе. После этого проконтролируй зазоры как положено в ВМТ-наверняка возможно они будут увеличены. Проделай эту процедуру пару раз это не повредит. Эта несправность одна из первых когда двигатеть на холодную заводится И БУДЕТ ЗАВОДИТЬСЯ СПОЛ-ПИНКА, а на горячуу НЕТ!!!

Я ПОКА НА СВЯЗИ Погоди по-моему когда открыт или открывается выпускной клапан левого цилиндра нужно смотреть на правом впускной я честно говоря подзабыл про эксперементируй и разберешься.

Отредактировано YRII (07-10-2013 01:09:21)

16

Правильно говоришь YRII

17

PATRIOT пишет:

Правильно говоришь YRII

погоди будь на связи по-моему когда открыт или открывается выпускной клапан левого цилиндра нужно смотреть на правом впускной я честно говоря подзабыл про эксперементируй и разберешься.

Отредактировано YRII (07-10-2013 01:07:22)

Насчет клапанов я уверен т.к. все проверил.Обогатители есть, но ими настолько долго не пользовались, что они теперь даже не выбиваются, при помощи молотка и гвоздя:В(думаю надо менять)А топливную систему проверю обязательно(может причина действительно в ней).

Добавлено: 12-10-2013 20:34:27

Сегодня поменял головку и карбюратор, но проблема осталась(делаю выводы что проблема в зажигании). Завтра попробую поменять конденсатор и контакт.

Добавлено: 26-10-2013 23:37:45

Мотоцикл сделал. Проблема была в зажигании(поменял прерыватель, конденсатор, автомат опережения). Все отрегулировал, выставил по лампочке, завелся со второго раза...

ну вот, не возможного нет, теперь по снежку газовать smile

мужики что за фигня с уралом?сегодня купил свечи ngk за 360 рублей 4 штуки!поставил!проехался,заглушил ушел!прихожудринкаюне заводится!меняюконденстр завелся!на холостых рабоает один цилиндр!газу даю второй подключается!щас опять проехался опять не заводится!что делать? sad