Re: Кто какое масло в коробку льет?
это значит что вода в масле!
Это точно
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
это значит что вода в масле!
Это точно
значит изначально масло было с водой бадягу продают твари.
Точно вода и кажись мотоцикл под дождем стоял и по тросу спидометра натекло.А если и в карбюраторах чуток воды есть ,то 100 пудов.У меня такое не раз было,даже коробку на морозе прихватывало.Поэтому я трос специальным грибком снабдил,чтобы в соединение троса и коробки вода не попадала.А лью Castrol Synrax Universal 75w90 это синтетика GL4-GL5,т.е. подходит и для цилиндрических и для гипоидных передач,его же в мост лью.На коробке наездил почти 100тыс.км и кроме сальников ничего не менял,масло менял раз в 40тыс.км .Коробка легко проворачивается даже при -30 когда коробка с ТАД-17 проворачивается только двумя ногами,жаль что двигатель при такой температуре без спец. средств уже не запустить.Конечно дорого,но практика показывает что оно того стоит,вот...
меня чтото заинтересовало это масло 75W90 !!!! как народ об этом думает??? кто пробывал кроме Samodelkin77 !!!!! а то тад 17 задолбало уже!! не хочется уже эту хрень лить!
я и в двигатель и в коробку лью синтэтику. В двигатель 5w40 в коробку и мост 75w90.
я и в двигатель и в коробку лью синтэтику. В двигатель 5w40 в коробку и мост 75w90.
Ну ну
вот я масло хочу поменять!! в двиг хочу 20W40 залить!! а в коробку с редуктером 75W90!!!! как думаете нормалекк будет??
как думаете нормалекк будет??
В паспорте на уралы идет самое хреновое масло М8 что ли. Так что лей не бойса.
Азат,осторожно с производителем,особенно моторного масла,(коробку быстро не запорешь).А то я себе,я считаю чисто сдуру,залил Luxoil и у меня раз в 2,5км начало прихватывать выпускные клапана,у пацанов на Урале вообще:клапан за клапан и ремонт головок с заменой направляек!
Так что масло только известного производителя и магазин сертификатом дилера и лучше автомобильное,мотциклетные оппозиту хуже подходят.
почему мотоциклетное масло для оппозита хуже подходит????? а по поводу тад-17 я его лить не буду теперь эт там выше фотка моя после коробаса слил это масло на счет воды в нём эт я проверю на мороззззз
и посмотрим и запах у него как у подсолнечного масла даже нового купил для машины его теперь после мота боюсь в машину его лить . а ещё недавно общался на форуме автомобилистов так там все пишут что этот тад-17 10 лет как фирма уже не выпускает а то что продают сейчас эт бодяга в подвале разлитая и наклейка приклеена . ещё читал где-то что в уральские коробки нужно лить масло для двигла а в днепровскую трансмиссионное потомуч-то в ураловской если трансмиссионку лить оно слишком вязкое и до какого-то подшибника не достаёт а эт плохо , а еще книгу купил там про ремонт новых моделей уралов там про масло написана таблица так в ней написано что масло что в двигл что в коробас одно и тоже лить нужно (по вязкости). теперь не буду лить трансмиссионку в коробас а только моторку а то она у меня на этом желтом (что на картинке) грелась и плохо вкл. попробую на моторке потом сделаю выводы на своем опыте
всем здарова!!!я лью автол м 8 и не парюсь всё нормально в редуктор литол с веритёнкой редуктор весь сезон отходил 20 тыс км не разу не потёк не шуминки от него а в коробку лью веритёнку коробка тоже всё путём
Залил в коробку камазовского масла 75W90 зимнее вроде норм,в мороз -30 хорошо заводится.В движку лукоил стандарт всегда лью
В двигатель залил Мобил делвак 10W40 полусинь, в коробку мобил для трансмисионных гипоидных передач для работ под высокой нагрузкой. Будем посмотреть
Я лью Репсол 15w40
Всем привет. Я залил в к 750 в двигатель дизельное масло (такое, зеленоватого цвета, самое дешевое, наверное, какое есть на рынке).. Год отъездил, пробег не большой, проблем не замечено. Теоретически, думаю, что в к 750 что в урал можно лить дизельное масло в картер двигателя. Там коленвал на подшипниках, думаю нормально будет. На счет клапанов на урале, я не уверен, думаю там клапана страдают от перегрева. У меня на к 750 от перегрева клапана не страдают, приходилось ехать в таких условиях, что перегрел двигатель до полного отсутствия тяги, было много дыма из выхлопной трубы, и в результате приходилось останавливаться. Он уже не ехал даже на первой передаче. Так случалось неоднократно. Каждый раз: Постоял, остыл и поехали дальше, как ничего и не было.. Последствий перегрева никаких замечено не было. Мой товарищ всего один раз перегрел Урал и капец головке и клапанам. В общем, моем к750 картере двигателя дизельное масло. В коробку залил м8в, проблем пока не заметно. Задний редуктор запрессовал литолом, - мне посоветовали, что в случае, когда течет сальник заднего редуктора, и нет его под рукой а ездить нужно, то запрессовать его литолом и все. Тоже проблем никаких небыло замечено. Сальник у меня вроде не тек, но вот уровень нигрола, который там был, когда я купил этот касик, меня не устраивал, а кроме литола у меня под рукой на тот момент ничего и небыло. Теперь планирую подлить чего небудь жиденького в задний редуктор, а то литол там наверное весть к стенкам поприлипал и шестерни сухие Короче планирую туда капнуть дизельного масла, как только буду менять его в двигателе.. За год в двигателе это дизельное масло довольно таки потемнело, - не знаю, нормально это или нет, но сожрало его довольно таки не много..
Если кто считает, что я делаю что то критически неправильное для моего мотоцикла, то поправьте меня, пожалуйста. Буду благодарен..
У меня на к 750 от перегрева клапана не страдают, приходилось ехать в таких условиях, что перегрел двигатель до полного отсутствия тяги, было много дыма из выхлопной трубы, и в результате приходилось останавливаться. Он уже не ехал даже на первой передаче. Так случалось неоднократно. Каждый раз: Постоял, остыл и поехали дальше, как ничего и не было.. Последствий перегрева никаких замечено не было.
Это у тебя зазора в клапанах нету
Добавлено: 01-09-2012 20:18:36
Я залил в к 750 в двигатель дизельное масло (такое, зеленоватого цвета, самое дешевое, наверное, какое есть на рынке)..
Это правильно
Добавлено: 01-09-2012 20:20:25
За год в двигателе это дизельное масло довольно таки потемнело,
Движек до этого грязный был
Добавлено: 01-09-2012 20:23:18
В коробку лучше Тад 17 в мост тоже С литолом не играйся подшипники сухие
Nikolai-V пишет:У меня на к 750 от перегрева клапана не страдают, приходилось ехать в таких условиях, что перегрел двигатель до полного отсутствия тяги, было много дыма из выхлопной трубы, и в результате приходилось останавливаться. Он уже не ехал даже на первой передаче. Так случалось неоднократно. Каждый раз: Постоял, остыл и поехали дальше, как ничего и не было.. Последствий перегрева никаких замечено не было.
Это у тебя зазора в клапанах нету
Как то даже не подумал об этом.. вполне логично, спасибо. Наверное не стану регулировать, пусть будет так... Своеобразная защита от перегрева. В общем двигатель работает как часы и тянет хорошо. Звук очень приятный.. Это чтобы тяга пропала, нужно печь его, чтобы, как утюг стал..
Nikolai-V пишет:За год в двигателе это дизельное масло довольно таки потемнело,
Движек до этого грязный был
Это 100%.. я наверное, когда масло менял, то сливал его с холодного двигателя и заливал в холодный.. Этот раз, перед сливом, я его прогрею, думаю будет лучше
Масло сегодня уже купил. То же дизельное.
В коробку лучше Тад 17 в мост тоже С литолом не играйся подшипники сухие
В коробке пока что останится м8в.. Цвет его не изменился и уровень на месте. Нормально вроде работает.. пока менять его не буду, а вот в редуктор попытался влить чуть чуть дизельного масла, чтобы разжижить литол. Смог туда шприцом 3 кубика масла всего залить
Покатаюсь, залью больше, если утрамбуется. Литол там плотненько размещен.
Спасибо большое за советы, при совпадении возможности и желания, я ими воспользуюсь.
меня чтото заинтересовало это масло 75W90 !!!! как народ об этом думает??? кто пробывал кроме Samodelkin77 !!!!! а то тад 17 задолбало уже!! не хочется уже эту хрень лить!
Из практики автомобильной синтетическая трансмиссионка однозначно лучше М8, тац 17 и тому подобному. Больный пакет противоизносных присадок, качественная масленная пленка, и загучтевание масла при -42 градусах. Притом ресурс масла около 30 тыс. при цене 20 долл за литр. Мой выбор однозначно импортная синтетика 75w90Castrol Syntrax Universal. Либо другие известные бренды, классом GL5
Из практики автомобильной синтетическая трансмиссионка однозначно лучше М8, тац 17 и тому подобному.
Это неверно! Синтетическое трансмиссионное масло предназначено для коробок у которых шестерни на игольчастых подшипниках и редуктора с прямым зубом или под наклоном
В коробках наших моцилей под шестернями втулки А в мосту подшипники то игольчастые однако главная пара коническая со сложной формой зуба Вот Тад17 можно лить куда угодно ! Ну а с другой стороны этикетки можно лепить какие угодно и цену тоже Понюхайте и все станет ясно
Samuil пишет:Из практики автомобильной синтетическая трансмиссионка однозначно лучше М8, тац 17 и тому подобному.
Это неверно! Синтетическое трансмиссионное масло предназначено для коробок у которых шестерни на игольчастых подшипниках и редуктора с прямым зубом или под наклоном
В коробках наших моцилей под шестернями втулки А в мосту подшипники то игольчастые однако главная пара коническая со сложной формой зуба Вот Тад17 можно лить куда угодно ! Ну а с другой стороны этикетки можно лепить какие угодно и цену тоже Понюхайте и все станет ясно
Господин Механник, при всем моем уважении к Вашему опыту эксплуатации оппозиитов, готов обвинить Вас в невежестве и невнимательности. Вам знаком термин масленная пленка? Так вот будь то бронзовая втулка или любой подшипник, отсутсвие пленки на деталях ведет к износу детали. А минеральное масло имеет свойсво стекать после прекращения эксплуатации с деталей не оставляя практически никакой масленной пленки. В отличии от синтетического масла. Вывод после стоянки хотябы в 12 часов износ деталей в первые минуты эксплуатации у синтетики будет меньше изза наличия упомянутой выше маслянной пленки. А что касаемо качества масла, в каждом кромном городе есть специализированный магазин продающий качественные смазки со всеми сопуствующими сертификатами и хорошей репутацией. Не надо экономить и покупать у дяди Васи из под полы