Re: Кто какое масло в коробку льет?
это значит что вода в масле!
Это точно
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
это значит что вода в масле!
Это точно
значит изначально масло было с водой бадягу продают твари.
Точно вода и кажись мотоцикл под дождем стоял и по тросу спидометра натекло.А если и в карбюраторах чуток воды есть ,то 100 пудов.У меня такое не раз было,даже коробку на морозе прихватывало.Поэтому я трос специальным грибком снабдил,чтобы в соединение троса и коробки вода не попадала.А лью Castrol Synrax Universal 75w90 это синтетика GL4-GL5,т.е. подходит и для цилиндрических и для гипоидных передач,его же в мост лью.На коробке наездил почти 100тыс.км и кроме сальников ничего не менял,масло менял раз в 40тыс.км .Коробка легко проворачивается даже при -30 когда коробка с ТАД-17 проворачивается только двумя ногами,жаль что двигатель при такой температуре без спец. средств уже не запустить.Конечно дорого,но практика показывает что оно того стоит,вот...
меня чтото заинтересовало это масло 75W90 !!!! как народ об этом думает??? кто пробывал кроме Samodelkin77 !!!!! а то тад 17 задолбало уже!! не хочется уже эту хрень лить!
я и в двигатель и в коробку лью синтэтику. В двигатель 5w40 в коробку и мост 75w90.
я и в двигатель и в коробку лью синтэтику. В двигатель 5w40 в коробку и мост 75w90.
Ну ну ![]()
вот я масло хочу поменять!! в двиг хочу 20W40 залить!! а в коробку с редуктером 75W90!!!! как думаете нормалекк будет??
как думаете нормалекк будет??
В паспорте на уралы идет самое хреновое масло М8 что ли. Так что лей не бойса.
Азат,осторожно с производителем,особенно моторного масла,(коробку быстро не запорешь).А то я себе,я считаю чисто сдуру,залил Luxoil и у меня раз в 2,5км начало прихватывать выпускные клапана,у пацанов на Урале вообще:клапан за клапан и ремонт головок с заменой направляек!
Так что масло только известного производителя и магазин сертификатом дилера и лучше автомобильное,мотциклетные оппозиту хуже подходят.
почему мотоциклетное масло для оппозита хуже подходит????? а по поводу тад-17 я его лить не буду теперь эт там выше фотка моя после коробаса слил это масло на счет воды в нём эт я проверю на мороззззз
и посмотрим и запах у него как у подсолнечного масла даже нового купил для машины его теперь после мота боюсь в машину его лить . а ещё недавно общался на форуме автомобилистов так там все пишут что этот тад-17 10 лет как фирма уже не выпускает а то что продают сейчас эт бодяга в подвале разлитая и наклейка приклеена . ещё читал где-то что в уральские коробки нужно лить масло для двигла а в днепровскую трансмиссионное потомуч-то в ураловской если трансмиссионку лить оно слишком вязкое и до какого-то подшибника не достаёт а эт плохо , а еще книгу купил там про ремонт новых моделей уралов там про масло написана таблица так в ней написано что масло что в двигл что в коробас одно и тоже лить нужно (по вязкости). теперь не буду лить трансмиссионку в коробас а только моторку а то она у меня на этом желтом (что на картинке) грелась и плохо вкл. попробую на моторке потом сделаю выводы на своем опыте
![]()
всем здарова!!!я лью автол м 8 и не парюсь всё нормально в редуктор литол с веритёнкой редуктор весь сезон отходил 20 тыс км не разу не потёк не шуминки от него а в коробку лью веритёнку коробка тоже всё путём ![]()
Залил в коробку камазовского масла 75W90 зимнее вроде норм,в мороз -30 хорошо заводится.В движку лукоил стандарт всегда лью
В двигатель залил Мобил делвак 10W40 полусинь, в коробку мобил для трансмисионных гипоидных передач для работ под высокой нагрузкой. Будем посмотреть
![]()
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация