21

Re: електроное зажыгание

PATRIOT пишет:
Shisha пишет:

Контакты - каменный век, БСЗ умная штука.

Можно отрегулировать каменный век так, что он будет работать точно также как и умная штука!!! но умная штука сгорит в мгновение ока если её немного неправильно отрегулировать. а каменному веку всё ни по чём. он не сгорит никогда! при том что каменный век стоит в два или в три раза дешевле! Мужики ну поймите что разница между контактным и БСЗ лишь в том что на контактном нужно переодически контакты подчищать.... А так суть этой приспособы такая же! Всё это брехня что искра сильнее или моменты подачи искры точнее...... Всё одно и тоже. если правильно настроить! но правильно настраивать умеют Не все люди. Потому что лентяи.

Добавлено: 08-10-2013 19:43:12

andrey1_ пишет:

у меня БСЗ один раз настроил и всё делов, а плохо то что оно если ломается то сразу не ноет но на четыре глда гарантия

Специально по секундомеру засек, выставить контактное зажигание с нуля ровно 2 минуты! - всё, выставил, поставил крышку зажигания и забыл на 1500 км.

Тогда скажите мне почему же на джапы не ставят контактное зажигание, ведь суть его одна и та же что и бсз, те же наши тазики-вазики начиная с 8ки тоже бсз, даже на новых уралах бсз ставят или вы считаете себя умнее чем конструкторы на заводе?

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

называется "В ногу со временем!" А вообще! У меня вот БСЗ заводское стоит. Дожди, грязи, вода. Много оно пережило! И нет нареканий! Ни разу не настраивал! Только чтоб завестись аккум надо в нормальном состоянии держать. И работа на холостых при слабом аккуме хреновая. А так отлично! Одним словом, ребята, давайте жить дружно!  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

23

Лёха 33 пишет:
PATRIOT пишет:
Shisha пишет:

Контакты - каменный век, БСЗ умная штука.

Можно отрегулировать каменный век так, что он будет работать точно также как и умная штука!!! но умная штука сгорит в мгновение ока если её немного неправильно отрегулировать. а каменному веку всё ни по чём. он не сгорит никогда! при том что каменный век стоит в два или в три раза дешевле! Мужики ну поймите что разница между контактным и БСЗ лишь в том что на контактном нужно переодически контакты подчищать.... А так суть этой приспособы такая же! Всё это брехня что искра сильнее или моменты подачи искры точнее...... Всё одно и тоже. если правильно настроить! но правильно настраивать умеют Не все люди. Потому что лентяи.

andrey1_ пишет:

у меня БСЗ один раз настроил и всё делов, а плохо то что оно если ломается то сразу не ноет но на четыре глда гарантия

Специально по секундомеру засек, выставить контактное зажигание с нуля ровно 2 минуты! - всё, выставил, поставил крышку зажигания и забыл на 1500 км.

Тогда скажите мне почему же на джапы не ставят контактное зажигание, ведь суть его одна и та же что и бсз, те же наши тазики-вазики начиная с 8ки тоже бсз, даже на новых уралах бсз ставят или вы считаете себя умнее чем конструкторы на заводе?

Ну ведь прогресс не стоит на месте!!! Современные джапы делают для трассы, а я эксплуатирую урал в жестких условиях, и контакты надежнее в жестких условиях чем электроника.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

24

PATRIOT пишет:

контакты надежнее в жестких условиях чем электроника.

Не спорю!

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

25

моя задача чтобы урал и работал как часы, и был менее прихотлив. Меньше ломался.
А ваши электронные зажигания ломаются как игрушки. И на ВАЗ 2108 летят коммутаторы, и на всех машинах русских. Исключение это иностранные системы БСЗ. но они дорого стоят. легче ещё один урал купить.

Добавлено: 09-10-2013 00:30:11

В общем всем "ЛЮБИТЕЛЯМ" электронных зажиганий советую пообщаться с Механиком62. задать ему вопросы... он того же мнения что и я. только я не такой авторитет как Виктор!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

26

PATRIOT пишет:

эксплуатирую урал в жестких условиях, и контакты надежнее в жестких условиях чем электроника

поставь родное ураловское и эксплуатируй на здоровье , я свое даже в пруду топил , просушил заменил бобину и по сей день работает , а любителям проще значит надежнее скажу куждый кулик свое болото хвалит , ну не нравиться вам электроника не ставьте

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

27

Именно по тому что контакты такие хорошие во всем мире отказались от них, все б*я лентяи вокруг!!!
Что за БРЕД!!! Может и горит у кого то не качественое БСЗ, но по тому что не следят за состоянием электрики , аккумулятора и т.д. Если купить нармальное микропроцессорное зажигание, то все работает и ни кто не жалуется, на тот же Саруман на оптодатчике.

Добавлено: 09-10-2013 08:56:05

На заводах везде уже ставят вакуумные карбы а то и инжекторы и нормальное зажигание, наверное дебилы работают на заводах.

Отредактировано Shisha (09-10-2013 12:57:29)

Я не нарушаю правил, я просто живу по своим.
http://forum.motoroad.ru/topic3861-dnepr-mt-11.html

28

короче спорить не буде, сами потом всё поймете....
А родные ураловские БСЗ с коробочкой под седлом горят при езде больше 100 как спички. на своей памяти помню 4 таких зажигания сгоревших на больших скоростях. до этого которые работали без проблем.. может перезаряд какой....

29

PATRIOT пишет:

короче спорить не буде, сами потом всё поймете....
А родные ураловские БСЗ с коробочкой под седлом горят при езде больше 100 как спички. на своей памяти помню 4 таких зажигания сгоревших на больших скоростях. до этого которые работали без проблем.. может перезаряд какой....

Привет Илья! А не осталось у тебя таких сгоревших? Хочу на касик электронику приделать надоедает на ходу подстраивать зажигание.

Granitoll пишет:

я чет не решаюсь сверлить)))

не чего сложного, но если устраивает, то пусть сидят смирно.

PATRIOT пишет:

Александр, дак хочется ж ведь людей на путь истинный наставить! пусть и в таком малом вопросе......

cool а чем установка бсз не истенный путь. на контактном кроми почистки нужно зазор крутить, а это не каждый умеет и потом мучаются с огнём. а так не всё же время в колхозе сидеть, не зря же придумали бсз smile

31

PATRIOT пишет:

дные ураловские БСЗ с коробочкой под седлом горят при езде больше 100 как

это кто такую сказку рассказал

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

32

на drakone пишет:

на контактном кроми почистки нужно зазор крутить, а это не каждый умеет и потом мучаются с огнём.

А микросхему отремонтировать просче? Каждій умеет? В каждом колхозе делают?

shaman507 пишет:

Хочу на касик электронику приделать надоедает на ходу подстраивать зажигание.

А смісл Касика без ручного опережения? Поверь с автоматом по грязи уже так не поездиш...

Я вообще не против новшевств... но заявлять шо настроить зажигание не каждому под силу.... єто уж слишком!!! Мой дядя водитель 50 лет стажу 3 неполніх класса образования - на своем 451 УАЗе с закрітіми глазами клапані, зажигание и карбюратор віставлял!!! А там как раз карб надо біло крутить все время в зависимости от загрузки и качества дороги! А ви физику и арифметику учите а простейшую операцию возвели в ранг шаманства!

Добавлено: 09-10-2013 13:45:17

Я не приувеличиваю! С закрітіми глазами! Вернее не глядя на приборі - сунул руки под капот (он в кабине) и настраивает! Ну кроме клапанов конечно.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

33

mexanik62 пишет:

А смісл Касика без ручного опережения? Поверь с автоматом по грязи уже так не поездиш...

Согласен! Который для грязи со штатным зажиганием. Хочу собрать второй для шессе с мостом 9кой. На нём будет иногда ездить мой товарищ который в ручной регулировке не силён. Не понравится поставлю штатное.

34

PATRIOT пишет:
Лёха 33 пишет:
PATRIOT пишет:

Ну ведь прогресс не стоит на месте!!! Современные джапы делают для трассы, а я эксплуатирую урал в жестких условиях, и контакты надежнее в жестких условиях чем электроника.

Бумер GS эндуро и все там надежно. Даже те же уралы gear up.

35

Не спорьте!Кому как уж! мне главное мотоцикл нормально работал!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

36

kilowatt3 пишет:
PATRIOT пишет:

дные ураловские БСЗ с коробочкой под седлом горят при езде больше 100 как

это кто такую сказку рассказал

Всё это было на мотоциклах моих друзей. 2 раза я был свидетелем как такое БСЗ сгорало.

37

Granitoll пишет:

я чет не решаюсь сверлить)))

на драконе пишет:

не чего сложного, но если устраивает, то пусть сидят смирно.

на приемистость не жалуюсь, разгон тоже быстр и уверенн, только успеваю скоростя переключать. а не решаюсь просто боюсь испортить smile просверлю чуть в сторону и капец карбу. потом сверлить большие отверстия и трубочки запрессовывать smile

Отредактировано Granitoll (16-10-2013 04:12:47)

Черный матовый

38

ВОПРОС: родное ураловское БСЗ  работает только с родным коммутатором или можно использовать автомобильный, напр: 13.3734, или 131.3734, предназначенные для индуктивных датчиков?
Мало ли по дороге накроется!

Машины: Land-Rover Discovery Td5, ВАЗ-11113, КРАЗ-6510, ГАЗ-САЗ-3511-66, КС-4561а, ЕК-18, МТЗ-320. 4.