Тарас пишет:Я тоже когда покупал акому, то посоветовали взять гелиевый ( купил фирмы JAPAN 12в 9аЧ), но по слухам - он боится холода, а на морозе вообще разваливается.
Гелиевые отличные аккумуляторы, но они требуют надежную электрику способную в полной мере подзаряжать его во время эксплуатации-это генератор и режим подзарядки т.е. регулятор заряда. Вам тогда нужен для его зарядки, когда он подсядет зарядник-амтомат и никакой другой ручной . Гелиевые очень долго ходят и способны самовосстонавливатьсяя во время простоя и в-основном не требуют подзарядки когда электрика в норме. Ну а если посадил его подождите подольше-он восстановиться. Да при морозе он не разваливается, а теряет мощность если очень подсел. Постоит в тепле, а потом все хорошо-во-общем он требует не большого внимания. Да еще любой аккумулятор развалится на морозе если он вообще разряжен до основания.
Добавлено: 11-10-2013 17:45:28
PATRIOT пишет:на drakone пишет:меня более устраивает электролитный
Из минусов - боится мороза, при перепаде напряжений может закипеть и кислота может забрызгать раму мотоцикла и он начнет ржаветь. ну и периодический контроль.
Кипит не от перепада а от перезаряда и даже может взорваться а не только зарызгать кислотой-максимальное напряжение реле-регулятора 13,9-14,2 вольта вполне достаточно если больше и длительно то может закипеть.
Добавлено: 11-10-2013 18:27:35
Алексндр пишет:Вот почти отъездил сезон на таком акуме Внешняя ссылка только у меня стоял 9А/Ч, все было хорошо но по ошибке забыл подзаредит и он у меня перестал держать заряд и только хватает на 1,2 поездки и снова на ночь ставлю на зарядку, а вчера решил добавить дистиллированной воды и он окончательно сдох... Но как говорят на ошибках учится :)
Вот думаю на новый сезон покупать вот этот Внешняя ссылка
Вопрос: какие у вас стоят АКБ и стоит ли брать этот?
Ваш АКБ можно попробовать восстановить-смотря сколько ему лет и нужно определить его состояние и работоспособность.
Добавлено: 11-10-2013 20:08:33
YRII пишет:напряжение реле-регулятора 13,9-14,2
Я бы на вашем месте не заморачивался бы с марками АКБ - взял бы любой 9-12ампер/час и не дорогой с гарантией-любой можно запорть главное его режим - максимальное напряжение реле-регулятора 13,9-14,2 вольта и исправная электрика.
Добавлено: 11-10-2013 20:22:58
Алексндр пишет:Вот почти отъездил сезон на таком акуме Внешняя ссылка только у меня стоял 9А/Ч, все было хорошо но по ошибке забыл подзаредит и он у меня перестал держать заряд и только хватает на 1,2 поездки и снова на ночь ставлю на зарядку, а вчера решил добавить дистиллированной воды и он окончательно сдох... Но как говорят на ошибках учится :)
Вот думаю на новый сезон покупать вот этот Внешняя ссылка
Вопрос: какие у вас стоят АКБ и стоит ли брать этот?
Проверь регулятор напряжения-неисправное реле может только чуть-чуть подпитывать АКБ (держит стабильно малое напряжение без увеличения 12в или чуть выше). Это особо заметно по фаре -заметно мерцает. В основном электронное реле.
На холостых минимум 12.3 -12.5в на повышенных 13.5-13.7в на высоких 13.9-14.1в можно 14.2в (можно но не желательно 14,5в- как пишут в некоторых инструкциях-это самый предел лучше среднее значение 13,9-14,1в)
Отредактировано YRII (11-10-2013 21:49:42)