Тема: Как максимально быстро снять колеса?
Мне кажется этим вопросом задаются многие.
Делитесь опытом.
Сам снимал лет 6 назад только переднее. Сейчас предстоит снимать оба. Как сделать это быстро и в правильной последовательности?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Мне кажется этим вопросом задаются многие.
Делитесь опытом.
Сам снимал лет 6 назад только переднее. Сейчас предстоит снимать оба. Как сделать это быстро и в правильной последовательности?
Заднее:
1. Ставишь мотоцикл на центральную подставку.
2. Справа из моста торчит ось, на ней гайка на 22 зашплинтована.
3. Расшплинтовываешь, откручиваешь гайку.
4. Слева на маятнике на самом конце есть болтик с гаечкой, это зажим оси. Ослабляешь их.
5. Вытаскиваешь ось. (в ней есть отверстие, слева, в него отвертку например вставляешь и тянешь (частенько, просто так не вылазит, можно покрутить, или каким нить стержнем !!ДЕРЕВЯННЫМ!!! попробовать со стороны моста выбить))
6. Ну и снимаешь колесо (подходишь с левой стороны, тянешь колесо на себя, чтобы с тормозных колодок снять, потом ставишь на землю и выкатываешь из под мота!) бывает что колодки снимаются вместе с колесом. Бывает чтобы поставить колесо,нужно тормоза ослабить!
А так там делов на минуту. Если сильно уж надо, завтра могу видосик снять.
Заднее:
4. Слева на маятнике на самом конце есть болтик с гаечкой, это зажим оси. Ослабляешь их.
5. Вытаскиваешь ось. (в ней есть отверстие, слева, в него отвертку например вставляешь и тянешь (частенько, просто так не вылазит, можно покрутить, или каким нить стержнем !!ДЕРЕВЯННЫМ!!! попробовать со стороны моста выбить))
6. Ну и снимаешь колесо (подходишь с левой стороны, тянешь колесо на себя, чтобы с тормозных колодок снять, потом ставишь на землю и выкатываешь из под мота!) бывает что колодки снимаются вместе с колесом. Бывает чтобы поставить колесо,нужно тормоза ослабить!
Супер, а если видео будет, да еще и с переднем, уверен полезно всем будет!
Спасибо!
Оба колеса на одиночке лучше всего снимать так:
Ставиш на центральную подставку , грузиш задок - снимаеш переднее (предварительно отпустить тросик тормоза и (или) ежели Днепр конус.
Подставляеш шо то под перья и грузиш перед (только шоб бензин не выливался) и снимаеш заднее.
Почему так? Очень часто высоты центральной подставки не хватает для снятия колеса. С люлей можно поддомкратить. А одиночку? До МТ9 это было легко - полкрыла откидывалось. На МТ9 крыло вообсче длинное и цельное. Даже короткие крылья от МТ10 не дают возможности снять заднее колесо при помосчи стандартной подставки.
Заднее:
все так ,ток лучше сразу тормаза ослабить что заднее что переднее легче снимается и легче одевается,ТОК тормаза потом не забудь отрегулировать
Добавлено: 06-11-2013 10:44:20
а при снятии переднего колеса если дома ,то чурочку под движок,подымаешь за перед крыла и ногой чурочку двигаешь под движок,а еще желательно обзавестись домкратом мотоциклетным,в дороге чурочку можно и не найти и одному ойойой
Добавлено: 06-11-2013 11:13:09
конечно не супер пупер но тем не менее вместительный,разборный ,со своей функцией справляется ну конечно не без словестного мата
Интересная хреновина ! Раньше не видел такой приспособы ......
эт выписывал,вроде в мировых моторах (домкрат для мото ур-др)
Домкрат можно купить гидравлический на 2т, в любом а/маг есть - надежнее и удобнее.
Но у себя как я не прикидывал, задн колесо можно снять, только сняв заднее крыло(8.103-10).
Центр подставка почти не приподнимает мотоцикл, или что-то не так?
Под подставку доску и прёш на неё получается выше.
Ну бывает просто согнута - менять.
Бывает разбиты отверстия и упоры - наварить дополнительно.
Оська изношена - заменить.
А вообсче центральной подставки действительно не хватает. Затягивание на подкладку мало шо даст разве шо грыжу заработать. Смотри мое сообсчение №4. Или домкрат.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация