Тема: мечта детства

Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Как говорится, принимайте новенького в ваши ряды))) Недавно приобрел себе первый мотоцикл, так сказать, мечту, мечту детства. Искал долго. Просмотрел все варианты, изначально искал либо переделанный, либо старый под реставрацию. Нашел Днепр 74 года, по косметике в идеальном состоянии, в гараже больше 10 лет стоит, но без документов. Долго думал, уже хотел было брать и тут подвернулся другой вариант, Днепр 89 года, переделанный и в не плохом состоянии.
  Днепр МТ-9, по документам 1989 года. Купил у хорошего человека, который переделал его, руки у него растут откуда надо))) Но последние годы он почти не эксплуатировался. К следующему сезону хочу полностью перебрать весь мотоцикл до болтика, поменять все сальнечки, прокладки, подшипнечки. Заменить карбюраторы, поставить новое зажигание( пока не определился какое). Ну и по косметике навести порядок, покрасить раму, бак, перешить сиденье и навести блеск.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9061/174215710.0/0_e902d_8929ad06_L.jpg

Добавлено: 06-11-2013 23:14:07

http://img-fotki.yandex.ru/get/9327/174215710.0/0_e902e_1c0b7d17_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9500/174215710.0/0_e902f_18b01651_L.jpg

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

2

Re: мечта детства

Красавец! Удачи тебе! Как говорится, побольше фото и рассказов!  big_smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

Спасибо. Буду стараться освещать весь процесс)))

Зачет smile отличный классик, вот только бы заднее колесо по шире что ли, и переднее крыло думаю сильно задрано и вперед бы его подать, но это дело вкуса. А так еще кофры просятся  smile

5

скорее на зад каток пошире надо

6

Поздравляю с мечтой детства!  А зачем его ремонтировать? - Просто бери и катайся на нем...

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

7

PATRIOT пишет:

Поздравляю с мечтой детства!  А зачем его ремонтировать? - Просто бери и катайся на нем...

Ты что Илья? А как же перебрать мотик? Посмотреть что там внутри, как устроено, как работает! Это же первый мот!!!!  big_smile  big_smile

8

Лёха 33 пишет:

Зачет smile отличный классик, вот только бы заднее колесо по шире что ли, и переднее крыло думаю сильно задрано и вперед бы его подать, но это дело вкуса. А так еще кофры просятся  smile

Да самому не нравится переднее крыло) Тоже думаю занизить. Уже присматривался, укоротить крепление и пару лишних отверстий просверлить. Кофры обязательно будут установлены.

Добавлено: 07-11-2013 00:13:29

Рома пишет:
PATRIOT пишет:

Ты что Илья? А как же перебрать мотик? Посмотреть что там внутри, как устроено, как работает! Это же первый мот!!!!  big_smile  big_smile

Вот-вот))) Времени свободного много, вся зима впереди. Откапиталить его полностью, чтоб летом кататься, и меньше времени проводить в гараже.

Отредактировано chaser800 (06-11-2013 22:16:08)

9

Я бы его не трогал, заведи бортовой журнал и откатай один сизон. В журнал записывай все его капризы, мелкие и не только поломки - где ссыт, где шумит и т.д. Записывай все по  километражу.   Записывай и бензин по километражу. Отдельно записывай, что хочешь переделать или доделать. Вот тогда и посмотришь стоит ли трогать .... Косметика вроде бы супер.
Дерзай.. smile

10

Юрий пишет:

Я бы его не трогал, заведи бортовой журнал и откатай один сизон. В журнал записывай все его капризы, мелкие и не только поломки - где ссыт, где шумит и т.д. Записывай все по  километражу.   Записывай и бензин по километражу. Отдельно записывай, что хочешь переделать или доделать. Вот тогда и посмотришь стоит ли трогать .... Косметика вроде бы супер.
Дерзай.. smile

Полностью согласен!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

11

Отличный мотоцикл!!! Только МТ-9 и 1989 год как то не стыкуются, должен быть МТ-11.

12

Юрий пишет:

Дерзай.. smile

Местами сопливит двигатель, придется менять прокладки, сальнечки. Вылетает третья передача. Проводку и зажигание полностью под замену. Полюбому придется весь раскидывать)))

Добавлено: 07-11-2013 02:57:14

shaman507 пишет:

Отличный мотоцикл!!! Только МТ-9 и 1989 год как то не стыкуются, должен быть МТ-11.

Тоже сразу обратил внимание на не стыковочку, но по документам так. Может рама от МТ-9?

13

коробку регулировать наверное! Но с Днепровской дел не имел. Сопливит - это хорошо. По нашему! (Я серьезно!). Проводку когда будет менять, да и зажигание тоже, ничего не выкидывай. Проводку разбери по проводкам, Все провода протри начисто, аккуратно смотай и убери куда нибудь. Пригодятся. И зажигание в том же духе!  smile

14

Рома пишет:

коробку регулировать наверное! Но с Днепровской дел не имел

У днепровской нет регулировок. Придётся шестерню менять и муфту (не помню как называется точно).

15

Рома пишет:

коробку регулировать наверное! Но с Днепровской дел не имел. Сопливит - это хорошо. По нашему! (Я серьезно!). Проводку когда будет менять, да и зажигание тоже, ничего не выкидывай. Проводку разбери по проводкам, Все провода протри начисто, аккуратно смотай и убери куда нибудь. Пригодятся. И зажигание в том же духе!  smile

Спасибо Роман за совет))) В гараже большую полку освободил, под мотозапчасти))) У коня моего отдельный уголок в гараже))) Роман, ты когда перебирал мотор с КПП что покупал, какие прокладки, сальники???

16

Мотор я пока не перебирал свой, а кпп перебрать так то просто (повторюсь я в Днепровскую не лазил! Только Ураловские коробки разбирал). Набор сальников надо да прокладку. Это расходники. Остальное зависит только от состояния коробки. Бывает просто сальники с прокладками меняешь, бывает половину шестерен!  smile

17

На днепровской еще колечки резиновые должны быть где полуавтомат и рычажок задней передачи. По мне днепровская намного проще в плане переборки smile

18

Лёха 33 пишет:

На днепровской еще колечки резиновые должны быть где полуавтомат и рычажок задней передачи. По мне днепровская намного проще в плане переборки smile

Судя по фотографиям, у меня обратное мнение  big_smile  big_smile . Та мне кажется если знаешь, то обе просто перебрать.  smile

19

Просто когда ураловскую разбирал пол коробки на пол вывалилось, потом сидел с книгой и втыкал что куда. А на днепровской максимум паразитная (маленькая такая) вываливается и все big_smile

Отредактировано Лёха 33 (07-11-2013 19:19:23)

20

Лёха 33 пишет:

Просто когда ураловскую разбирал пол коробки на пол вывалилось, потом сидел с книгой и втыкал что куда. А на днепровской максимум паразитная (маленькая такая) вываливается и все big_smile

А ты наверное перед разборкой, сзади на вилке кардана (в упругую муфту вставляется) отвернул гайку! Вот и вывалилось. А обычно ваще ничего не вываливается  cool