Re: Сапуны на головки
что вы так напали?,!.:; вот правду мне скажите, масло в крышку клапанов идёт через трубки со штангами, а что туда плескает его, не компрессия? или от колен вала + внутренняя компрессия. толкните на правду
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
что вы так напали?,!.:; вот правду мне скажите, масло в крышку клапанов идёт через трубки со штангами, а что туда плескает его, не компрессия? или от колен вала + внутренняя компрессия. толкните на правду
Насколько я помню, в картере образуется масляный туман, которым смазывается распредвал, масляный туман проходит через кожухи штанг, и смазывая коромысла оседает в крышке. Я бы точно сказал, но тащить задницу за книгой лень.
Короче,по кожухам штанг масло попадает в головки,скачки давления передаются через дренажные трубки.По замыслу конструкторов сапун должен обеспечить разрежение во всём картере и под крышками головок.Если сапун не справляется (а это частое явление когда изношен),а может уже и направляющие клапанов не плотные.На днепре дренажная трубка плотно сидит в головке на резьбе (может есть такие что просто запрессованные?),возможно если она выкрутилась,то будет подтекать,кожухи штанг на днепре лучше держатся в алюминиевых головках, чем на уралах которые если в масле - всё нормально :-) .
Идея с сапуном интересна если разместить сапун (в виде обратного клапана) в дренажной трубке,но это сложно технически. Короче,скинь голову и проверь плотность посадки дренажной трубки,под цилиндром на трубку надевай хорошее резиновое колечко
ребята, я по большей части это задумал с конструктивной точки зрения, а не с лично-применяемой. Я могу и так поездить, просто хочется стремиться к совершенству. Хотелось бы что бы двиг был чистым и для других польза.....
Юрий,чаще бывает масло начинает просачиваться когда после поездки горячий движок с жидким маслом начинает ссать; пока заведён, работает сапун и справляется.
Отредактировано ingwar (10-11-2013 19:01:07)
Но откуда? Вот в чем вопрос. И почему? И как исправить? ...
Фотки выкладывай,тут такую муть развели,что совсем непонятно стало.Я думаю что дренажная трубка разболталась
Ммммм.... да...
не нужны фотки, предпоследние сообщение прочтите ( мое ) мне нужно ваши взгляды на мою идею....
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация