Тема: Сапуны на головки

Как мы все знаем одна из болезней наших оппозитов это утечка масла.  На моём коне тоже самое, текут головки. Я много читал и смотрел-многие пишут, что текут: медные прокладки между головой и цилиндром, дренажная трубка....

я вот что понял, сыт из под головки не из за медной прокладки, там ведь не откуда взяться маслу. я думал над этой проблемой и нашел источник течи. У меня была порвана прокладка на крышке головки, и когда газуешь в крышке клапанов образуется не большая компрессия. дуло через порванную часть - вот и она (компрессия) и выдавливает масло из под трубок где штанги. Как понял? Увидел вымытый след от масла среди пыли. Масло стекает и по трубке дренажной и по ребрам. Эти трубки запрессованы в головки, но не герметичны. уверен на 100 процентов. Как решить проблему? Думал - чем бы загерметизировать, но температурные режимы не позволят....
Одно решение - уменьшить компрессию!!!

Хочу изготовить два сапуна для установки их в головки. Масло не будет выдавливаться через направляющие трубки штанг.
на рисунке только принцип.  smile

http://img-fotki.yandex.ru/get/9088/80859527.3/0_7d50a_11239b9_orig

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Сапуны на головки

хм, а я просто такие резиновые прокладки поставил под крышку, и ничего не текет...

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

3

под крышки ясно, что резиновые прокладки и всё гуд. А вот рёбра цилиндра и блок под цилиндром всё ровно в масле.... Почему?

4

из под цилиндра наверное текет.

5

из под цилиндра-со стороны блока нет точно, там я хорошо сделал, а вот со стороны головки возможно, но откуда?  smile

6

- Трубка слива масла (снизу)
- кожухи штанг

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

7

Ставил новые цилиндры, есть течь между цилиндром и головой, думал может новые котлы что то где то не совпадают отверстия?! Ставил новые головы+новые цилиндры у товарища, все равно течь есть, да у многих есть..... наверно болезнь smile . Но не думаю что нужно уменьшать компрессию. При работе движка масло не гонит, а когда заглушил начинает сикать между гол. и цилиндром...

поменял резиновые прокладки меж крышкой и головой на паронитовые, а так сифонило только так, это пока одно место и то на левом котле, где у меня текает масло

9

mexanik62 пишет:

- Трубка слива масла (снизу)
- кожухи штанг

Трубка если течет с низу, то мочется только блок под цилиндром,  а вот если мокрые ребра, причем все - тогда течь от головки. Так как житкость по закону притяжения течет только вниз, и сама не может перебратся на следующее ребро, значет. масло попало на ребра по сливной трубке. Тут 2 варианта - либо сливная Трубка в месте закручивания, либо кожухи штанг,  они находятся выше. Но. Кожух вставлен в головку порядка 25мм минемум. и они под уклоном. Как скажите мне пожалуйсто, житкость может подыматься вверх еще и между стенками головки и самой трубки? Только если ее что то толкает.... Компрессия....

Отредактировано Юрий (10-11-2013 10:24:02)

10

Юрий пишет:

У меня была порвана прокладка на крышке головки, и когда газуешь в крышке клапанов образуется не большая компрессия.

Объясни мне от чего она там образуется?

Поршневую поставь нормальную не с китайскими кольцами. И не будет в картере избыточного давления. И масло перестанет лезть из всех щелей. А поставиш сапуны масло начнет давить с картера в крышки головки.

11

Поршневая у меня капеталена. А компрессия может там образовываться в двух случаях: по кожухам штанг в момент сближения поршней друг к другу основной сапун не справляется на 100%, и через напровляющие клапаннов. И это присходит у большенства. Я думаю что это актуально.

12

есть такое дело у меня на левой голове, что тока не делал. Но у меня на временных останолвках не капает, а вот ставиш в гараж с утра капель 10 на полу, я просто прикинул что это для меня не актуально просто ставлю обрезок канистры под горшок, ну и контроль масла! А так да сифонит у всех с кем не разговаривал!

13

Шо вы бредите?! Масло гонит с соединения головы и котла!? Моциль бы не ухал!!! Или может вы не знаете как он должен ехать? Я написал откуда гнать может а вы уже делайте шо хотите - паронитовые, бабитовые , асбестовые, силиконовые, кевларовые, карбоновые....прокладки ... даже олвис ультра говорят ставят - точно течь не будет...неделю точно!

14

mexanik62 пишет:

Масло гонит с соединения головы и котла!

Да из под соединения трубок и цилиндра в которых штанги ходят у него гонит. Не плотно сидят они в цилиндре.

Отредактировано shaman507 (10-11-2013 12:50:20)

15

Я конечно извиняюсь но у многих паронойя по поводу течи масла. Течет ручьем - да неисправность , надо устранять без вопросов! А когда потеет просто - не заморачивайтесь - тряпка вам в руки!
Вот ремонтировал Урал - все . Задолбался из масляной линии герметик выковыривать!!! Движек был чистый и масло было но не смазывался вообсче!!!

Добавлено: 10-11-2013 10:54:06

shaman507 пишет:
mexanik62 пишет:

Масло гонит с соединения головы и котла!

Да не писал я ТАКОЙ ХЕРНИ!!!!!  Там знак вопроса!!!! Посмотри мой ответ внимательно! Моциль ехать не будет ежели ссыт там из под прокладки!!!

Добавлено: 10-11-2013 10:55:18

На Днепре чехлы штан в голову втыкаются!

Отредактировано mexanik62 (10-11-2013 12:57:28)

16

Как я понял у него вот отсюда гонит, прокладка тут не причом.
http://s017.radikal.ru/i402/1311/d4/8ae5662307a7.jpg

Добавлено: 10-11-2013 13:05:47

mexanik62 пишет:

На Днепре чехлы штан в голову втыкаются!

Точно извиняюсь не глянул какой у него мотоцикл.

17

Я не писал шо масло ссыт из под прокладки головы. И в пьяном бреду такого бы не подумал. Я написал : "Шо вы бредите?! Масло гонит с соединения головы и котла!? Моциль бы не ехал!!! " Обрати внимание на знаки вопроса. Уж старался шоб понятнее было а поняли все наоборот....

18

Вот! Там знак вопроса с восклицательным!!!
http://cs413325.vk.me/v413325877/5d70/wYhxPoSSXrs.jpg

19

Рома пишет:

?! знак это -возглас -удивление, которое объясняет противоречие слов, а именно ПОДТВЕЖДАЕТ ОТРИЦАНИЕ того что- ЧЕЛОВЕК  ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ-ЭТО Понятие русской речи-раньше, а сейчас не знаю мы это проходили в школе по русскому языку.

Отредактировано YRII (13-11-2013 22:20:47)

20

YRII пишет:
Рома пишет:

?! знак это -возглас -удивление, которое объясняет противоречие слов, а именно ПОДТВЕЖДАЕТ ОТРИЦАНИЕ того что- НЕ ЧЕЛОВЕК  ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ-ЭТО Понятие русской речи-раньше, а сейчас не знаю мы это проходили в школе по русскому языку.

Вот и я к тому же!!