Тема: Реле поворотов для светодиодной ленты
Может кто сталкивался какое нужно реле для светодиодной ленты? Или как доработать штатное? Или схему какое спаять чтобы быть в нем увереным и не тянуть новых проводов??
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Может кто сталкивался какое нужно реле для светодиодной ленты? Или как доработать штатное? Или схему какое спаять чтобы быть в нем увереным и не тянуть новых проводов??
Зайди в ютуб и напиши " Реле поворотников для светодиодов" Там есть видео.
А вы находили там нормальную схему или розводку после реле плюсовым проводом я там нашел только минусовым..
Блин помогите а то я вооще в панике
тогда смысла из ленты нет а мне нужно чтобы меньше електричества хавало а то по 21 ват на поворотник и того 42 на два ето 3.5 АМПЕРА а ето 3 часть от мощности акумулятора. согласитесь не мало
у меня есть схема. на днях сделаю ее, поставлю на мотоцикл (или хотяб на столе испытаю), и буду на заказ делать ее.
Например в одном светодиоде 3 ват значит нужен 7 светодиода получается 21
Скажите пожалуйста кто вам такую чушь сказал Один светодиод тянет 15 милиампер и 12 вольт и того 0.18 вата вот и пощитайте.
Ну по потреблению светодиоды значительно меньше. А вот видно их не всегда и не везде. Ночью конечно хорошо видно. А вот солнечным днем и под определенным углом не всегда.
лично я буду покупать адаптированные светодиоды, с обычным цоколем. в поворотниках отражатель есть.
Скажите пожалуйста кто вам такую чушь сказал Один светодиод тянет 15 милиампер и 12 вольт и того 0.18 вата вот и пощитайте.
да извиняюсь перепутал
Светодиоды разные,к примеру один светодиод 2 вольт чтоб получить 12 вольт это 2+2+2+2+2+2=12V каждый светодиод по 20МА вот и надо посчитать какую резистор подобратьДумаю толку никакого.
Вольт это напряжения от аккумулятора,Ампер это ток скорость передаваемого тока на лампочку.Ом это сопротивление.К примеру на светодиодах мили ампер медленная скорость это значит светодиоды слабо будут гореть или вообще сгорит(резистор)когда мото на высоких скоростях.Опять что то не так поправьте.
Все так но вот мой вопрос как к етому всему прихимичить реле поворотов не стандартное а самопальное чтобы оно работало.
а светодиоды зачем моргающие?
Павел, Вы, видимо, мое сообщение пропустили?
а светодиоды зачем моргающие?
Павел, Вы, видимо, мое сообщение пропустили?
Читал просто я уже все зделал на ленте один вопрос только в реле поворотов
Посмотри внимательно там розводить нужно минусом а у нас минус на массе и как по твоему буду светится поворотники. Для этой схемы нужно по 2 провода тащить к поворотникам
А ето как минимум не удобно да и не правильно
Отредактировано Gamez (14-11-2013 13:16:58)
а на поворотники каким проводом тянуть нужно ???
есле так подключить то повороты мигать не будут будет мигать только само реле
и то только тогда когда включен поворот. Вы просто не разобрались из схемой ето не реле это просто мигалка ну блин вот на этом видео все видно
[видео]
Отредактировано Gamez (14-11-2013 13:46:12)
Да правильно говорите это мультивибратор,извиняюсь,я вам не тот схему отправил совсем перепутал,не могу найти другую схему там просто берется транзистор VT1,РЕЗИСТОР R2,РЕЗИСТОР R1,один светодиод и все.
Есле можно то до вечера скиньте буду очень признателен
вот фото кто то делал.
Уважаемый как вы правильно написали КТОТО делал но не вы я делал ети схемы они не работоспособны потому как используются не самостоятельно а из старым релле что меня не особо устраивает так как я хочу секономить електричество а старое реле его как раз хавает дайбог
К сожелению да и она тоже не работает Ето тоже самое это приставка для базового реле
чтото я не могу понять вобще сути или так сказать проблемы , если вы хотите запитать стабилизировано светодиоды то проще всего это собрать на стандартном реле авто , только нагрузить его немного , а если есть опыт работы с электроникой то все намного проще , берется таймер типа lm555 или аналог кр1006ви1 и на нем делается генератор импульсов , с него ставим полевик на выход и радуемся работой схемы только наминал резистора уменьшить
Киловатт - у вас скайп или ася есть? хочу кое что спросить.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация