Тема: Мой М62-К750

В процессе восстановления.
Вот таким он был,когда я его приобрёл.
http://s019.radikal.ru/i637/1311/b7/de230aede41a.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1311/92/61725ee38bfd.jpg
Двигатель установлен абсолютно новый,без прбега.КПП-Днепр.Раму полностью зачистил от старой краски(которой практически небыло)и ржавчины.Загрунтовал и покрасил.С баком пришлось повозиться,выводя шпатлёвкой все неровности.
http://s005.radikal.ru/i212/1311/b7/c26804c5b812.jpg
Такое ощущение,как будто им раньше в футбол играли.) Резинки на бак в дальнейшем будут установлены.Заднее крыло в прцессе востановления.Сидения оставлю родные.Протянул заново всю проводку.Поворотники установлю от ЗИСа,в виде капелек.Ну вот,как то так.
http://s003.radikal.ru/i202/1311/8b/d4f24e831efd.jpg

М62 Днепр МТ9 Днепр МТ11 Урал ИМЗ 8103.1

Сказать спасибо +3 Плохое сообщение

2

Re: Мой М62-К750

Прикольный апарат

Ария - дальний свет

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

А вот крышка моста стальная это самоделка или заводское? Были такие стальные производства Газ.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

mexanik62 пишет:

А вот крышка моста стальная это самоделка или заводское? Были такие стальные производства Газ.

Крышка заводская,но мост я уже поменял на другой с алюминиевой крышкой,он мне больше нравится.

М62 Днепр МТ9 Днепр МТ11 Урал ИМЗ 8103.1

5

очень даже неплохой аппарат получается! удачи в работе.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

6

Отличный аппарат! Поздравляю! А вот поддон надо поставить увеличенный так как фильтра у этих  моторов нет. А с увеличенным и масла побольше и греется меньше и грязь со дна не сосёт wink

Отличный мот . Ставлю плюс . smile

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

дорогу осилит едущий smile тож себе нечто хотел бы smile

9

shaman507 пишет:

Отличный аппарат! Поздравляю! А вот поддон надо поставить увеличенный так как фильтра у этих  моторов нет. А с увеличенным и масла побольше и греется меньше и грязь со дна не сосёт wink

Сеточки маслоприемника нету чтоли?

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

10

PATRIOT пишет:

Илья ты снимал колевал чистил маслоуловители? Размер частиц представляеш? и размер ячейки сеточки smile  Сеточка чтоб крупное в насос не попало и насос не заклинило))

Отредактировано shaman507 (15-11-2013 19:04:04)

11

http://s019.radikal.ru/i636/1311/70/bbdc85cd5f51.jpg
Вот таким нехитрым струментом чистится маслоуловитель и сколько там грязи...

Добавлено: 15-11-2013 20:35:39

И на Уралах с масляным фильтром и с одной трубой обычно проблемно фильтер заменить и его не меняют. Когда фильтер забьется масло идет через перепускной клапан минуя фильтер и вся грязь оседает в маслоуловителях по старинке. А вот ежели маслоуловитель забит тут беда.

Добавлено: 15-11-2013 20:49:59

Дмитрий84 пишет:

Крышка заводская,но мост я уже поменял на другой с алюминиевой крышкой,он мне больше нравится.

Ну а картер моста Днепровский переделаный под Ураловский рычаг тормоза.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

12

shaman507 пишет:
PATRIOT пишет:

Илья ты снимал колевал чистил маслоуловители? Размер частиц представляеш? и размер ячейки сеточки smile  Сеточка чтоб крупное в насос не попало и насос не заклинило))

не ну я знаю что сеточка маслоприёмника служит для грубой очистки масла(от крупных частиц) а вот фильтрующий элемент в лобовине и маслоуловители, или центрифуга это уже как бэ для тонкой очистки.
Получается в касовском двигле единственный способ чистки масла это маслоуловители?

13

PATRIOT пишет:

Получается в касовском двигле единственный способ чистки масла это маслоуловители?

Тонкой очистки.

14

но на сколько я знаю, на косовском двигле стандартный поддон - металлический, как у меня!
И касики без увеличенного поддона неплохо работают!

15

Ежели не стараться убить движек - любой из мне известных прекрасно работает с родным жестяным поддоном.

16

mexanik62 пишет:

Ежели не стараться убить движек - любой из мне известных прекрасно работает с родным жестяным поддоном.

ну заменой масла каждые 5000 км думаю можно обойтись..

17

Я на Касике не меняю. Расход масла 50 гр на 100 км. Доливка. К 5000 долито 2,5 литра а то и больше, т е обновляется полностью. Смену масла обычно вместе с заменой колец. Ну и промывка поддона. Маслоуловители проверяю согнутой определенным образом велоспицей.

18

mexanik62 пишет:

Я вам скажу по секрету что он и без поддона вообще работает прекрасно! километров 500 600 можно проехать если не газовать big_smile  Прециденты были поддон конечно стоял и масло было только забывали шестерню которую крутит распредвал поставить. так что работает он без масла и хорошо работает.
Я вам советую как ресурс коленвала увеличить который щас найти проблемно и дорого а ставить или нет ваше дело. А в ответ консерватизм)))

И поддон этот придумали ещё для движков М-72 которые на пушки ставили с принудительным охлаждением. Придумали в 50х годах а на мотоциклы стали ставить в конце 80х начале 90х.
http://s019.radikal.ru/i636/1205/19/aab1d99fbb23.jpg
Вот на фото он хоть и в грязи но поверьте это поддон который щас стоит на туристах.

Отредактировано shaman507 (16-11-2013 10:15:55)

19

shaman507 пишет:

Я вам скажу по секрету что он и без поддона вообще работает прекрасно! километров 500 600 можно проехать если не газовать big_smile  Прециденты были поддон конечно стоял и масло было только забывали шестерню которую крутит распредвал поставить. так что работает он без масла и хорошо работает.
я вам советую как ресурс коленвала увеличить которы щас найть проблемно и дорого а ставить или нет ваше дело.

И поддон этот придумали ещё для движков М-72 которые на пушки ставили с принудительным охлаждением. Придумали в 50х годах а на мотоциклы стали ставить в конце 80х начале 90х.

Я конечно специально не испытывал движек без привода насоса или без масла но по словам хозяев с убитым коленвалом 100-300 км. Вот последний Урал ремонтировал он проехал около 50 км и прихватило поршни и этим спасло коленвал. У него поставили новый маслонасос но или не попали в направляюсчую или по другой причине но образовалась заусеница и он плотно не прилегал к своему флянцу и масло естевственно в движек не гнало.
http://s52.radikal.ru/i137/1311/bb/a093a08b5bfb.jpg
Вот видно эту заусеницу.

Отредактировано mexanik62 (16-11-2013 10:25:32)

20

mexanik62 пишет:

по словам хозяев с убитым коленвалом 100-300 км.

По словам знакомого проехал после капиталки более 500 км доклина но на касике. Ездил потихоньку обкатывал... big_smile  Может у касика нагрузки поменьше.

Отредактировано shaman507 (16-11-2013 10:26:03)