1

Тема: вот он мой ММАСЕК))))

он еще в процессе но вот что уже есть  smile
http://i023.radikal.ru/1311/af/adc26d8eb75c.jpg
много еще что нужно переделать. колесо переднее играет влево вправо надо решить что то с подшипниками но в целом я доволен)http://s020.radikal.ru/i714/1311/fd/5b3fb23894b9.jpghttp://s57.radikal.ru/i158/1311/2d/44b5a0686ba2.jpgвилка и переднее колесо с ЯВЫ ось пришлось выточить с Ураловской так-как вилка шире.http://i024.radikal.ru/1311/c5/f0322b170523.jpg фото прав до без сиденья но с ним все в порядке, оно есть и даже очень не плохо получилось.
вот еще более ранее фото тока собрал поставил воздухозаборники самопальные из минских глушителей разрезал их нужным образом во внутрь вклеил фильтра нулевого сопротивления прав до видно их плохо вон они над цилиндрамиhttp://s45.radikal.ru/i109/1311/95/c7f6a326207b.jpg облицовка почти вся от Ижа скоро в варю в бак спидометр от ижа 3го вместо горловины , а ее чуть ниже сделаю . думаю  тахометр тоже в бак в варить. сейчас на нем стоят новые цилиндры новый колен вал распред вал  у дедка одного купил еще советские в соледоле. вот расточил маховик снял 850-900грамм примерно точно не помню. на до заметить обороты начал набирать шустрее, да и сбрасывает не так уж и долго. в общем я доволен. покрасил пока на скорую руку чтобы не заржавел металл, с баком буду мудрить еще обрежу все лишнее, вы ровню, загрунтую и покрашу в Российский три колор))) цвет будет чуть потемнее, раму покрашу в черный антикорозийной краской.планирую на раз пока дисковый тормоз вместо барабанного суппорт с Оки будет или Мерседесовские задние они маленькие как раз подходят сам диск от жигулей точеный и насверленный до нужного размера.
Вот еще пару фоток http://radikal.ua/data/upload/0fccf/fb1a9/d890e6f0f9.jpg

Отредактировано MMASEK (12-12-2013 09:33:57)

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

2

Re: вот он мой ММАСЕК))))

Движек М67-36. Ничего техника. Конечно явовское колесо слабовато. Ну а подшипники новые постав и подбери по размерам распорную втулку. Попробуй поставить 3 подшипника.

Отредактировано mexanik62 (25-11-2013 11:45:50)

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

я его стем расчетом и ставил чтобы облегчить , а насчет подшипников думаю побольше их туда впеньдюрить))

хороший бобр только доработать!

5

Не знаю. Там в отличие от Ураловской ступицы есть сужение наружного диаметра под подшипник.. Так помнится. С одной стороны можно 2 подшипника поставить а с другой всего один.

6

да получился нормально вилку я обрезал на 15 сантимов пониже приземистее сделал , маховик расточил грамм 850-900 снял

Добавлено: 25-11-2013 12:40:48

значит попробую 3. если не получится сниму ступицу и точну ее по всей длинна оси посмотрим спасибо за совет)

По моему бобром и не пахнет. Лучше бы в стандарте восстановил.

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

8

Лёха 33 пишет:

По моему бобром и не пахнет. Лучше бы в стандарте восстановил.

Да, чего-то колхозновато как-то....
Если коротко - Странная помесь ИЖа, Днепра и Урала.

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

Понимаю что автор потратил время, но реально не камильфо как то

На мой взгляд - совсем не колхоз . Вот только бы облить его в один цвет к примеру Чёрный , и полирнуть чтобы блестел ....... smile

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

11

На мой тоже. Так любую самоделку назвать колхозом можно. Просто хозяин пытается на свой мотоцикл на его взгляд лучшее и то шо ему нравится. Ну и цель достигнута - подруга с радостью восседает!!!

12

ДА!,придать моту эстетики(т.е.,чтоб переднее крыло сочеталось с задним-перетекая через бак,т.е.-загладить разницу видов;все енто хузяйство-покрасить в порядочный цвет!.... hmm ),а в целом-неплохой мото-драндулет!!! cool

13

я бы еще посоветовал вместо сток развернутого руля - раз уж переделал в таком стиле мот- поставить порядочные клипоны благо на явовскую вилку сделать своими силами не сложно...

Тише едешь морда толще !!!

14

ну да у каждого свой взгляд и вкус. а вообще каждый делает как он того хочет, я же говорю это еще в процессе без нужной покраски без половины деталей весной думаю доделаю выложу, заценете))

Добавлено: 26-11-2013 08:17:08

кстати Watto там от Днепра ни единой запчасти нет , так что смесь ЯВЫ, ИЖА и УРАЛА...

15

MMASEK пишет:

кстати Watto там от Днепра ни единой запчасти нет , так что смесь ЯВЫ, ИЖА и УРАЛА...

Развожу руками  - Не прав  big_smile .

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

16

Watto пишет:
MMASEK пишет:

Развожу руками  - Не прав  big_smile .

)))) + приминаю )) кстати кто пробовал маховик растачивать ? центрация теряется, биения будут или нет?

Добавлено: 27-11-2013 10:15:10

я вот 2 штуки точнул один себе другой братишке. токарь грамотный выточил сначала конус насадил его потом от центровал и точнул, надо заметить вибрации и биения нет на любых оборотах, движек начал быстрее подхватывать , в общем доволен я)))