1

Тема: Возможно ли поставить на Урал компенсаторы с Днепра?

Возможно ли поставить на Урал компенсаторы с Днепра.кто нибудь делал это уже? хочу убрать лишний шум с головок. клапана регулирую как положено . а все равно  по сравнению с днепром шумит больше. вот думаю как подойдут или нет. переделывать че надо. smile

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Возможно ли поставить на Урал компенсаторы с Днепра?

ты ошибаешься. в днепре, равно как и в урале, нет компенсаторов

3

Подразумевается наконечники клапанов.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

4

mexanik62 пишет:

Подразумевается наконечники клапанов.

имеется в виду компенсатор который стоит между коромыслом и стержнем клапана. У современных машин у всех стоят, таким образом коромысло не ударяет по самому клапану , а скользя надавливает на компенсатор он в свою очередь давит на клапан вот за счет этого и уберается шум в клапанах и у Днепра стоят почти такие же принцип работы в них тот же...

5

Немного не так. Такие же стоят на запорожце.Подобные на Москвичах и МЕМЗах. Но конструкция чуть другая. ВВерху луночка которая заполняется маслом и делает разделительный слой между регулировочным винтом и этим наконечником. Этим частично и шум убирается. У Днепров это в основном засчита стержня клапана от наклепа. Ну и вряд ли шум уменьшится - больше деталей - больше шума.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

6

mexanik62 пишет:

Немного не так. Такие же стоят на запорожце.Подобные на Москвичах и МЕМЗах. Но конструкция чуть другая. ВВерху луночка которая заполняется маслом и делает разделительный слой между регулировочным винтом и этим наконечником. Этим частично и шум убирается. У Днепров это в основном засчита стержня клапана от наклепа. Ну и вряд ли шум уменьшится - больше деталей - больше шума.

может оно и так. кстати еще мне попался 1 толкатель гидромаслянный разборный внутри масло. а тачасть в которую упирается штанга сделана в виде поршенька. на какие двигатели он ставился. очень интересно было его видеть вот думаю если все4 таких поставить как оно будет? smile

7

mexanik62 пишет:

больше деталей - больше шума.

Тоже так думаю. Снимал наконечники цоконье стало немного меньше.

8

посмотрим приеду домой может что и наколдую какая нибудь бредовая идея в голову залезет))))

масек, если ты хочешь поставить гидрокомпенсаторы, то тебе сюда Внешняя ссылка. а если ты хочешь поставить наконечник на клапан, то шум у тебя только увеличится.

10

Дмитрий90 пишет:

масек, если ты хочешь поставить cgfгидрокомпенсаторы, то тебе сюда Внешняя ссылка. а если ты хочешь поставить наконечник на клапан, то шум у тебя только увеличится.

Спасибо ДИМ за ссылку очень нужная информация и толково разъяснена! wink