Тема: Шелест металла
Всем привет. Парни помогайте: выжимаю сцепление, появляется металлический шелестящий звук с частотой 2-3 раза в сек. Это серьезно или просто подтянуть трос надо? Спасибо.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Всем привет. Парни помогайте: выжимаю сцепление, появляется металлический шелестящий звук с частотой 2-3 раза в сек. Это серьезно или просто подтянуть трос надо? Спасибо.
Ну так трудно сказать. Ежели спереди движка и в раионе маховика то возможно уже изношены подшипники. А может просто ведет тогда подтяжка троса возможно устранит. А ежели диски изношены и поведены от перегрева тогда менять только.
у меня при выжимании сцепления есть чуток слышный звук трения дисков.
mexanik62, спасибо. на выходных попробую подтянуть трос
Добавлено: 27-11-2013 23:39:02
PATRIOT, т.е. это не критично? И ехать пока можно, да?
ну если сцепление работает и мотоцикл едет то ничего страшного!
Но другое дело если слышен при выжимании звон металла, - это значит что отверстия под пальцы в металлических дисках раздолбались, и их нужно менять....
Вообще стандартно отрегулируй, - свободный ход троса 5-7мм. Потом как отрегулировал выжал рычаг и ногу на кик стартер - должен под весом наги провалиться вниз без препятствий(значит что сцепление отключается).
вот у меня вопрос, а металические диски на всех моделях с завода или есть и не метал
Был у меня такой шелест. Оказалось шток свернуло. Вот и шоркали две части друг о дружку при выжиме.
Отредактировано Stierlitz (22-07-2014 20:53:45)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация