Тема: разводка колец
всем привет,такой вопрос?обязательно делать разводку колец на днепре11
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
всем привет,такой вопрос?обязательно делать разводку колец на днепре11
да
а как,главное чтоб они на камеры не попали?
а как,главное чтоб они на камеры не попали?
На какие камеры????? Ты о чем?
Отредактировано shaman507 (30-11-2013 15:28:38)
Fuhrer SS пишет:а как,главное чтоб они на камеры не попали?
На какие камеры????? Ты о чем?
ну тоесть чтоб разрезы колец не совподали друг с другом
Шаман, немного ошибся 120 и чтоб желательно не в районе пальца
Отредактировано Alex22 (30-11-2013 16:28:07)
Шаман, немного ошибся
120 и чтоб желательно не в районе пальца
Спасибо точно 120 всё не запомниш
Ставь замки колец на Днепре на 04-00; 10-00; 08-00;14-00 часов.
Ставь замки колец на Днепре на 04-00; 10-00; 08-00;14-00 часов.
Это на 180 градусов получится а книжка и Alex22 рекомендует 120
Отредактировано shaman507 (30-11-2013 21:38:26)
Я ставил не по книжке, а так. Катаюсь нормально.
Та же херня, разводка это лажа всё, всёравно они во время работы постоянно поворачиваються чуть чуть из за неравномерного трения
Отредактировано 666 (01-12-2013 19:58:20)
Anatom пишет:Я ставил не по книжке, а так. Катаюсь нормально.
Та же херня, разводка это лажа всё, всёравно они во время работы постоянно поворачиваються чуть чуть из за неравномерного рения
если посмотреть изношенное кольцо, то видно что изношено оно элипсом. Почему, оно же вращается?!
666 пишет:Anatom пишет:Я ставил не по книжке, а так. Катаюсь нормально.
Та же херня, разводка это лажа всё, всёравно они во время работы постоянно поворачиваються чуть чуть из за неравномерного рения
если посмотреть изношенное кольцо, то видно что изношено оно элипсом. Почему, оно же вращается?!
ну не в таких количествах но вращается!а потом притираетсяи стоит в одном положении!
Пока не обкаталось вращается.
Добавлено: 01-12-2013 16:42:09
А ежели у котла бочка так все время врасчается.
У миня был опыт на мт , значит делал капиталку, точил целиндры новыэ поршня новыэ карбы, вот карбы оказались неочень вернея в одном было не доконца досверлино отверстия подачи воздуха "винт качества" и такая штука тока на одном карбе была на другом всьо нормально, так вот эстествина один целиндер постояно неработал ну так свечю почистиш поработаэт а там опять заляпаэт бензином. когда разбирал то заметил што на целиндре на котором карб был нормальный кольца как поставил так ани и стояли, на другом же кольца вопше своэй жызню жыли, почитав немнога в нете нашол, газы когда горят сильна дават на кольца и ани недолжны так крутитца штобы совсем ну немнога занимают свойо положения, ну ставил я 120 от замков в верх.
Отредактировано rastamaxa (01-12-2013 18:43:51)
А элипсом потому как нагрузка на кольца с одной стороны. У левого котла сверху у правого снизу.
Может не по теме но тоже с кольцами связано, я кольца наверна миня за 200 км 3 раза, и немог понять почему, думал масло, плохиэ кольца итд, порыскав в нете нашол што очень важна хонинговка , ну выходит парадокс но ета так, эсли поверхнасть глаткая маслу нету за што зацепитца и кольца масло снимают полнастю. а эсли повершнасть шероховатая ета помогаэт масло держатца на стенках целиндра, и какбы смаска полутше и кольца жывут подольше.
Есть специальная обработка зеркала для задержания масла. Просто шероховатую нельзя. Быстро кольца съест. Ну и размер уйдет. А вообсче у нас смазка нормальная (при условии нормальной работы системы смазки конечно) - котлы ведь горизонтально стоят. В основном сильный износ колец через плохую очистку воздуха (мелкий песок попадает) , ну и качество конечно.
Внешняя ссылка ета владелец авто наждачькой 320 прошолса от руки, машынка вроде фиат . он прочитал в инструкцыэ што эсли на стенках цылиндра появляэтца зеркало иво надо здэлать матовым, ну говорит расхот масла 35 грам на 100 км, ну как для старой машынки может и нормально, эсть форум там ета коментируэтца.
Внешняя ссылка
Добавлено: 01-12-2013 19:09:20
я канешна не утверждаю што надо имена наждаком но , эсли на крайний случяй и пот рукой нечево нету и возможнасти хонингования, бо например у миня в городе нету де штобы здэлали нормальную.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация