Тема: Горит лампа зарядки

Здравствуйте.Проблема в том что у меня горит лампа зарядки постоянно но при этом генератор выдает электричество а рэле работает нормально проверял тоесть вскрыл катушку и смотрел контакт не залипает при всем этом работает мотак но зорядка на акум нет!!!вчем причина???

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Горит лампа зарядки

сколько выдает генератор?

Где-то обрыв.

Старый конь бразды не портит.

4

Заведи и сними клему с аккумулятора. Оно сразу покажет.

Х...ня-самая распространенная деталь в мотоцикле:)

какая рылюха?ищё может гдето проводка барахлит

днепр мт11

Якорь прозвони,обычно он накрывается.Или щетки зависли.

Старый конь бразды не портит.

меняй реле или как вариант попробывать принудительно перемкнуть контакты и проверить зарядку.............

С УВАЖЕНИЕМ ДМИТРИЙ

8

вот именно клейму скидываешь он работает на клеймы выдает 13.5вольт а лампа не гаснет.

9

у меня такой же случий но причину я нашел и она мне не мешает. простоу меня нет третьего провода от генератора на реле. я не парюсь smile

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

10

jipss пишет:

у меня такой же случий но причину я нашел и она мне не мешает. простоу меня нет третьего провода от генератора на реле. я не парюсь smile

а вот, не дай Бог конечно, пропадет зарядка а ты и не будешь знать!! все должно исправно работать!! темболее лампа зарядки!

Х...ня-самая распространенная деталь в мотоцикле:)

11

когда у меня пропадает зарядка у меня сразу приборы тухнут с этой самой лампой слишком сильная эллектроника

Добавлено: 2011-02-11 13:25:18

я просто к тому что пускай проверит проводку. а мне и так удобно

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

все хай, у меня днепр мт-10 1975г))

проблема такаеже как с верху не тухнет лампа зарядки, мот долга стоял, павороты если вкл то мигают как не нормальные big_smile мож  заменить рэлюху ? и какой можна заменить PP 330?? у у меня есть PC 427 на 12v

днепр мт-10

пересотри проводку, и сними реле и вочисть контакты, посотри  нету ли обрывов в нутри рыле, ненужно нечего менять рыле оставь

днепр мт11

ты говоришь про реле которое на генератор идёт?

днепр мт-10

РР330 если не ошыбаюсь?

днепр мт11

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

я думаю проще поменять, его разбирать гимарой)

днепр мт-10

как знаеш

Добавлено: 22-03-2011 14:57:01

они очень хорошые так что несоветую, а щас делают.....

днепр мт11

18

да ладно в чем там гемор ?? просто открой для начала крышку релюхи и посмотри че там внутри можт ваще все заржавело ! лучше будет если у тебя старый реле заработает потомучто щас релюхи новые ваще гавно у меня друг 5 релюх поменял на каждой из них он отъездил пару дней потом купил б/у рр330 и как пол года уже чики чики

АЗАТ

азат прав ща воще делают всё говно так что лутше один раз помучтся чем потом мучатся всегда

днепр мт11

20

там все просто при желании можно переделать контроль зарядки . на генераторе 12 вольтовом три вывода центральный + один крайнии щетка плюсовая ,а со второго вывода крайнего идет переменка на релюшку которая и должна выключить тебе лампу на панели после того как появиться переменный ток после возбуждения генератора , проверить можно элементарно берем лампочку 12 вольт хоть с поворота хоть откуда , один контакт ее цепляем на корпус мото ну или на минус акб а второй сажаем на провод идущии с генератора ( обычно он серый ) если никто проводку не переделывал , ну неважно , при включеном зажигании и не заведенном двигателе лампа не горит как только заводишь должна загореться , если не горит то смотри чтото в генераторе проблем там 2 либо мост либо одна фаза отпала от обмотки которая идет на эту клемму ,если все работает на генераторе смотрим приходит ли питание на реле на провод обозначенный на реле полуволной ~ на нем если горит значит косяк в релюхе там одна релюшка тушит лампу а вторая регулирует заряд . часто при переполюсовке акб отгорает проводок внутри идущии на питание обмотки реле припаиваем и все, smile

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))