Тема: трубы
народ как выгнуть трубы на мт в конце в верх знаю што можна резаком нагреть полосу и выгнуть!!! Кто ишё знает другие способы???
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
народ как выгнуть трубы на мт в конце в верх знаю што можна резаком нагреть полосу и выгнуть!!! Кто ишё знает другие способы???
трубогибом или варить из готовых уголков, а потом шлифовать и полировать
Если в трубу засыпать сухой песок, то её можно согнуть без складок. Главное найти как эту трубу зафиксировать и достойный рычаг (зависит от твоих силовых способностей). Песок не даёт трубе складываться, но и не мешает ей гнуться.
Трубогиб это не такая уж и сложная конструкция , гидродомкрат с ручным приводом , и несколько видов съёмных упоров , всё крепиться на одной раме . Вот по поводу песка очень интересно , вопрос только сколько и как его туда набить чтобы он был утрамбован и трубу придётся запаять с двух сторон ..... Ну и усилие сгиба усилится ......
Отредактировано Охотник (11-12-2013 05:20:16)
придётся запаять с двух сторон ....
Можно просто деревянные чёпики забить
Вот по поводу песка очень интересно , вопрос только сколько и как его туда набить чтобы он был утрамбован
Сухой песок не надо утрамбовывать, он сам укладывается достаточно плотно. А количество - до заполнения.
MotoStar1988 пишет:придётся запаять с двух сторон ....
Выдавит .... И как их потом выколупывать ? Выжигать ?
666 пишет:MotoStar1988 пишет:придётся запаять с двух сторон ....
Выдавит .... И как их потом выколупывать ? Выжигать ?
Не выдавит. В своё время на заводе 1,5 дюйма трубу гнули, и ничего - Всё нормально. А пробки высверлить потом можно - Просверлить и расколоть.
Отредактировано Watto (11-12-2013 21:10:31)
Не выдавит. В своё время на заводе 1,5 дюйма трубу гнули, и ничего - Всё нормально. А пробки высверлить потом можно - Просверлить и расколоть.
Всё верно...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация