Тема: Переносим генератор

Доброго времени суток,вчера пока стоял в очереди в магазине решил полистать журнал мото и во шо увидел
http://s019.radikal.ru/i608/1312/c3/c1cc18c5d1b0.jpg
прочесть не успел,моя очередь подошла,а на сайте журнала только мелкие фото...
В чем резон такого ноу хао?

Всем спасибо за внимание)))

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Переносим генератор

называется киловатт для нищеброда. Чувак давно все делает на заказ! Внешняя ссылка

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Рома пишет:

называется киловатт для нищеброда. Чувак давно все делает на заказ! Внешняя ссылка

Не совсем так, есть дяденька с оппозита который это дело на поток поставил, а человек с того же сайта сделал все это в домашних условиях и статью написал как делал вот по этой ссылке, а в журнале мото написано про киловат от васи пз
.

4

Я могу только одно сказать. Для работы этого гены надо не менее чем в 2,5 оборотов выше коленвала. На малых и средних оборотах толку не будет.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

5

Лёха 33 пишет:
Рома пишет:

Не совсем так, есть дяденька с оппозита который это дело на поток поставил, а человек с того же сайта сделал все это в домашних условиях и статью написал как делал вот по этой ссылке, а в журнале мото написано про киловат от васи пз
.

Киловатт от Васи тоже существует! Много много я про него слышал, правда статью не видел.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

6

mexanik62 пишет:

Я могу только одно сказать. Для работы этого гены надо не менее чем в 2,5 оборотов выше коленвала. На малых и средних оборотах толку не будет.

Вот и мне не понятно зачем его туда с такими трудами устанавливать. Если работать он там будет хуже.

7

Очередные "понты"..... Абсолютно не нужная вещь этот генератор!
У меня стоит обычный, и он кстати тоже, Без шума и пыли big_smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

8

я наверно могу ошибаться но тут скорее всего у нас всех обычный гена и как не странно без шума и пыли и работает по лучше внутреннего.

Жизнь пизд@т@, извините, здесь никак без мата..

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

9

andrey1_ пишет:

я наверно могу ошибаться но тут скорее всего у нас всех обычный гена и как не странно без шума и пыли и работает по лучше внутреннего.

.
я с тобой согласен

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

10

Все хорошо работает и ставят туда не  150 ватник. Я не удивляюсь почему наш мотопром можно сказать умер ( с такими консервативными мыслями что все новое плохо.)

Отредактировано Лёха 33 (12-12-2013 00:56:03)

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

11

Лёха 33 пишет:

Все хорошо работает и ставят туда не  150 ватник.

Алексей ты сам ставил чтоб делать такие заявления? При обычной установке привод генератора повышающий  обороты на нём выше оборотов коленвала а тут равны. Ещё минус что он закрыт крышкой а он должен охлаждатся.

12

Короче,филькин труд вся эт затея)))

13

Читайте статью!!!!!!! Такая переделка успешно прошла 30 000 и все кто приобретал этот комплект не жаловались.

Добавлено: 12-12-2013 23:20:00

И на бмв наверно не зря с 75 модели и по сей день ставят генератор на колено, да и практически на всех нормальных мотоциклах.

14

Лёха 33 пишет:

Такая переделка успешно прошла 30 000 и все кто приобретал этот комплект не жаловались.

Ты наверно связан с продажей если так хвалиш?

Лёха 33 пишет:

И на бмв наверно не зря с 75 модели и по сей день ставят генератор на колено

А вот на автомобилях не ставят а ставят через повышающую ремённую передачу. Почему?

15

Лёха 33 пишет:

по сей день ставят генератор на колено, да и практически на всех нормальных мотоциклах.

Правильно Лёха говоришь smile Взять например ява 638,там гена на коленвалу,с низов хватает мощности,и это не самый крутой генератор,ибо там главное компактность...
Одна беда,переделать возни много...с другой стороны оппозитный генератор легко снимается и заменяется,что и явилось видимо причиной такого его положения...

Добавлено: 13-12-2013 18:25:30

shaman507 пишет:

А вот на автомобилях не ставят а ставят через повышающую ремённую передачу. Почему?

Всё просто,чем выше обороты - тем меньше габариты электрической машины (генератора,мотора),это и явилось причиной повышения оборотов,да и автомобильный мотор удобнее эксплуатировать с навесным оборудованием (представьте генератор на коленвалу автомобильного мотора smile и места надо в длинну больше, и гемор с демонтированием/установкой и габариты в три раза больше)

.....!

16

зачем шо-то выдумывать? - уже все на заводе придумали и сделали. наше дело - правильно эксплуатировать. Стандартного расположения генератора итак хватает, - решили же!

17

В детстве я не любил оппозиты,не понимал по чему звук у них какой-то жужжаще-свистящий,а у ижей просто выхлоп... Теперь знаю что это от генераторов. Может это не бага,а фича...
                    едет тихо оппозит smile
                     слышно как жужжит-свистит big_smile

.....!

18

shaman507 пишет:
Лёха 33 пишет:

Такая переделка успешно прошла 30 000 и все кто приобретал этот комплект не жаловались.

Ты наверно связан с продажей если так хвалиш?

Лёха 33 пишет:

И на бмв наверно не зря с 75 модели и по сей день ставят генератор на колено

к продаже я ни какого отношения не имею. На машине и ветер в лицо не дует. Стандартной конструкции расположения генератора уже за 50 лет перевалило,даже больше, так и будем жить в каменном веке. Да и нагрузка на шестерню распредвала идет от гены.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

19

Лёха 33 пишет:

Стандартной конструкции расположения генератора уже за 50 лет перевалило,даже больше, так и будем жить в каменном веке.

Алексей уговорил! Отличная идея ставьте все срочно wink

20

Иронизируйте и дальше.