Тема: Какие колеса поставить на урала

Купил Урал под восстановление не знаю какие колеса поставить подскажите

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Какие колеса поставить на урала

Подсказываю, родные.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

ЛУКЕЧА пишет:

не заднее можеш от машины

Братан шамана

4

ЛУКЕЧА пишет:

Странный вопрос какой-то...
Ты чего, без колёс его купил  big_smile ?
А если серьёзно, присоединяюсь к выше сказанному - Не мудри и поставь какие предусмотрено заводом изготовителем.

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

5

Ну знаете, кто-то за то, чтобы ставить родные Ромашки..
У меня вот друг специально на урал искал 2 новых днепровских колеса и поставил именно их, потому что у них охлаждение барабана лучше...
Но со временем от езды по нашим дорогам, и те и другие будут убиваться и начнут немного "восьмерить".... конечно же смотря где и как ездить!
Мне больше всего нравятся колеса ИМЗ с алюминиевым барабаном и спицами одинаковой длины, они типа днепровских, а ставили их на Урал Турист. - Эти колеса очень прочные и почти неубиваемые по сравнению с стоковыми на днепр и урал. У нас такой новый диск стоит 7000 рублей. Я вот денег подкоплю и обязательно себе поставлю такие, а пока езжу на обычных Ромашках.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

если у тебя колеса восьмерят, тебе их надо просто повыравнивать и спицы равномерно натянуть. это несложно и недолго, надо только захотеть

Отредактировано Дмитрий90 (12-12-2013 14:05:45)

7

Дмитрий90 пишет:

если у тебя колеса восьмерят, тебе их надо просто повыравнивать и спицы равномерно натянуть. это несложно и недолго, надо только захотеть

они восьмерят на скорости больше 100км в час. и то совсем немного....  если учесть что я больше 80 не езжу то меня это устраивает

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

8

PATRIOT пишет:

Мне больше всего нравятся колеса ИМЗ с алюминиевым барабаном и спицами одинаковой длины, они типа днепровских, а ставили их на Урал Турист

Патриот прав, и я очень их хотел и купил пару в мотолавке, дорогие жуть, родня изругала, мол на машину дешевле колеса. НО! Дернул на них по асфальту Чуйского Тракта и по граверу горных дорог Горного Алтая, аж душа запела!!! Так ровно идут по асфальту, и по граверу прут, что гусеницы!

Братьев Синельников почитал на их сайте про их кругосветки на мото Урале - говорят: "Просто подтягивайте спицы на своих родных колесах почаще, через каждые 500 км. и не надо вам будет других колес!"

Вот только, как спицы тянуть, просто по кругу подряд или перекрестно как-нибудь?

Мой прохват по Алтаю

А я себе поставил железные диски без спиц,и ничего тянуть не надо,а то нифига себе через каждые 500 км-замучаешься. smile

10

Если это просто в классике Урал, то конечно родные. Ну а если монстра делаешь то белазовских может быть мало.

Да какой монстр,посмотри в моей теме "Просто мотя",вполне отлично и со спицами не мучаться,а то 500 км вообщем быстро наездить можно и каждый раз их тянуть,да нафиг надо. smile

12

чё вы прицепились с этими родными?у меня вот днепровские стоят.

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

лерыч пишет:

у меня вот днепровские стоят.

Тоже не плохо. smile

14

Недостаток люминевых - быстро стачивается внутренняя поверхность, та которую колодки трут. При покупке б/у надо на это внимание обращать.

15

так там внутренняя  часть такая же как у ураловских

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

16

гут42 пишет:

Недостаток люминевых - быстро стачивается внутренняя поверхность, та которую колодки трут. При покупке б/у надо на это внимание обращать.

Так там кольцо стальное вплавлено. Почему оно быстрей стирается? Я лично тоже на Днепровских езжу не замечал