Тема: переборка днепродвижка

Мужики всетаки решился притащить  из деревни и продавать я его передумал,мой мт10-36,жалко его,в город движек из деревни притащил разобрал,один поршень со сломанной юбко!с чего бы это?,отмыл,коленвал ставил новый , старый хозяин поэтому туда я не полез,эксплуатировался он как один трактор на весь колхоз,короче работал много!Его движек отмыл,скоро прокладки куплю,все поменюю соберу,фото по возможности!и еще такой вопрос у меня на нем старая проводка сгорела,такой вопрос:ураловская пойдет на него?,валяется просто!

Отредактировано олегыч (13-12-2013 22:05:35)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: переборка днепродвижка

Дабы не плодить темы - задам интересующий давно вопрос: будет ли нормально работать двиг МТ10-36, если поставить поршня и головки МТ-11?

3

Jürgen пишет:

Дабы не плодить темы - задам интересующий давно вопрос: будет ли нормально работать двиг МТ10-36, если поставить поршня и головки МТ-11?

да будет он работать.....

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

4

Дошел черед проверить двигатель в работе - установил на шпильки, поставил карбы (К65), отрегулировал зажигание и клапана по меткам - всё как положено. Начал наяривать киком - изредка появлялось пламя из выхлопа, но явных прострелов не было, даже не схватил ни разу. Потом заметил, что впускные коллекторы на карбах немного сыроваты, и даже заметил, как выплевывает топливо, в то время, как должно наоборот - вроде бы как втягивать. Начал кикать вхолостую, закрыв ладонью впуск на карбе, поочередно, эффекта всасывания ладони не наблюдается, но(!)... этот эффект всасывания наблюдается со стороны выхлопа, т.е. газораспределение работает как-то наоборот - всасывает через выпускной коллектор. smile
Грешу на ГРМ, шестерня распредвала или неправильно установлена, или установлена не по метке.
Сосед по гаражу выдвинул еще гипотезу, что поршня установлены не по стрелкам, но я думаю, что дело все таки в ГРМ. Может кто сталкивался с подобным?

а до этого работал? или разбирал?

6

Этот двиг ко мне попал в июне, лежал в запасе. По словам продавца - были заменены головки МТ 10-36 на МТ-11, поршня с кольцами. Распредвал вроде остался 10-36. Состояние его вроде неплохое, но вот с газораспределением что-то не так. И еще заметил, что зажигание по будильнику стоит в самом раннем положении, только в таком положении достигается регулировка, как по книжке. Это тоже меня смутило по поводу правильной установки шестерни распредвала. Возможно в ГРМ тоже лазили.

Регулируй клапана ни чё не надо разбирать и передалывать . Скорее всего намудил с регулировкой , так как у тебя мт 10 - 36 , то скорее всего там тарелочки предохранительные . По крайней мере у меня такая хрень была из за неправильной регулировки .....

На Днепрах стрелки должны стоять на раму , на Уралах по баробану в какую сторону по моему .........

Возможно при установке зазора штанга не попала в посадочное место ....

Если не поможет то сними переднюю крыжку и посмотри направление стрелок на шестернях , они должны быть сомкнуты при сборке ......

Отредактировано Охотник (08-01-2014 21:12:38)

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

8

Клапана регулировал несколько раз, клапана не зажаты, сначала тоже думал что намудрил с клапанами. Даже пробовал наоборот отрегулировать, но тогда зазоры становятся, при обороте на 360° по сантиметру smile. Наверное всё же придется снимать гусятницу, чтоб глянуть метки.

9

а какое положение всех клапанов в ВМТ???

Ария - дальний свет

10

Два, с одной стороны, закрыты, зазор есть, в пределах книжного, а с другой стороны клапаны приоткрыты, т.е. в поджатом состоянии. При повороте маховика на 360°, положение клапанов меняется с точностью до наоборот.

11

тогда шестерни выставлены правильно просто у вас зазор на клапанах маленький сделайте немножко больше у меня тоже самое было.

Ария - дальний свет

Gamez пишет:

тогда шестерни выставлены правильно просто у вас зазор на клапанах маленький сделайте немножко больше у меня тоже самое было.

И я о том же талдычу .....

Огонь без устали горит!

13

Завтра попробую увеличить зазор на клапанах - может удастся завести. О результатах отпишусь.

Увеличить , или уменьшить . Ставь зазор 001 , под лезвие бритвы . Не обязательно что у тебя большой зазор на выпускном - у тебя может быть и маленький на впускном ! Эфект тот же смесь пойдёт в карб .......И вот ещё посмотри состояние напрвляек , может там всё раз***но ......

Огонь без устали горит!

если сделал по книге, зачем что-то менять. 0,05

16

Альберт, у Днепра зазор на клапанах 0.07!

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Рома пишет:

Альберт, у Днепра зазор на клапанах 0.07!

а я даже не вник tongue

Ставь 001 , и не парся .

Огонь без устали горит!

19

MotoStar1988 пишет:

Ставь 001 , и не парся .

Это как? roll

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

20

MotoStar1988 пишет:

И вот ещё посмотри состояние напрвляек , может там всё раз***но ......

А можно по подробнее как ето влияет на роботу клапанов. а то у меня на одном клапане тоже такая история но пока не менял вроде ездит

Добавлено: 10-01-2014 17:09:28

mexanik62 пишет:
MotoStar1988 пишет:

Ставь 001 , и не парся .

Это как? roll

наверное сантиметр

Ария - дальний свет