Тема: Вынос ног с дублерами кпп и тормоза

Всем привет господа оппозитчики! Решил на свой чоп замутить вынос ног,но вот беда,как сделать дублеры,не могу понять как они ходят,толь на подшипник сажать чи  як? искал в нете и без результатно((( мож у кого чертеж есть или сам кто делал,желательно еще фото.Заранее спасибо...

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Вынос ног с дублерами кпп и тормоза

Не надо не каких подшипников , просто втулка скольжения нужна, закажи у токаря комплект втулка на трубу(из нержавейки ) и вставка во втулку из второпласта(или текстолита), затем боковые колечки для ограничения ..
Могу просто для понимания накидать примерные размеры..
1..Труба из нержавейки для ног допустим диаметр 30 мм (как правило диаметр примерно такой)
2..Второпластовые втулки , внешний диаметр 38 мм, внутренний 30 соответственно под трубу,  длина 50 мм- количество 2 шт..
3..Втулки из нержавейки ,внешний диаметр 48мм, внутренний 38 мм под второпласт.втулки ..длина 50 мм- количество 2 шт
4..Ограничители , материал нержавейка , внешний диаметр 48мм, внутренний 30 мм, длина 6 мм, одна грань завалена на радиус (для красоты)- количество 4 шт..
5..Лапка ножки переключения -материал нержавейка , диаметр 15 мм, длинна 120 мм, с одной стороны фаска под сварку либо отверстие с резьбой для крепежа(с торца), со второй стороны красиво закруглённая головка, ну и определённый рисунок(насечка по всей длине)- количество 2 шт.
6..Ну и сама лапка переключения , так же из нержавейки, по форме она должна напоминать параболу , длинна примерно 120 -140 мм, от размера ноги зависит..
Всё делать из нержавейки либо из титана, из чёрных металлов не делать, ибо краска быстро сотрётся и всё заржавеет

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

666 огромное спасибо,а фото или чертеж возможно найти,а то не все моментыы понятны)

4

ну не обещаю, может на тетрадном листе никидаю, когда время будет...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

5

Был бы очень признателен) спасибо за инфу!!!

Вот в моём случае, всё просто. Вывел через тяги, конечно с переделом! И делай как по душе, а не как по эскизу и всё получится)))http://s019.radikal.ru/i634/1312/28/7c0aae8f47e6.jpg Постройка ещё не завершена, прокатать нормально не успел, снежок помешал. Но "зверь" получился матёрый. К лету покрашу, проводку приберу, чтоб не болталась и как-бы всё заводи поехали!

Отредактировано Соглядатай (29-12-2013 05:26:57)

7

Вот статейка на эту тему  smile :

Внешняя ссылка

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

8

Спасибо всем за инфу будем пробовать)
З.Ы. Соглядатай,чоп огонь!!!заднее колесо пошире бы и руль Z-бар,за раму сухарь отдельный респект,я бы не рискнул)

9

Bone1989 пишет:

за раму сухарь отдельный респект,я бы не рискнул)

Не ссцы ))

Добавлено: 30-12-2013 02:08:33

Bone1989 кстати попробуй определиться с диаметром трубы которую сможешь достать (нержавейка), на тот случай если я чертёж буду делать..

10

666 понял тебя,буду поднимать тему после праздников,спасибо за помощь)

11

Если ещё надо и актуально, могу кинуть фото моего заводского выноса на Волке. Bone, пиши, если что.

12

Barovit,спасибо было бы кстати)

Добавлено: 16-01-2014 20:56:10

666 пишет:

Bone1989 кстати попробуй определиться с диаметром трубы которую сможешь достать (нержавейка), на тот случай если я чертёж буду делать..

думаю 30 в самый раз)

13

Bone1989 пишет:

Barovit,спасибо было бы кстати)

Добавлено: 16-01-2014 20:56:10

Bone, как и уговаривались, выкладываю фото. Точнее не выкладываю... ;-)

Там около 10 штук или больше - я ещё свежих добавил. Чтобы по одной не вставлять (не ленюсь, просто чего-то спать охота конкретно...;-)), посмотри, пож-та, их по ссылке на моих фотках в Яндексе:

Внешняя ссылка.

Там есть альбом "Вынос и подставки". Смотри там все фото - на каждой видно разные узлы и детали всей системы выноса. Все вроде видно и должно быть понятно.

Если будут вопросы, в любом случае пиши - разберемся.

Всего наилучшего! ;-)

14

Barovit при много благодарен тебе,теперь есть от чего отталкиваться)

15

Дык не за что. Мне не жалко - не убудет! ;-)

Успехов в изготовлении выноса!