Тема: Задний дисковый тормоз

Имеется тормозной диск на литое колесо. Есть желание внедрить гидравлический тормоз. Суппорт рассматривается вазовский от восьмерки. Гидроцилиндр дешевле всего рекомендуют автомобильный от сцепления. К сожалению подробной схемы подключения не видел, в связи с чем имеется вопрос. Нужен ли в данной схеме бачок под тормозуху? А может быть кто-то поделится опытом такого колхозинга?

Злился подо мной мотоцикл мой...

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Задний дисковый тормоз

У нас тут есть друг, Андрей90 его ник. Посмотри, у него есть тема, он чоппер строил! И внедрял дисковый тормоз назад.  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

3

ОК! Постараюсь найти.

4

Stierlitz пишет:

Имеется тормозной диск на литое колесо. Есть желание внедрить гидравлический тормоз. Суппорт рассматривается вазовский от восьмерки. Гидроцилиндр дешевле всего рекомендуют автомобильный от сцепления. К сожалению подробной схемы подключения не видел, в связи с чем имеется вопрос. Нужен ли в данной схеме бачок под тормозуху? А может быть кто-то поделится опытом такого колхозинга?

Я себе купил китайские диск. суппорт и ножной главный(тоже мото продавался в сборе с бачком под жидкость), скутерный торм шланг. Главный закрепил вертикально на раме над торм педалью. Кстати первоначально у меня стоял мерсовский суппорт и диск-жутко тяжеленные,а главный с горб. заза -усилие на педаль приходилось прилагать жуткое- тормозило еле-еле(к концу лета только колодки притерлись!!!) После установки китайжелеза пришлось привыкать к чуткой педали- чуть сильнее нажал и колесо юзом!!

Отредактировано PRONATOR (13-02-2014 21:54:10)

5

Рома пишет:

У нас тут есть друг, Андрей90 его ник. Посмотри, у него есть тема, он чоппер строил! И внедрял дисковый тормоз назад.  smile

шот я искал а в пользователях его нет((( Stierlitz если нашел кинь ссылку плиз,а то тоже любопытно стало)

6

Ну я вобщем-то уже почти доделал весь тормоз. Все комплектующие, кроме тормозной трубки есть.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20140214/C4128jX6.jpg
Немножко не подрасчитал, что при таком наклоне суппорта амортизатор не встанет  big_smile . Ничего, выход уже найден. Поставлю его на 12 часов и тягой соединю с отверстием под амортизатор.
Bone1989  Плохо искал! В разделе "наша техника" его пост на первой странице сейчас
http://forum.motoroad.ru/topic3477-nach … daite.html

7

Колёсико с чнго так идеально стало? Или пришлось с осью  и ступецой повозиться?

8

Колесо от эскортного Днепра вроде как. Досталось мне уже с диском от Ижа. Ось и ступица не переделывались. Суппорт левый от Оки. Кронштейн конструировал сам. Если кому-то нужно - выложу чертеж.

Серёга мне надо : выложи я тоже сделаю .... И если есть чертёж флянца который прикреплен к ступице ( к которой впоследствии прикреплён сам дисковый тормоз .....)

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

10

Получите!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20140214/S48SsdOn.jpg
Напоминаю, что кронштейн под окурочный суппорт! Диск тормозной ижевский. Ступица рассверливалась под него. Еще надо изготовить тягу для крепления к отверстию амортизатора. Это просто подходящая стальная планочка с двумя дырдочками. Сделать по месту можно. Отверстия для облегчения сверлить по вкусу  smile

Отредактировано Stierlitz (14-02-2014 15:39:12)

Серёга спасибо , если надумаю дисковый тормоз ставить ( а я наверняка надумаю к осени ) , мне твой чертёж позарез нужен будет . Тем более качественно выполнен , со всем соблюдением ... Спасибо большое ... smile

Отредактировано Охотник (14-02-2014 15:39:37)

Огонь без устали горит!

12

Пользуйтесь на здоровье! smile Для того и нужен этот форум, чтоб друг другу помогать.

13

Спасибо Сергей, тоже думаю о дисковых тормозах.

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

14

Stierlitz пишет:

Bone1989  Плохо искал! В разделе "наша техника" его пост на первой странице сейчас

ник не правильно вводил)спасибо!!!

15

вы сначало перед сделайте дисковый!!а зад это уже второстепенно!!это касается одиночек!!

У работы есть три плюса: пятница,зарплата и отпуск!!!!!

16

у меня сделана пластина на подобии как на чертеже,только планка еще приварена вместо реактивной тяги.если интерессно кому,давайте мыло скину фотку.чуть мозг не сломал когда хотел сюда закинуть,не силен я в этом)))

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

17

Можно и приварить, но лучше сделать разборную конструкцию. Мое мнение.

18

У меня стоит гидравлический тормоз и дисковые тормоза вечером постораюсь выложить подробные фото

Четыре колеса, конечно, надежнее. Но 2 колеса — это свобода от условностей и стереотипов!

ЖДЁМС ! smile  smile  smile  smile

Огонь без устали горит!