Тема: Снятие маятника коляски.

Почти за даром достался днепр. Двигатель работает хорошо, нагара в впускных окнах нет. То есть мот в основном стоял. И естественно требует перекраски. Сегодня разобрал, отвезу на пескоструйку и покраску.
Вот только не могу снять маятник коляски, с мотами вожусь всю жизнь а такого маятника снимать не доводилось. Сразу оговорюсь что маятник без стяжных болтов под палец. То есть не такой же как задний. По каталогу он вообще с не съемными пальцами, вот он Внешняя ссылка

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Снятие маятника коляски.

Привет! По маятнику не подскажу. А вот вопрос задам. Ты случайно не из Самарской области?

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

3

Надо каким то образом удалить сайленды и тогда легко выймется.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

4

mexanik62 пишет:

Надо каким то образом удалить сайленды и тогда легко выймется.

Это ясно. Просто я думал может как то сдвигать его с начало в одну сторону потом резинку вынуть и продернуть в другую?
Всегда же проще когда точно знаешь как...

5

а может пальцы можно в обратную сторону забить (во внутрь маятника)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

6

Во внутрь не идут. Там все должно быть легко. Мотик свежий как бы. Задний маятник вообще легко снял, палец сразу вынул.

7

Так вовнутрь и не пойдут. Надо открутить болтики, снять шайбы и отверткой выдавливать наружу (их по 2 шт с каждой сторону, ну ты видел). Сайленды легко не вылазят. Иногда получалось - в оську закручивал шпильку М10 и через проставку вытягивал пока сайленд не окажется скраю. Надо мылом вымазать.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

8

Короче я все сделал. Следующим образом. Откручиваем болты, брызгаем все ведешкой и двумя монтажками вдвоем, сдвигаем маятник в право если смотреть сзади коляски. Вылетают правые резинки. Далее сдвигаем влево, вылетают левые. Довольно большое усилие.
Похоже собрать обратно будет еще труднее. Та еще система...
Осталось найти пескоструйку по дешевле... hmm

Добавлено: 07-01-2014 23:32:06

mexanik62 пишет:

Иногда получалось - в оську закручивал шпильку М10 и через проставку вытягивал пока сайленд не окажется скраю. Надо мылом вымазать.

Вот так через шпильку похоже и надо будет собирать...

9

Насчет пескоструя. Мне кажется лучше купить "насадку" на компрессор и песок отсеивать. Можно всю систему самому собрать...

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

10

Рома пишет:

Насчет пескоструя. Мне кажется лучше купить "насадку" на компрессор и песок отсеивать. Можно всю систему самому собрать...

Если есть время то так и надо поступить.

11

покажите что потом получится

12

Извеняйте за офф...
Подскажите как снять переднюю крышку на д-245 или д-240, д-243 и т.д. они одинаковые. Я во общем то все открутил, но она не поддается. Вот думаю а может с начало нужно снять поддон? Или не обязательно?

Добавлено: 31-01-2014 07:23:09

Denelt пишет:

покажите что потом получится

А что там показывать, я ничего делать не буду. Все в стандарте только покраска и потом фара искатель на коляску и сиденье в коляску и на мотик нормальное закажу.