Тема: Заррядное устройство, какое лучше?

Пересмотрел многие зарядные устройства, отечественные и импортные, в инете смотрел характеристики и фотки.
Но так и не могу определиться, что лучше взять?

Надо чтоб заряжало на автомате, не перезаряжало аккум и не кипятило его. Ну и чтоб автомобильный аккумулятор можно было заряжать. Так сказать универсальное.
Посоветуйте.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Заррядное устройство, какое лучше?

прочти для сравнения
Внешняя ссылка
у меня самый дешёвый,работает нормально

.....!

3

Shanteh пишет:

Так сказать универсальное.

Если хочеш хорошее сделай сам. Со стабилизацией зарядного тока.

Отредактировано shaman507 (12-01-2014 19:56:01)

4

наше бери..питерские например

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

вот такое у нас. что только не делал, что только не подключал. автоматическое Внешняя ссылка

6

Shanteh пишет:

Надо чтоб заряжало на автомате, не перезаряжало аккум и не кипятило его. Ну и чтоб автомобильный аккумулятор можно было заряжать. Так сказать универсальное.
Посоветуйте.

Смотри Внешняя ссылка у меня вот такое. Называется зарядное устройство - OptiMate. Компактное, надежное (уже 1,5 года), заряжает любые АКБ как раз на автомате. Еще и режим диагностики есть. Если и авто планируешь заряжать, то бери модель помощнее, OptiMate 5 допустим.
Так-то нареканий нет. Сделано в Китае конечно, как и многие девайсы, но разработка Бельгийская. Это устройство официальное, от бельгийской компании - Tecmate, можете ознакомиться Внешняя ссылка

У меня так-то нарекний нет, все замечательно. Заряжать не часто приходится, но заряжаю.

7

Интересно все это, а чем наши отечественные хуже/лучше импортных? Если с тем же OptiMate сравнивать?

8

Shanteh пишет:

Интересно все это, а чем наши отечественные хуже/лучше импортных? Если с тем же OptiMate сравнивать?

Ну не знаю, просто на OptiMate, например, 3 года дают гарантии. Вот и взял.
А из отечественных вот жалуются что ломаются, в частности Орион.

9

Тоже стало интересно по поводу этого зарядного устройства.
http://i59.fastpic.ru/big/2014/0402/bf/e34bd656e0f9458ce041d45c181e69bf.jpg
Мне и для машины надо и для мотоцикла. Как думаете подойдет? Сильно ли греется при зарядке?
И вот про режим сохранения аккумулятора читал. Я так понимаю, даже если аккумулятор месяц будет подключенный к этой зарядке, то ничего с ним не будет?

10

Не знай, мужики.  smile У меня самодельное, нареканий нет никаких smileЯ на нем даже гелевые аккумы заряжаю smile

Отредактировано sanekz (02-04-2014 21:44:31)

11

http://www.unicals.ru/images/stories/zu/unicals_zu_iskra_001.jpg
Вот такой зарядник покупал другу в подарок. Импульсного типа, стоимость 700 рублей всего. Со встроенным автоматом зарядного тока. Используется для автомобильного аккума. Но кажется есть ограничение по минимальной емкости батареи. Надо уточнять. А вообще мне понравился. Сам им пользовался. Если только планируете брать гелевый аккум, то для него нужно особое ЗУ.

Злился подо мной мотоцикл мой...

Stierlitz пишет:

Импульсного типа, стоимость 700 рублей всего. Со встроенным автоматом зарядного тока. Используется для автомобильного аккума.

Импульсный зарядный ток, для аккумуляторов, лучше чем просто постоянный. Импульсным током аккумулятор заряжается быстрей и даже происходит частичное восстановление рабочей поверхности пластин. И автомат то-же хорошая штука. Много аккумуляторов было сохранено у забывчивых, благодаря ему.

13

Не спорю. Автомат -хорошая штука.А про восстановление рабочей способности аккумулятора(сульфатация) (насчет импульса) можно и по-другому smile

sanekz пишет:

про восстановление рабочей способности аккумулятора(сульфатация) (насчет импульса) можно и по-другому

Конечно, есть и др. способы. Просто, это попутная полезность импульсного тока при зарядке. smile

15

я и говорю, что не спорю smile

16

у меня зарядное устройство Т-1021 изгот.зао автоэлектрика г.москва, работает на автомате и на ручном, с фонариком диодным стоит 1,5 руб. ток заряда 0.1-7.5А.. работает не плохо, акб авто заряжал и ниче

17

sanekz пишет:

Не знай, мужики.  smile У меня самодельное, нареканий нет никаких smileЯ на нем даже гелевые аккумы заряжаю smile

Ну не знаю, у товарища брал китайское какое-то, так оно не то что гелевые не заряжает, но и обычные с трудом. А если после глубокого разряда, то толку ноль будет.
Поэтому и хочу взять хорошее импульсное. Надеюсь на этой неделе OptiMate получится взять.

у соседа взял, оно заряжает хреного и к тому же, заряжает то, которое в себе имеет заряд, если не имеет, то зарядное даже не даёт заряд. проверял на лампочке, клемы подсоединил, в 220, а лампа не горит

19

Ramash пишет:

Тоже стало интересно по поводу этого зарядного устройства.
http://i59.fastpic.ru/big/2014/0402/bf/e34bd656e0f9458ce041d45c181e69bf.jpg
Мне и для машины надо и для мотоцикла. Как думаете подойдет? Сильно ли греется при зарядке?
И вот про режим сохранения аккумулятора читал. Я так понимаю, даже если аккумулятор месяц будет подключенный к этой зарядке, то ничего с ним не будет?

Если между 4 и 5 выбирать, то бери лучше OptiMate 5, оно всего лишь на 100 рублей дороже, а умеет заряжать аккумуляторы большей емкости. Греется немного, не сильно совсем.
Можно оставить хоть на месяц подключенным к АКБ, ничего не случится, оно же само переходит в ждущий режим. smile