Тема: блокировка в мост мт16

Может делал кто?или чертежики завалялись? smile

Добавлено: 31-01-2014 11:22:43

что никто не знает?а zundapp ты ж делал?

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Re: блокировка в мост мт16

Ну и за чё парня минусанули я не понял ? Чё он такого скказал ? Олег вопрос по теме но помоч не могу жди остальных .... Ставлю тебе +

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

MotoStar1988 пишет:

Ну и за чё парня минусанули я не понял ? Чё он такого скказал ? Олег вопрос по теме но помоч не могу жди остальных .... Ставлю тебе +

Спасиб,да вот я думаю как бысделать?и ещетакой вопрос уменя коляска с предусмотренным тормозом от мт16!а как тросик приделать на урал чтоб коляска тормозила?

Сказать спасибо Плохое сообщение

4

Чтобы сделать блокировку надо некоторые детали. В 16-м нету шлицов на валу и шестерне и блокировочной муфты. Ну и естественно рычага, но его сделать можно.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

олегыч пишет:
MotoStar1988 пишет:

Спасиб,да вот я думаю как бысделать?и ещетакой вопрос уменя коляска с предусмотренным тормозом от мт16!а как тросик приделать на урал чтоб коляска тормозила?

6

Ну это надо Переделывать лапку - делать двухплечую как на Днепр 11/16

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

7

Самостоятельно сделать блокировку очень сложно,там нужна муфта с внутренними и внешними шлицами, а так-же большая шестерня с внутренними шлицами и корзина дифференциала с наружними шлицами. Вилку включения и выключения дифференциала я изготовил сам, в гараже.Конечно с блокировкой проходимость улучшается в разы по бездорожью он просто едет и едит. Конечно к такой системе нужна понижающая передача, я сейчас заканчиваю изготовление такой коробки там будет две передачи  прямая нейтраль и пониженная,устанавливаться будет за коробкой раму придется удлинить на 12см.

Добавлено: 01-02-2014 20:37:35

По поводу тормоза на коляску, там все просто на днепровскую ступица ставятся все потраха вместе с кулачками от урала, правдо тяга подводится ни сверху как у урала ,а снизу все делаеся по месту и сложностей больших нет. Токарных работ не надо. Как говорится дрель ,болгарка и сварка.

Мужики мост треснул!че делать?Еду себе спокойно,Тут колеса мертвой хваткой затормозили,смотрю мост лопнул ,кусок вылетел изкрышки диффера че делать то?

вари ....

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

зачем варить,так можно smile на хлеб

Добавлено: 28-04-2014 23:09:10

б\у покупай smile

где бы найти? sad

12

Смотря,что лопнуло. Если сам картер, то ничего страшного подходит от Урала.Если крышка то лучше выточить из металла я так и сделал она уже не лопнет. В сам картер я сделал стальные ввертыши на 12 с наружной и на 8 внутренней резьбой, ввертыши посадил на закрепитель резьбы болты заменил из нержавейки они гораздо прочнее на разрыв купил в строительном магазине. Самая значительтная нагрузка происходит на крышку и на болты. Поверте я через это прошел. В основном рвет крышку и болты ну еще при резком повороте гнет вилку маятника ее тоже надо усилить я выкладывал это все на форуме. Если этого не сделать то при хороших нагрузках поломка неизбежна , а с блокировкой если ее включить то при повороте особенно вправо развалится весь мост. Лично проверено. После такой переделки по ровной дороге с твердым покрытием при включенной блокировке руль просто не повернешь, надо приложить огромное усилие, ощущение такое, как- буд-то его зклинило. А если и сможешь повернуть , то байк едет все-равно прямо с юзом на переднее колесо. Зато по скользкой дороге его не кидает он едет как по дороге с твердым покрытии ровно. Вот такие дела.