Re: Везде надо регистрироваться, а я не хочу !!!
Считалось ранее что у нас два мира и они ограждены определённой чертой , дак вот , тех кто переступал эту черту называли преступниками ( волшебниками , волхвами , кудесниками , шаманами ) , а те кто жил за чертой - чертями ..... Это уже потом в христианстве черти стали слугами дьявола ......
Так что не все черти , слуги дьявола .....
Добавлено: 02-02-2014 23:28:43
Я вообще в последнее время чем больше читаю и смотрю на христианство , тем больше понимаю откуда оно поивилось и зачем ..... Любой человек будет противиться против рабства , а ежели всех назвать рабами одинаково , чтоб и царь и князь и папа римский были рабами , - это значит в каком то смысле уровнять нищего и царя , и всех всех всех , в то же время утверждать что папа римский или царь говорит устами бога , исполняет волю господина свыше ! Значит он пастырь ему нельзя противится , пойти против него значит пойти против бога ! Ну и всё в этом духе .... Хорошо придумали ...
А наши главные боги привратились в демонов , идолов , и.т.п. Сделали из наших богов семь смертных грехов , любовь , чревоугодие , гордыня и.т.п. ..... Очень удобно - назвать все идеалы которые могут подвигнуть человека на востание , подавить его собственную волю ... привить ему рабство .... Вот чего добивались и добились твари заграничные ... И князь Владимир крестивший русь им в этом способствовал ......
Кирилл,ты не точен... Любви среди семи смертных грехов нет...Там есть блуд-беспорядочная и извращённая половая связь...(1)...Чревоугодие-обжорство ипьянство (2)...Гордыня(не чувство собственного достоинства,а тупое"я круче")(3) Зависть(она не бывает ни чёрная ни белая-она всегда Зависть)(4) Жадность(5)Гнев(не праведный гнев на врага разорившего твой дом,а гнев на кого-то за то,что он сделал что-то"не по-твоему"(будь то твоя баба,сын,сосед...друг)(6) Лень(7)...Как видишь среди семи нет даже убийства...
А лень она и в Африке-лень...Как и всё остальное...
Не думаю,что ты это всё одобряешь...
Добавлено: 02-02-2014 21:21:12
В мою службу говорили про справедливость: справедливость конечно где то есть, но дурак кто её ищет. Так наверно и про добро, особенно бескорыстное, редко встречается.
Так я тот самый Дурак и есть!..
Большой Болт,верно положенный,в своё время,в нужном месте,приводит окружающий мир в состояние Полной Гармонии...