Тема: проВАЗ (2112)

Вот мужики наконец то я продал свой ИЖ 2126, завтра покупаю ВАЗ 2112, гнилая но зато всего 70к. 16 кл, 1.5 а про машину знаю только про ремень что следить надо. куда сразу обратить внимание? какие слабые стороны?

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: проВАЗ (2112)

Ремень меняй сразу, ролики натяжители ремня тоже проверь чтобы не болтались, мотор должен работать ровно, без всяких шумов, когда едешь не должна дергаться, гранаты слушай чтобы не хрустели. Шаровые, состояние проверь.. Все тяги рулевые, тормоза, ручник. Гнилая не хорошо конечно, ну да бог с ним.. Только вот что за мотор 1.5 16 клапанник?

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

стандартный мотор на котором клапана гнет сразу

4

Ну я знаю 2 16 клапанных мотора, этой 124 (ставился на десятки и их семейство) и 126 мотор (это приора). У тебя скорее всего 124 если говоришь 16 клапанник.. 1.5 8 клапанные движки.  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

машина 04 года, в интернете почитал движка 1.5

Добавлено: 03-02-2014 21:09:44

Внешняя ссылка вот она)

6

Хорошая машина, ездил 6 лет, смотри по порядку: 1. ГРМ -прослушай стетоскопом ролики, обе шестерни, помпу (она на одном ремне с ГРМ, заклинит -  конец двигателю). Есть возможность все поменяй. 2. Радиатор, вентилятор, печка - 16 клапанный двигатель греется. 3. Переднюю подвеску, особенно рулевое, шаровые, наконечники. 4. Сцепление - из-за мощного и оборотистого двигателя легко убивается. 5. Осмотри с низу кузов под задними сиденьями, там поперечная балка, если сгнила - капремонт кузова. Проверь под  ковриками передних сидений,  карманы багажника к колесам. 6. Внимательно проверь тормоза, особенно передние на 16 клапанной свои, с большим диском - изнашиваются быстро. Ремень ГРМ смотри постоянно.

Шаман пишет:

Вот мужики наконец то я продал свой ИЖ 2126, завтра покупаю ВАЗ 2112, гнилая но зато всего 70к. 16 кл, 1.5 а про машину знаю только про ремень что следить надо. куда сразу обратить внимание? какие слабые стороны?

Поздравляю с покупкой... smile А что с"ИЖом" было не так?..Он тоже был гнилой или насмерть дохлый?..А ежели нет,то каков смысл подобной рокировки?.. big_smile Живую и здоровую кошку на больного льва?..(и по всей видимости с доплатой?) smile Оно того стоило?.. big_smile А вот мой"автопаркъ" smile :http://s017.radikal.ru/i439/1402/f8/3221271253e4.jpg6-ку купил в ноябре прошлого года за 22т.р.1986г.в.двиг.1600 кузов крепкий,мотор отличный... big_smile мне ндравится... smile Требует конечно"рукоприкладства"(кудаж без него)Купил новый аккум. и поменял втягивающее стартера...Пока усё... big_smile А"Красный Носорогъ"ижмашевского разлива 1994 г.в. в моих кривых руках ровно 20лет... big_smile Пробег Почти 400т.км... big_smile Ни но что его не променяю-люблю квак родную папу... big_smile

Русский фэншуй:
Большой Болт,верно положенный,в своё время,в нужном месте,приводит окружающий мир в состояние Полной Гармонии...

Спасибо! машину купил уже. на выходных заменю ремень и ролики. ну а так нужен полуавтомат пороги сгнили на ней. ИЖ был не такой а ода хечбек, продал так как двери даже сваркой спасти не получалось нужно было перекрашивать кузов, и докучи еле живой подрамник. + дорогие и редкие запчасти. Доплатил всего 30000 для своего возраста машинка более чем приличная мне попалась) по осени может перепродам тысяч за 110 а взял за 70 и считай я в плюсе)

Да...уж... sad Ижевские запчасти по цене и труднодоступности сопоставимы с деталями космического корабля... sad Потому я и купил 6-ку... big_smile Я инвертором варю что ни попадя... big_smile (хотя полуавтомат тоже хочу приобрести-штука добрая!.. smile )Недавно приобрёл компрессор и набор для покраски(а то всё кисточкой как падло Пикассо!.. lol )

Русский фэншуй:
Большой Болт,верно положенный,в своё время,в нужном месте,приводит окружающий мир в состояние Полной Гармонии...

10

у меня есть электро краскопульт но так ни разу и не опробовал)

ШАМАН ФОТО КИНь

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

12

http://62.img.avito.st/640x480/631181662.jpg

Шаман пишет:

http://62.img.avito.st/640x480/631181662.jpg

да не машину smile а электрическую  кисточку big_smile!

Машина хорошая... big_smile Но электрокраскопультом её не крась big_smile (Им хорошо красить ТАНК,либо БМП... smile )А тут более тонкий подход требуется(лучше уж кисточкой... smile Да и экономней-единой банки краски хватит,чтобы осмолить её со всех сторон и с ног до головы... big_smile А пизтолэтом все три уйдёт... big_smile Да и"соплей"с ним не избежать-как сним ни любись он плюёт краской яко верблюд... big_smile Тут компрессор надобен... smile

Русский фэншуй: