Тема: находка в сарае

Привет Всем. Вчера позвонил сват и говорит в соседа в сарае стоит под сеном мотоцикл красный, похожий на твой днепр и на спидометре 5360км. Сват у меня человек купи-продай и соседи старики обращаются к нему - продай то орехи то птицу на рынке, то железку принесут. Дедушка просит продай мотоцикл и сват обратился ко мне, прийди посмотри и оцени его состояние.  Пошел я а в голове каламбур а по телу мандраж, вот случай приобрести почти новый мот.  В деда в сарае бардак офигенный, откопали мот от сена, паутины и охапков камыша. На свет божий явился мт10-36- рама черная а остальной цвет буряка тоесть свекольный. Год выпуска 1980, все родное. Сидушка на защелке, карбы к301Д,повороты квадратные, реле330, переключалки на руле старого образца,  Сарай сухой и мот сохранился, 8 лет деда к нему не подходил, по деньгам запросил 2 тысячи гривень. В пятницу пойду заводить и торговаться и напишу результат.

Добавлено: 05-02-2014 06:22:57

А обще какие отзывы владельцев мт 10-36 , говорят бензину жрет немеряно и обороты высокие и поршня горбатые стоять.

Добавлено: 05-02-2014 06:36:08

Колеса все спущенные, износ гдето процентов на 40, запаску дед говорит не ставил ни разу она совсем новая, Трещины боковые на скатах видны на всех колесах в Киев на майдан их отвезти на барикады.

Добавлено: 05-02-2014 06:58:57

Крепление заднего моста, стоят шпильки на 8мм и отбортовки на переднем крыле нет, сапун двигателя соединен шлангой с маслофильтром коробки, центральный переключатель ВК857.

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: находка в сарае

Находка хороша!.. smile А колёсы на майдан не вози-лучше спали их на бугре на праздник Благовещенья... big_smile А ещё ими можно весьма благолепно кружовник огородить(ежели таковой имеется smile )Я так делаю... big_smile

Русский фэншуй:
Большой Болт,верно положенный,в своё время,в нужном месте,приводит окружающий мир в состояние Полной Гармонии...

3

Резину конечно выкинуть придется. Расход можно  уменьшить в ущерб тяге. Ну а пробег не показатель. Вполне может быть запорот коленвал. Цена очень приемлема. А документы?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Техпаспорт имеется, дедушке около 72 год , последние года ездил в мрео раз в год на техосмотр.

Добавлено: 05-02-2014 08:02:31

покупал мот в военторге да еще говорит переплатил с верху 600 рублей, охочих на мт было много. О было раньше время сплошного дефицита

5

Сразу меняй везде всю смазку, масло тоже везде, смотри сальники - от времени они стали жесткие, если не потрескались. Контакты почисть. Покатай на холодную, чтобы масло прогнать. У меня был 1983 года, по качеству хреновый. Старше годами делали лучше.

6

Мт 10 очень хороший мот! Про расход топлива - Механик правильно сказал. Настроить можно!!
Двигло мощное, Поршни горбатые и впускные клапана в диаметре больше чем на обычных днепрах. - можно лить 92 бенз. Цена детская, Бери этот мотоцикл в любом случае. в чермет никогда не поздно отдать!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Привет Всем. Взял 2л бензина , акум и пошел до деда. Вытягли мот с сарая во двор дедушка начал бегать с веником обметать паутину и остатки сена а я подключил акум , бак пуст но все желтое в середине я бухнул бутылку в бак и потекло из под бака, шланг под баком потрескался. Все делал быстро и правый карб тоже потек, бочонок прикипел наверно. С шестого раза завел как то неустойчиво работал я прогазовал и все стало в норме. Посторонних звуковых эфектов неслышно, работает тихо на газ реагирует. Но зарядки нет, лампа горит стабильно, давление масла - лампочка сразу потухла. повороты не работают но свет дальний и ближний есть. Хотел вскрыть рр330 - почистить контакты но дед накричал- купишь тогда и делай что хочь. Пока танцевали вокруг мота  бензин и вытек. Накачал все колеса и закатили его обратно в сарай, предварительно вытерли двигатель от бензино-маслянных потеков. Договорились - через две недельи покупаю, хотя с женой будет трудный разговор.

Добавлено: 07-02-2014 10:30:22

Еще замок зажигания закусует, надо ключом туда сюда двигать, Масла надо менять однозначно, в двигатель дед заливал дизельное, с тепловоза и в коробку тоже, в заднем мосту нигрол. Полог на коляске родной с толстого дермонтина еле натягнул. Выхлоп саморобный из нержавейки но перемичек между ними нет. Родные прогорели давно. Если куплю сфоткаю и напишу далее.

8

Ну главное давление есть.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Разпросил дедушку сколько выжимал, раз говорит до 120 но жена настучала по каске кулаком. Хочеш в могилу меня завести. А так больше 60 не ездил. Запчастей нет, поломок больших не было и не чего не покупал. А так если визуально посмотреть  то все на месте как из завода.

10

Забавно!  big_smile

Злился подо мной мотоцикл мой...