Тема: пальцы маховика
сегодня менял пальцы на маховике . плотно сели не все хотелось бы знать можно их прихватить или даже обварить а лишнее сточить и как после всего этого отбалансировать маховик не имея никаких приспособ ? заранее благодарен
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
сегодня менял пальцы на маховике . плотно сели не все хотелось бы знать можно их прихватить или даже обварить а лишнее сточить и как после всего этого отбалансировать маховик не имея никаких приспособ ? заранее благодарен
Палец всеже лучше сделать несколько больше посадочным размером. Про сварку ничего сказать не могу, но говорят делали так.
Про балансировку.
Без приспособ даже не представляю. А так надо бобышку делать и в центрах балансировать. Но тоже никогда не делал.
Привет, да допускается немного обварить сточить лишнее..... А про балансировку - да вроде маховики не балансирует никто! Просто ставят да ездят...
Сварка разрушает свойство металла.
Эти пальцы скорее всего каленые.
все-таки попробую прихватить , если что есть запасной маховичек днепрячий , там правда тоже пальцы убитые да и точить под ураловский сальник придется
А я бы не рисковал. Шо , слишком слабо палец сидит?
А я бы не рисковал. Шо , слишком слабо палец сидит?
только один , но лезет от руки . старые выпрессовывал прессом , с небольшим подогревом , новые сажал им же . пальцы подбирал в магазине со штангелем , чтобы все одинаковые были а вот отверстия не мерял
Ну отверстия и тяжело мерять. Ну я так понял шо у тебя есть возможность токарных работ - сделать палец на 0,05 - 0,1 толще.
Ну отверстия и тяжело мерять. Ну я так понял шо у тебя есть возможность токарных работ - сделать палец на 0,05 - 0,1 толще.
токарка есть , хорошего металла нету , из чернухи не будеш же делать
Ну один можно и из чернухи. Шо 45 -ой 12 мм не найдеш? Из тела резца к примеру. Я делал - нормально.
Отредактировано mexanik62 (10-02-2014 23:39:30)
, хорошего металла нету , из чернухи не будеш же делать
Из тракторных и автомобильных клапанов стержни бери,в металлоломе по цене чермета...
А у кого стержень клапана 13 мм?
Ну один можно и из чернухи. Шо 45 -ой 12 мм не найдеш? Из тела резца к примеру. Я делал - нормально.
а что , тема . старые резцы есть , надо попробовать . спасибо за идею , и где-то у меня клапан с корабельного движка завалялся . собирался зубильце с него заделать
У тебя в порту знакомые в мастерских?
У тебя в порту знакомые в мастерских?
да нет , клапан притащил кто-то (сам не помню) выколотку просили сделать , потом передумали а про него забыли . я вообще сварщик , работаю в цехе по сборке промышленного оборудования .и токарка у нас есть , но я токарь не важнецкий если что точное , то к соседям несу , там токарь от бога . а так сам пытаюсь
Токарка - это круто! Люблю точить на станке В 14 лет кое что умею
А у кого стержень клапана 13 мм?
На дизелях в основном, в моторном цеху валялись впермежку от краза,камаза ,маза,с-100,комацу... потом штанги с какого-то трактора,шпильки двигателей.В общем где моторы разбирают там есть металл
Металл там да, хорошая сталь легированная. Ножи выходят хорошие . Ковать нормально, а вот точить заи***ся!
Металл там да, хорошая сталь легированная. Ножи выходят хорошие
. Ковать нормально, а вот точить заи***ся!
так и тупить нож заи****ся
доделал , а для успокоения души все-таки прихватил маненько , зачистил . зажал в центрах на токарном , биение есть но очень малое , шлифанул пальчики в ноль . вобщем проделаной работой остался доволен
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация