Тема: Капремонт для чайника
Приветствую всех снова. Рад видеть всех местных старожилов. Ну что ж, близится весна, а воз и ныне там.. Я даже еще дефектовку не начинал и денег не откладывал. Но уже пора хоть с чего то начать. Мот сейчас стоит в гараже на огороде, где даже света нет до весны. Постараюсь сформулировать вопросы.
1. Система питания. Какие карбы поставить, чтобы как можно меньше трахали мозг за сезон. Чтоб один раз настроил и забыл. Чтоб не дорого (вообще планирую на двиг потратить не больше 20)
2. Головки. Одна уже с ввертышем. Думаю, есть смысл купить обе головы новые? Сколько они стоят хорошие?
3. Цилиндры. Они чугунные. В каком случае может быть смысл их заменить? На зеркале одного есть как бы недолив посреди зеркала.
4. Коленвал. Я думаю, что это самая главная и дорогая деталь в этом мотоцикле. Вопрос тот же, что и про цилиндры. В каком случае стоит его заменить?
5. Что еще желательно заменить, чтобы точно достигнуть главной цели - бесгеморройной эксплуатации весь сезон? Смогу ли я ее достичь за вышеуказанную сумму? Какие съемники мне пригодятся? Какие из них возможно сделать самому при условии, что я совсем не дружу ни с токарными станками, ни даже со сварочным аппаратом.
Есть две крайности - заменить сразу все детали на заводские, или наоборот, менять только то, что уже превратилось в прах, остальное ремонтировать с помощью изоленты. Очень прошу не впадать ни в одну из них. Хочу объективные мнения услышать.
Можно, эта тема будет моим руководством? Буду здесь задавать вопросы и ведать о прогрессе
Добавлено: 18-02-2014 18:07:43
Еще я мечтаю о спокойной езде на 5 передаче 120 км в час. 10 или 9 пару я поставлю, но все равно хочу 5 передач. Какие пути решения есть (недорогие)?
Отредактировано lanser_zareka (18-02-2014 22:13:20)