Тема: В погоню или "пропускник".

Хоть форум и Российский, но тема сама по себе может быть любопытна многим.

Я сам из Украины, Крым, г. Ялта.
У нас ГАИ практикуют "зеленые коридоры" мотоциклистам, что после их требования на остановку демонстративно снимают шлем и валят по ГаЗаМ. Наказывают уже на "стоянке", если номера были засвечены.Я так понимаю это из-за дорожных условий, горная дорога и так далее. Но пару раз приходилось уходить от преследования, мой мотоцикл довольно яркий и приметный, и у сотрудников ГАИ накипело. Помчались за мной, благо не догнали smile

Как Российские ГАЙцы действуют в таких ситуациях, законно ли преследование мотоциклистов без шлема в РФ ? Хочу летом приехать по вашим дорогам прокатиться, благо после новейших событий на Украине Крым в ближайшее время может стать частью РФ и дороги станут общими, а так же законы и ПДД

Боги не засчитывают в счет дней жизни, время проведенное на мотоцикле.

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: В погоню или "пропускник".

Бес шлема могут преследовать , но чаще всего забивают .... Мол свяжешься , а чё случись то крайним будешь ,но есть и такие кому похрен и гоняют нашего брата ..... mad

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

MotoStar1988 пишет:

Бес шлема могут преследовать , но чаще всего забивают .... Мол свяжешься , а чё случись то крайним будешь ,но есть и такие кому похрен и гоняют нашего брата ..... mad

Вот и у нас так же, т.е. Законом или ПДД запрет на такого рода преследование не обозначен. Но почти всегда ( если не наглеть) ГАИ не стремятся гнаться и догонять, т.к. если в такой погоне преследуемый разбивается - руководство наказывает своих сотрудников.

Может кто поделится практическими знаниями по этому поводу или теоретическими.
Может у кого друг в ГАИ работает и делился на этот счет мыслями, почему не преследуют или из-за чего могут рвануть в погоню ( помимо самого отказа на остановку )

вообще для них опасно догонять, мол потом тебя собирать

5

игнорировал пару раз их прозьбы об остановке.забили не погнались.ну а так вообще их редко вижу,рядом федеральная трасса(м9 моссква-рига) так они все время там кормятся))) изредка заглянут.

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

Amanita Muscaria пишет:
MotoStar1988 пишет:

Вот и у нас так же, т.е. Законом или ПДД запрет на такого рода преследование не обозначен. Но почти всегда ( если не наглеть) ГАИ не стремятся гнаться и догонять, т.к. если в такой погоне преследуемый разбивается - руководство наказывает своих сотрудников.

Может кто поделится практическими знаниями по этому поводу или теоретическими.
Может у кого друг в ГАИ работает и делился на этот счет мыслями, почему не преследуют или из-за чего могут рвануть в погоню ( помимо самого отказа на остановку )

Ну первое обстоятельство это конечно же план перехват такого же мотоцикла к примеру  , второе спейц рейд для поимки байкеров , ну а потом последущие , розыск похожего мотоцикла , беспридел на трассе , ну и плохое настроение ....

Отредактировано Охотник (11-03-2014 19:12:38)

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

У меня товарищ прошлым летом с женой без касок угонял от них. У него с собой не было вообще НИЧЕГО. Ему тупо надо было из гаража мот домой пригнать. Ехать километр. Они гонялись за ними, но недолго. Он во дворе немного не справился с управлением и немного завалил мот (1.3 хонда, тяжелее урала) Хотели у него забрать ключи, но он крепко сжал их в руке. Они пытались его заломать, но он очень волевой и крепкий, не дался. А почему они не применили спец средства или не вызвали подкрепление? Да потому что он адекватен. Он им твердил, что документы есть, только дома. Вобщем, жена сбегала домой, принесла права и доки на мот (хотя, он был не оформлен вообще) Выписали ему какой то копеечный штраф и отпустили. Но еще раз подчеркну, в данной ситуации обе стороны были адекватными

8

Решение простое - быть на легальном положении, иметь все документы, быть трезвым  и соблюдать ПДД. Тогда и проблем не будет, и здоровье сбережете.

Злился подо мной мотоцикл мой...

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Stierlitz пишет:

Решение простое - быть на легальном положении, иметь все документы, быть трезвым  и соблюдать ПДД. Тогда и проблем не будет, и здоровье сбережете.

Быть трезвым - это нормально, более того - обязанность каждого ( лично я не приемлю вождение под "мухой" . А если какого водилу таким увижу, так и вломить могу от души, т.к. у меня сын дороги переходит ). Помниться в нашей весЁлой стране в 2004 или в 2005 ГАИ отменили, точнее сделали из них только стационарные посты, а часть их работы по проверке доков возложили на ментов из пешего патруля. Ох мля и весело же было ... каждый 100-й наверное поддатым гонял

А вот с доками, тут уже ... допустим я хочу спортбайк, дорогой и быстрый, но не могу себе его позволить на доках. Тут уже на легальном положении не поездишь. Можно, конечно за небольшое кол-во денег отмазаться, но у нас город очень маленький и мотоциклов мало вообще, т.е. ГАИ раз взяв деньги превратят меня в стабильную кормушку и будут с постоянством доить на бабло.

10

Amanita Muscaria пишет:

Крым в ближайшее время может стать частью РФ и дороги станут общими, а так же законы и ПДД

А права у тебя есть?

shaman507 пишет:
Amanita Muscaria пишет:

Крым в ближайшее время может стать частью РФ и дороги станут общими, а так же законы и ПДД

А права у тебя есть?

C 2003 года, собственно с 18-илетия беспрерывный стаж по сей день  hmm

12

в общем я тоже поспешил разузнать что нибудь и вот какая инфа есть...если без шлема то гаишники не погонятся по скольку есть опастность для байкера..да и 90% гишников особо не гоняют просто потому что ну не угонишься за нами  big_smile ..и еще дополнение, если есть кофры или еще какие багажники то в них должна быть аптечка..а в остальном те же правила что и для остальных участников дор.движения...если нет прав или документов то на стоянку, так недавно у парнишки байк отобрали и на стоянку

Добавлено: 12-03-2014 10:16:24

и фишка со шлемом..если есть то погонятся, поймают штраф, кажись 1000р. если конечно поймают мужики ;-):-D:-D

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Ruslan пишет:

и фишка со шлемом..если есть то погонятся, поймают штраф, кажись 1000р. если конечно поймают мужики ;-):-D:-D

Значит демонстративно снимать шлем при ГАИ все таки актуально

14

big_smile  big_smile  big_smile  ну можно наверное и так..но лучше ездить с документами..да и остановят пару раз и задолбаются придераться..потом и тормозить не будут. если конечно нормальные гаишники... а так как и в машине ремень главное у байкера это шлем

Мысль материальна. Когда у тебя что то не в порядке, ты волнуешься, и притягиваешь к себе эти события. Для кого то это бред, но это работает. Раньше, когда был еще совсем сопляком, только получившим права, катался на машине отчима без техосмотра. Очень боялся, что тормознут. В этот же вечер и тормознули и номера сняли. На планете тоже катался вообще без доков, постоянно приходилось прятаться и убегать. А щас у меня все в порядке и на урале и на авто - по пальцам можно пересчитать, сколько раз останавливали. На урале вообще ни разу. С октября работаю в такси, проезжаю в день от 150 до 250 км - за почти полгода остановили 1 раз ито отпустили.

16

а такси так и так остановят..ну ясное же дело почему!  smile  они тоже хотят кушать...

Ruslan пишет:

а такси так и так остановят..н

Значит, я особенный) Меня не тормозят вообще

18

ооо...удачи! ни гвоздя ни жезла! у меня тоже много друзей в такси и дяди тоже...и среди гайцов  wink

19

Сам тоже в такси работаю,один раз на стопе 500 отдал,а на второй раз поворот не вкл. так он спросил,шо не вкл. ну типа забыл)тот доки проверил,сказал больше не забывай и отпустил с богом))

20

Система ГИБДД совсем другая стала по сравнению например с 3 -4 годами назад, во первых они стали адекватнее а во вторых и мы стали гораздо умнее и продвинутее в законах и прочее, тем более у них теперь попробуй оштрафуй без причины и вне маршрутного задания, могут вылететь с работы как нехер делать. smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.