Тема: отзовы об зажигании совек

собрался покупать зажигание совек но не знаю не чего про него у кого есть какие соображения

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: отзовы об зажигании совек

бери,смотри,пробуй! нормольное зажигание

мот Урал и Я-единая семья! RA0JGB 73!

тогда такой вопрос как оно регулируется

4

Также как и кулачковое, т.е можно поставить раньше или позже.У меня на урале стоит совек, на мой взгляд лучше обычного зажигания.Регулировать еще можно зазор между датчиком и бегунком.

если нет ввёртышей в головках, всё стандартно, то на 0 ставишь ну а потом на звук и чтобы не грелся

какой зазор должен быть

Добавлено: 21-03-2014 19:36:11

и при чем тут вертыши

7

зазор 0,35+0,05 мм.

Отредактировано vovan5671 (21-03-2014 20:00:32)

зазор чего.
вот у меня ввёртыши, в свечах резбу стёр. вот они под длинную свечу, а у меня короткие, т.к. длинные только холодные и мрут. вот из-за коротких свечей у меня 0 это позднее поэтому у меня оптимально +3

9

А мне (совек) не понравился,уж болно он прихотлив и не надежен!А стандарт зажигание надежней!

а еще слышал что вместо совекской катушки ставят от газели и перегрева не боится и искра лучше

11

В коробочке с зажиганием должна быть книжка, там все написано и про зазор и как соединять. Про газелевскую не слышал, но от оки точно ставят, у меня стоит котороя с зажиганием шла.

два сезона катал не чего не мудрил smile

13

вот вчера снял Совек и поставил контактное - мото стал просто ракета на разгон!
Совек хорошо тем что не надо чистить контакты , и двигло более ровнее работает. Но вот на разгон оно тупое, потому что у него не продумано опережение. точнее там его вообще нету. На контактном, опережение имеется - и мото просто зверь.
Кстати, катушка которая идет в комплекте с зажиганием - полная лажа. У меня сгорела после пробега 1000 км. Да и не у меня одного.............

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

бредня это всё, она такая же как и родные по моему, какое там отличие в надписи?. да то что переть не так стал, это я согласен, но даже это не подвигнет меня поставить обратно контактное
Я раньше не когда мот в -35 спокойно не заводил на 2х горшках и свечи я меня каждую неделю. и контакты менял и настраивал, но замена свечей это простая ежедневная работа

15

на drakone пишет:

но замена свечей это простая ежедневная работа

Альберт при нормальных карбюраторах, поршневой и хорошем состоянии клапанов нагар на свечах коричневый. И ходят они по сезону без замены.

поставил совек и не чего не менял

как вместо зажигалки кремень, big_smile

18

Катушка там низкоомная стоит, у меня микропроцессорное стоит

PATRIOT пишет:

вот вчера снял Совек и поставил контактное - мото стал просто ракета на разгон!
Совек хорошо тем что не надо чистить контакты , и двигло более ровнее работает. Но вот на разгон оно тупое, потому что у него не продумано опережение. точнее там его вообще нету. На контактном, опережение имеется - и мото просто зверь.
Кстати, катушка которая идет в комплекте с зажиганием - полная лажа. У меня сгорела после пробега 1000 км. Да и не у меня одного.............

я бы тоже менять контактное не стал но проблема я его настроить не могу а именно поршень в мт грузики развожу кручу всем зажиганием не происходит расжатия кулачков только вот боюсь не будет такой беды с электронным а то получится выброшенные деньги

может у тебя контакты выработались или просто зазор увеличь, так как у тебя его нет