Тема: Горят реле-регуляторы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у друга на Урале сгорела РР 3702 и пропала заряка соответственно, купили новое реле, поставили, а оно опять сразу сгорело, купили еще одно реле, поставили, вроде все нормально сначала, но зарядка была только когда газу прилично даешь, а как газ отпускаешь, зарядка пропадала, потом реле нагрелось сильно и сгорело! Что может быть, провода все прозванивали, КЗ искали, все нормально, может как то подключаем реле не так? Подскажите пожалуйста, а то уже три дня делаем, а сделать не можем!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Горят реле-регуляторы

Можа генер не выдаёт , проверь напругу, можа где контакт хреновый( у меня зарядку не давал,  нормальновсе почистил , закрутил-зарядки нет. дернул пучок проводов -все появилось и до сих пор работает smile щётки смотрите. а насчет реле - у меня друг тоже их (на юпитере правда) штуки 3-4 поменял big_smile

sanekz пишет:

Можа генер не выдаёт , проверь напругу, можа где контакт хреновый( у меня зарядку не давал,  нормальновсе почистил , закрутил-зарядки нет. дернул пучок проводов -все появилось и до сих пор работает smile щётки смотрите. а насчет реле - у меня друг тоже их (на юпитере правда) штуки 3-4 поменял big_smile

Мы каждый проводок проверили на целостность, генератор два раза перебрали, он в принципе новый! Вот ставишь новое реле, все подключаешь как надо, но почему то контрольная лампа зарядки не горит, подаешь на лампу плюс из другого места, лампа загорается! Мы уже всю голову сломали!

4

насколько знаю, контрольная лампа горит , когда включаешь зажигание, а когда заводишь двигун, то она должна гаснуть.посмотрите по схеме можа где неправильно провод полключаете smile

предохранители стоят или проволоки? скорей где-то нет контакта, может на аккумуляторе. у меня как-то раз приезде пошёл дым и заглох, смотрю, а у меня полностью (-)провод сгорел до талого, заменил и всё пошло. если она горит, то скорее до неё или после, контакта толком нет, я так мыслю

попробуйте такую схему отдельный плюсовой провод с акб кидаем на реле контпакт "+" с нижнего контакта гены пускаем на реле "ш" контакт реле лк не трогаем заводим мот вуаля есть зарядка значит меняем проводку ежели нет то смотрим диодный мост.

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

Шаман пишет:

попробуйте такую схему отдельный плюсовой провод с акб кидаем на реле контпакт "+" с нижнего контакта гены пускаем на реле "ш" контакт реле лк не трогаем заводим мот вуаля есть зарядка значит меняем проводку ежели нет то смотрим диодный мост.

сделали как ты сказал, только подключили контакт "ш" от гены на РР, так через пару секунд реле задымилось! Что такое то?

8

КЗ у тебя гдето,  smile прокинте по схеме провода smile

Отредактировано sanekz (25-03-2014 19:32:32)

гена полетел высокое напряжение выдает, менять надо.

Шаман пишет:

гена полетел высокое напряжение выдает, менять надо.

так мы даже его не заводили, просто подключили провода как ты сказал, включили зажигание и сразу же пошел дым, завтра хотим проводку поменять и релюшку поставить от ваз 2101!

11

Вот простейшая схема проводки, где видно что гена всегда под напругой и похоже что он у тебя и коротит.http://f5.s.qip.ru/ZkNFxGWE.png

Отредактировано Шаман (25-03-2014 21:39:06)

Шаман пишет:

Вот простейшая схема проводки, где видно что гена всегда под напругой и похоже что он у тебя и коротит.http://f5.s.qip.ru/ZkNFxGWE.png

Но я его сам прозванивал полностью и носил к электрикам, все говорят что он как новый, да и сегодня еще раз разобрал его полностью и прозвонил, негде замыканий нету и ничто не пробивает, я уже не знаю что думать, завтра проводку перекину с другого мота и посмотрю, если опять такая же херня будет, то беда! Кстати я ставил гену с другого мота (гена рабочий 100%), но он тоже не заряжал аккум и так же реле горело!

13

значит коротыш в проводке сидит цепани вот такую схему и проблема пропадет

14

Шаман прав, КоЗа у тебя где-то, тем более если и рабочий гена не выдавал зарядки и реле горело smile  повторюсь ещё раз : СХЕМУ В ЗУБЫ И ВПЕРЁД. разматывай пучки или кидай по схеме выше отдельную проводку на проверку smile и будет тебе счастье smile

Отредактировано sanekz (25-03-2014 22:24:23)

15

Схема работает :-)

16

хреново работает, smile   smile возьми гену исправного и попробуй, smile  не получится, то релюху замени на исправную smile  и пробуй smile

17

народ какой нахрен кз ,поменяйте генератор может быть межвитковое в якоре другого там не может быть , лампа засветится при условии что якорь цел и дает нагрузку для реле

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

18

Лампа светится и когда якорь не цел( из ЛИЧНОГО опыта) smile а какое межвитковое в якоре, оно обычно в обмотке smile      Сматри проводку по схеме smile , гену поменяй на исправный, и релюху smile
Удачи smile

19

sanekz пишет:

Лампа светится и когда якорь не цел( из ЛИЧНОГО опыта) smile а какое межвитковое в якоре, оно обычно в обмотке smile      Сматри проводку по схеме smile , гену поменяй на исправный, и релюху smile
Удачи smile

самое обыкновенное нагрузка идет в первую очередь на якорь а потом после возбуждения обмотки начинают давать напругу  учите теорию и практику хоть немного

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

20

У меня лампа горела: в итоге якорь не годный был smile

Добавлено: 12-04-2014 21:44:12

А лампа при работе должна гаснуть smile , хоть как смотри big_smile