Re: мот и аккумулятор, генератор
так они стоят! даже не греются!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
так они стоят! даже не греются!
цепь же прервется.....
или типа на кз проверить?!
хммм...............может все просто! аккумулятор слабый, поношенный- не держит!
на скутер хватает, а на урал его маловато..........да хотя и стартер скутера только на 3-4 оборота крутнуть может, если полностью заряжен.....
Отредактировано Ural*4uK (27-03-2014 18:39:47)
бля, сразу нельзя было это сказать? естественно его мало! лично мой Мотоцикл, когда зажигание включаешь (катушка зажигания, несколько релюшек и 3 прибора) потребляет около 4А!
ну где-то у меня и получается усадка на 4 А............
тогда спасибо)
сейчас новый заряжу-поставлю......
Добавлено: 27-03-2014 18:58:22
мдааа...........дело было в акуме!
но только не пойму, почему микропроцессорное столько мощности с акума сжирает!
да пипец она потребляет- зато как у*бет в свече искру.........
я первый раз ,как поставил, палец в бронепровод засунул и дернул киком- въ*бала так, что целый день судорога на пальце была!
именно поэтому и стоит соблюдать ТБ. проще было б свечку вставить туда
Плюсов много, что не боится переворачивания, глубокого разряда, лучше держит заряд, почти нет саморазряда. Минусы в высокой цене. Еще читал, что то ли все они, то ли некоторые нуждаются в особой схеме зарядки, в зависимости от степени разряженности. Обеспечивается это все электроникой. Так что погугли эту тему. Стандартными реле зарядки этого не добиться.
нуждаются в особой схеме зарядки
да, это так. им нужен ОЧЕНЬ стабильный РР. можно попробовать сваять такой.
лучше не гелю, а в который жидкость налил и на всё время работы не лазишь туда, вот он держит на много лучше и дольше. проверено на скутере и стоит дешевле на 300 рубасов, 1200
кислотный штоль?
лучше уж сразу взять необслуживаемый, чтоб туда вообще не лазить.
жидкость не пахнет и вообще, не чего не делает, налил дозу и закрыл крышечки 20мл осталось наверное. не электролит точно
Не электролит? Тогда он токи не проводит. Может быть не кислота ты имел ввиду?
У меня стояла полная канистра электролита в гараже марки " Полярник " , забыл на зиму убрать в подпол - в итоге электролит пришол в негодность ...... Ареометр показывает практически ноль ... Что интересно - аккумулятор хранился дома , и тоже в нём электролит нулевой ...... Зарядке не поддаётся .... Что за хрень ?
Даааа вот теперя думаю - будет мот с новым хорошим эолектролитом работать или нет ....
Добавлено: 28-03-2014 18:52:08
Я на нём полтора года не ездил .... Ездил на том с которым мот купил ....
Вопрос ещё такой - зарядка на акум идёт сто процентов но без акума мот глохнет - это реле ? Знаю что если буду разбирать всё равно выясню .... Но а предварительный диагноз .....