Тема: Течет коробка!!!! (есть тема-ситуация не та)

Все после кап.ремонта(все новое:сальнички, прокладочки и т.п) ездил я счастливый, аккуратненько проходил обкатку- прошел в разных режимах- как положено!!!! все притерлось, пробег 1500 км(не считаю долей)!!!!!!! Поставил мот на зиму!
неделю назад выкатил, поднастроил- двигатель работает исключительно- на холодную заводится с 2х раз(даже без перекрывания воздуха)!!!!! так вот!

Сегодня, посмотрев на одометр, скрутив его обратно на 0, решил сделать тест-драйв!!!! сначала нашел поле с проселочной дорогой.........проехалсля по ней около 40 км/ч! чтобы голова у меня и фара в мота не отвалилась!
выехал на асфальт- ну и.......ну и выжал все! т.к панель от мопеда- спидометр в милях/ч! показал 90 миль/ч!!!! мне хватило- дальше стало реально страшно!
приехал- глянул на двиг и АХУ*л! из-под уплотняющих резинок кожуха штанг клапанов масло ведрами пошло! сальники валов КПП.......та в пизду их! текли так ,как все равно их там и не было!

успокоившись, купил новый комплект- заменил! на герметик(за 478 руб) посадил уплотняющие.............не течет! поездил около 50 км, не превышая 50 км/ч, прикатать все это дело!
но как только я выкатил мот и поехал покататься и дал газу до 50 миль/ч(вроде около 80 км/ч) опять вся история повторилась! ЛОДКА ПРОДЫРЯВИЛАСЬ И ПОТЕКЛА! в тех же местах- в уплотнителях кожухов и на валах сальников КПП!!!!

в чем причина-то! в природе оппозитов!? хотя как ни погляжу- у всех слой масла на двиге и кпп! может в качестве сальников? потрачу лбые деньги на качественные сальники!

Отредактировано Ural*4uK (31-03-2014 23:42:16)

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

2

Re: Течет коробка!!!! (есть тема-ситуация не та)

Подбей кожухи штанг плотнее к резинкам. И проверь уровень масла в движке, может у тебя там залито литра 2.5, ты же щедрый!  big_smile  big_smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

по щупу проверял все в норме! а плотнее подбить- это самое первое, что сделал!

4

А в трубке сапуна ни кто не живет?  big_smile А то может регулирует выход

Отредактировано sanekz (01-04-2014 00:05:30)

5

проверял, все в норме! меня КПП больше беспокоит!

6

Ну у меня после замены сальника перестало со вторички течь! Ты тот сальник туда запихнул то?  big_smile  big_smile

7

Значит сальники"качественные". smile  Хотя если покупал в разных местах smile то навряд ли второй раз можно попасть. А сапун на коробке не забитый? smile

8

сапуны забиты. больше вариантов не вижу....

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

у тебя явно где то засор или масло густое слишком, да а ты масло менял после зимы?  roll

а сколько масла нужно долить, чтобы от нижнего уровня, дойти до верхнего. до нижнего у меня где-то 1.7-1.8 вошло

11

с коробкой я не разобрался! а вот с двиглом вполне- себя чуть не удушил 2й раз! я как метку на шестернях переставлял(была сбита на 1 зуб), я сапун вообще забыл поставить! сегодня в гараже порядок наводил, щеткой метанул по верстаку- железяка на ногу упала, присмотрелся, БЛ*Ь! МОЙ САПУН!
да и масло шло не из-под уплотняющих, а из сапуна и растекалось под направляющие!

масло.........обычное,10W40! а если не менял.......то что будет?! смертельно?http://www.kirmag.ru/_mod_files/ce_images/eshop/generated/094eb00f-5080-11e3-90a5-1c6f6528468c_300x300_pc.jpg

Отредактировано Ural*4uK (03-04-2014 23:38:46)

12

Сапун он один! Сам сапун стоит в передней крышке двигателя, а его канал выведен:
ИМЗ 8.103 - 10 слева сверху
Все остальные Уралы - снизу слева.
На Днепрах вроде на всех справа сверху со стороны гены!

13

Рома, на ранних моделях ИМЗ 8.103.10 таких как у меня 1987 года, сапун выходил внизу справа.  Вверху слева так как у тебя, это типо уже новшество smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

урал 92года у меня появился у него слеву сверху, а второ на ремонт взял 91 года справа снизу

15

не менял -не смертельно, ставь сапун и вперед smile

16

сапун поставил, двигло теперь герметично! но коробка, как я понял, полазив по форуму, во всем виноват нигрол!