Тема: Течет коробка!!!! (есть тема-ситуация не та)
Все после кап.ремонта(все новое:сальнички, прокладочки и т.п) ездил я счастливый, аккуратненько проходил обкатку- прошел в разных режимах- как положено!!!! все притерлось, пробег 1500 км(не считаю долей)!!!!!!! Поставил мот на зиму!
неделю назад выкатил, поднастроил- двигатель работает исключительно- на холодную заводится с 2х раз(даже без перекрывания воздуха)!!!!! так вот!
Сегодня, посмотрев на одометр, скрутив его обратно на 0, решил сделать тест-драйв!!!! сначала нашел поле с проселочной дорогой.........проехалсля по ней около 40 км/ч! чтобы голова у меня и фара в мота не отвалилась!
выехал на асфальт- ну и.......ну и выжал все! т.к панель от мопеда- спидометр в милях/ч! показал 90 миль/ч!!!! мне хватило- дальше стало реально страшно!
приехал- глянул на двиг и АХУ*л! из-под уплотняющих резинок кожуха штанг клапанов масло ведрами пошло! сальники валов КПП.......та в пизду их! текли так ,как все равно их там и не было!
успокоившись, купил новый комплект- заменил! на герметик(за 478 руб) посадил уплотняющие.............не течет! поездил около 50 км, не превышая 50 км/ч, прикатать все это дело!
но как только я выкатил мот и поехал покататься и дал газу до 50 миль/ч(вроде около 80 км/ч) опять вся история повторилась! ЛОДКА ПРОДЫРЯВИЛАСЬ И ПОТЕКЛА! в тех же местах- в уплотнителях кожухов и на валах сальников КПП!!!!
в чем причина-то! в природе оппозитов!? хотя как ни погляжу- у всех слой масла на двиге и кпп! может в качестве сальников? потрачу лбые деньги на качественные сальники!
Отредактировано Ural*4uK (31-03-2014 23:42:16)