1

Тема: Мой Урал 8.103-10

Доброго дня уважаемые форумчане!
Принимайте в свои ряды новоиспеченного оппозитчика.  big_smile
Пару недель назад приобрел себе вот такой аппарат:
http://i057.radikal.ru/1404/9a/a9ba1ce442bb.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1404/4d/58b3a82ef44c.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1404/20/65f782557cf3.jpghttp://i058.radikal.ru/1404/09/189ed52208ed.jpg

К покупке Урала шел очень долго. Все детство гонял на стареньком, но очень надежном ИЖ-56.
Затем Институт-армия-работа-семья и много дел и обязанностей...
В прошлом году меня начало буквально зудить - хочу на два колеса. Прихватизировал китайский мопед у брата моей жены и все лето катал на нем. Ездил в принципе нормально, но все время ощущал что это все-таки не мотоцикл... С зимы начал думать о мотоцикле, но вот же странность "купить японца б/у и только пользоваться" не очень хочется. В свое время у меня была машина 9-ка, затем была Волга ГАЗ 3110 и постоянно тянуло что-то улучшить, доделать и переделать! (наверное советское детство наложило отпечаток) smile
В связи с этим было решено купить отечественную технику. Изначально, по старой памяти, хотел взять ИЖа, но просмотрев кучу вариантов, понял что за "разумные" деньги нормальный мот я не найду. Урал вначале не рассматривал, ибо хотел одиночку а он довольно тяжелый, но выбора не осталось и начал смотреть Урал-Днепр. Опять была куча просмотров, но все произошло внезапно, как любовь с первого взгляда. С утра на работе, в очередной раз, открыл авито и увидел его... На этом выборы и закончились. Созвонился-в выходные приехал-посмотрел-купил. Приехал с товарищем на авто, а обратно своим ходом ко мне в гараж (170 км). Первый раз на Урале, много лет на мотах вообще не ездил (на скутере то вариатор cool ) и сразу 170 км...  big_smile В общем собой гордился!
На фотках видно какие работы там провели: Вилка Орион, литые диски с подготовкой под дисковые тормоза, БСЗ Совек (катушку уже заменил на Оковскую и ВВ провода от ВАЗ 2108), карбы К 65. Глушители вроде от Соло.
Вчера приобрел полный комплект для переднего тормоза
http://i062.radikal.ru/1404/8a/2f7d1e14b5a2.jpg

Мот мне очень нравится (после скутера просто ракета)
На очереди установка переднего тормоза, разобраться с зарядкой - замена реле регулятора, щеток (лампа зарядки как-то странно мигает, хаотично). Перетрясти всю проводку (куча непонятных болтающихся разъемов и цветных проводов). И покраска.
О процессе буду писать здесь.

Отредактировано Hakas (01-04-2014 17:14:38)

Сказать спасибо +3 Плохое сообщение

2

Re: Мой Урал 8.103-10

мне понравился мотоцикл.только с мордой поколдовать.не совсем вписывается smile

Сказать спасибо Плохое сообщение

Нормуль тока ветровик  и защиту рук я б снял, этож не колясыч? А задние томоза тоже дисковые?

Жизнь дается человеку один раз, и ту ему по-человечески прожить не дают…

4

Поздравляю с приобретением! Вливайся! smile

Злился подо мной мотоцикл мой...

5

Отличное приобретение.  За сколько купил?

6

Привет, мото неплохое! Есть над чем поработать. Меня интересует один вопрос, как ты насраивал БСЗ Совек? smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

До этой минуты думал ставить на свой,когда соберу такие глушаки! Спасибо другЯ,что выложил фото,буду ставить банки волка или иглы)

Dimka-Oppozit

drakon пишет:

мне понравился мотоцикл.только с мордой поколдовать.не совсем вписывается smile

Вот тут у нас взгляды расходятся с тобой дракон ... Ну не могу понять я в толк как ты мог такой ветровик себе воткнуть на урал .... Да и на  ямасаки не в тему .... А этот ветровичёк мне по вкусу .... Очень .... Плюс тебе уважаемый .....

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

9

переднюю гидравлику за сколько взял? наша или китай? обтекатель не втему. кстати орионовскую вилку убьеш быстро если так ездить.нужны пыльники резиновые,или как у меня самодельные точеные,с войлочным кольцом внутри. могу фотку позже залить,впринципе и чертеж могу набросать если нужно будет.

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

10

Так видимо в сборе все взял, не отдельно.

Злился подо мной мотоцикл мой...

11

написано же вчера приобрел комплект тормоза.

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

12

Всем спасибо за внимание!
Отвечу по порядку:
Андрей090 Задние сейчас барабанные, но уже установлен тормозной диск. Нужно как-то суппорт приделать и прочее...

Geerun За 25 т.р. с документами + коляска

PATRIOT БСЗ я не настраивал. На следующий день, после того как я его пригнал, мот отказался заводится. Посмотрел бронепровода - в месте крепления катушки они висели на "честном слове". Решил поменять провода и свечи. Провода жалко было резать+прочитал в нете что Оковская катушка вроде как лучше, вот и поменял еще и катушку зажигания. Вообще чуть позже возьму микропроцессорное зажигание Саруман, после того как на Украине дела устаканятся...

Сибиряк Всегда пожалуйста! Мы почти земляки! Я пять лет в Омске жил, в Новосибирске сестра моя жила, на площади Станиславского, классный город! Я к ней часто ездил.

devil Передняя гидравлика+тормозные колодки обошлись в 3 т.р. Отечественные.
Буду рад чертежам и фоткам пыльников.

Может я и не прав, но морда и глушители мне нравятся! А защита рук оказалась очень практичной штукой. когда гнал мот к себе рукам было очень комфортно.

Отредактировано Hakas (01-04-2014 22:19:42)

13

Обтекатель очень даже в тему!!и защита рук не тока внедарожникам надо. хорошая вещь!!

У работы есть три плюса: пятница,зарплата и отпуск!!!!!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

14

Крому пыльников(советовали) гофры на вилку ставь если дорога практичность и ресурс.
Я сделал себе самодельные. купил от рулевой рейки гофру и по месту отрезал гармошку smile

Hakas пишет:

Сибиряк Всегда пожалуйста! Мы почти земляки! Я пять лет в Омске жил

я Омич

16

на drakone пишет:
Hakas пишет:

Сибиряк Всегда пожалуйста! Мы почти земляки! Я пять лет в Омске жил

я Омич

Привет! Я сам из Красноярского края, в Омске учился в ОмГУПС 5-ть лет! Жил у бабушки, район Телевизионка (телевизионный завод), рядом еще Теплично-парниковый комбинат был.
Эээх, золотое время было...

Добавлено: 07-04-2014 23:10:58

Всем привет! Уважаемые, подскажите... Сегодня начал установку переднего тормоза. Так вот при установке суппорта столкнулся с проблемой:
http://s020.radikal.ru/i722/1404/13/201155073a3f.jpg
Т.е. Если суппорт закрепить как положено по креплениям, то он не попадает на диск примерно на 1 см. Получается что нужно диск смещать/шайбы ставить или колесо смещать- со втулками что-то мудрить или на суппорт проставки ставить... Подскажите кто сталкивался с такой проблемой?!

Отредактировано Hakas (07-04-2014 23:12:02)

17

мне кажется под суппорт надо проставки поставить hmm

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

18

Всем здравия!
Давно не отписывался...
По сделанным работам:
1. Установил наконец-то передний тормоз. Изготовил проставку под суппорт. Ну и намучался я с прокачкой... При прокачке гнал воздух вместе с тормозной жидкостью, хоть усрись... Делал все по инструкции, никак и всё! Купил ещё один суппорт (подумал что мой неисправен) - всё тоже самое. Но, как говориться, "Дело было не в бобине ..." Добрый человек подсказал как шприцом прокачать и всё заработало!!! (Кстати суппорт запасной продаю если что)
2. Заменил ВВ провода, установил катушку от Оки, заменил часть проводки.

Хочу щиток приборов с тахометром вкорячить, думаю над вариантами.

Продолжение следует...