Тема: Мой Урал 8.103-10
Доброго дня уважаемые форумчане!
Принимайте в свои ряды новоиспеченного оппозитчика.
Пару недель назад приобрел себе вот такой аппарат:
К покупке Урала шел очень долго. Все детство гонял на стареньком, но очень надежном ИЖ-56.
Затем Институт-армия-работа-семья и много дел и обязанностей...
В прошлом году меня начало буквально зудить - хочу на два колеса. Прихватизировал китайский мопед у брата моей жены и все лето катал на нем. Ездил в принципе нормально, но все время ощущал что это все-таки не мотоцикл... С зимы начал думать о мотоцикле, но вот же странность "купить японца б/у и только пользоваться" не очень хочется. В свое время у меня была машина 9-ка, затем была Волга ГАЗ 3110 и постоянно тянуло что-то улучшить, доделать и переделать! (наверное советское детство наложило отпечаток)
В связи с этим было решено купить отечественную технику. Изначально, по старой памяти, хотел взять ИЖа, но просмотрев кучу вариантов, понял что за "разумные" деньги нормальный мот я не найду. Урал вначале не рассматривал, ибо хотел одиночку а он довольно тяжелый, но выбора не осталось и начал смотреть Урал-Днепр. Опять была куча просмотров, но все произошло внезапно, как любовь с первого взгляда. С утра на работе, в очередной раз, открыл авито и увидел его... На этом выборы и закончились. Созвонился-в выходные приехал-посмотрел-купил. Приехал с товарищем на авто, а обратно своим ходом ко мне в гараж (170 км). Первый раз на Урале, много лет на мотах вообще не ездил (на скутере то вариатор ) и сразу 170 км...
В общем собой гордился!
На фотках видно какие работы там провели: Вилка Орион, литые диски с подготовкой под дисковые тормоза, БСЗ Совек (катушку уже заменил на Оковскую и ВВ провода от ВАЗ 2108), карбы К 65. Глушители вроде от Соло.
Вчера приобрел полный комплект для переднего тормоза
Мот мне очень нравится (после скутера просто ракета)
На очереди установка переднего тормоза, разобраться с зарядкой - замена реле регулятора, щеток (лампа зарядки как-то странно мигает, хаотично). Перетрясти всю проводку (куча непонятных болтающихся разъемов и цветных проводов). И покраска.
О процессе буду писать здесь.
Отредактировано Hakas (01-04-2014 17:14:38)