Тема: течет масло с КПП.

Привет. Ситуация у меня такая. - Течет масло между двигуном и коробкой. После нескольких сниманий-постановок КПП на двигатель, я понял что кроме сальника штока сцепления течь больше нечему! Остальные сальники КПП стоят новые, и намека на протекание нету. Сальник штока я менял на новый, но он видно хреновый.........
У кого какие мысли на счет того, чтобы поставить импортный аналог?? может кто ставил? Я слышал маслосъемные колпачки с иномарошных клапанов ставят....

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: течет масло с КПП.

проследи где убывает масло - с коробки или с двигла?

3

У тебя может сальник коленвала текет?

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

4

Я ж говорю, масло с КПП. Трансмиссионное с характерным цветом и запахом. Ну что вы как дети малые, неужели я не разберусь откуда оно течет!

Добавлено: 03-04-2014 00:58:49

Юрий пишет:

проследи где убывает масло - с коробки или с двигла?

да и оно не убывает так что аш расходуется. Просто подтекает немножко. Но меня это раздражает, я так ездить не собираюсь.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

5

А еще может течь из-под ромбика, который пружину кик-стартера взводит.

Злился подо мной мотоцикл мой...

6

Stierlitz пишет:

А еще может течь из-под ромбика, который пружину кик-стартера взводит.

да да у меня так было именно из этого места потекло масло

7

После капремонта двигла, я поменял все сальники и на кпп,на первичном валу я поставил сальник в алюминевой оболочке,который стоит в машине нива,между карданом и задней трансмисией,чтобы масло с моста не текло.Купил по размеру старого сальника,и мне предложили его под предлогом что он крепче,шире,и надежней.Ежжу второй год и не жалуюсь.
P.S.Поменял уже  два комплекта сальников на коробке а тот стоит ти не течет.

8

вот блин! такая же ситуация! За последние 1500 км пробега тоже поменял 3 комплекта на КПП..........один фиг:течет! То ли сальники такие, то ли аналоги получше искать!

Отредактировано Ural*4uK (08-04-2014 22:28:08)

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

9

Лучше машинные ставить.....аналогов достаточно. Например как на редукторе вместо воротникового сальника....машинный аналог ставят

10

Да я уже думал об этом,взять все размеры сальников и пойти на рынок чтобы подобрать,даже если это с трактора всеравно будет надежней.

11

Жман пишет:

Да я уже думал об этом,взять все размеры сальников и пойти на рынок чтобы подобрать,даже если это с трактора всеравно будет надежней.

На Оппозите есть таблица всех сальников, и их иностранных аналогов....

12

патриот, по штоку с сальником решил вопрос? че поставил, если не секрет? smile

13

sanekz пишет:

патриот, по штоку с сальником решил вопрос? че поставил, если не секрет? smile

ничего не поставил. Жду советов что туда можно поставить, да вот все молчат...........

14

собирай пока как есть smile обмозгуем позже smile

15

sanekz пишет:

собирай пока как есть smile обмозгуем позже smile

так а чего собирать? У меня мотоцикл собранный стоит. я ничего и не разбирал. как  буду точно знать что туда поставить - за один вечер соберу-разберу и дальше ездить буду smile