Тема: Плохой запуск двигателя!

Двигатель запускается только с обогатителями и подсосом бензина(карбюраторы к65Т)Даже на холодную таже ситуация.Вот прокатишся заглушишь и пытаешся завести и ни в какую,а обогатители поднял бензин подкачал и с 2-4 тычка заведётся.В чём дело?

Грешу на карбюраторы потому то когда стояли к301 заводился на УРАаа,но смесь ужастная была и холостой не регулировался

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Плохой запуск двигателя!

Если всё остальное в порядке (состояние ЦПГ, система зажигания), то, мне думается, стоило бы посмотреть не подсасывает ли где нибудь воздух в соединении карбюратора с головкой и уровень топлива в поплавковой камере.
К-65Т новые?

Отредактировано Watto (03-04-2014 16:09:27)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

3

значит ты свои к65 так настроил, что при заводке они дают слишком бедную смесь. - вследствие чего плохой запуск. на богатой смеси мотор лучше тянет и лучше запускается.
Короче мой совет - крути винты качества смеси.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

4

Да к65 новые пекарские!!!Воздух думаю не сосёт на герметике всё,но когда опускаешь кик без не резко слышны небольшие какие то пшики что это незнаю,а двигатель запускаю вроде не сосёт.если бы я думаю был бы подсос воздуха из под соединения карбюратора то это было бы слышно и при зпущеном двигателе?

как Илья сказал смесь бедновата

Добавлено: 03-04-2014 19:05:19

или  иголочки на одно деление подыми

6

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

как Илья сказал смесь бедновата

Добавлено: 03-04-2014 19:05:19

Я того же мнения!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

7

Спасибо,а что на счёт подсоса воздуха?НА запущенном двигателе было бы слышно если из под карбюраторов сосёт?

Антоша ты уже про полсос воздуха тему создал smile в разделе двиготель smile

9

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

смысла поднимать нет, заводить надо не газуя. На холостых. Соответственно завернуть винт качества холостых оборотов. Вот на фото отверстие где он стоит.
http://s018.radikal.ru/i507/1303/fd/068ce8c83b11.jpg

Отредактировано shaman507 (04-04-2014 07:24:55)

а кто пишит, что надо газовать,и почему завернуть,и темболее мы вообще не знаем на каком делении у него игла ?сколько вообще у него выкручен винт обогощения,а изошли из того как он описал ситуацию

Добавлено: 04-04-2014 06:48:45

и темболее это не винт холостых оборотов

11

Действительно. Это же пусковой обогатитель.

Злился подо мной мотоцикл мой...

12

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

и почему завернуть,

Потому что заводится у него только с подсосом даже горячий.Значит смесь бедная а при заворачивании винта качества смесь обогащается!

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

и темболее это не винт холостых оборотов

Для особо не понятливых пишу ещё раз что это винт качества смеси холостых оборотов!

Stierlitz пишет:

Действительно. Это же пусковой обогатитель.

Для ещё более не понятливых прикладываю фото. Зелёной стрелкой показываю где стоит обогатитель, красной где винт качества.
http://i024.radikal.ru/1404/dd/7d5a62ebf088.jpg

13

ну хОЛОСТОЙ он держит очень слабо...когда прогреется почти глохнет,а как заводить без газа я хз я удмаю от того газую я или нет от этого пуск двигателя только улучшается с газом
Буду пробовать смесь

Женя знаю ,что винт качества смеси,

15

Antonlab пишет:

а как заводить без газа я хз я удмаю от того газую я или нет от этого пуск двигателя только улучшается с газом
Буду пробовать смесь

Из личного опыта если газовать при запуске то хрен заведёшь. Да и состояние зажигания и клапанов имеют огромное значение.

16

ну он на холодную холостой не держит только на горячую полуается как я его без газа заведу надо подольше делать

в холодный период,подкочал,заслоночку воздуха перекрыл,чуть газку и заводится,,,,летом краник  открыл,чуть газку и с первого пинка,без подкачки,без перекрытия воздуха

Добавлено: 04-04-2014 16:44:12

для особо понятливых,

18

ну не знаю, у меня на урале когда заводишь, всегда надо поддать чуток газку - тогда с первого раза. если без газа завожу - тогда  со второго раза заводиться

19

Раньше тоже такое было а щас и с газом и подсосом только заводится,а так нивкакую даже горячий.Так какое окончательное решение скажите? что делать?И вобще предлогаю сделать  здесь сделать что то типо лайков сообщений или лучше ответ!чтобы понятнее было что делать в итоге

Антон,дело за тобой,налаживай,в любом случае получится должно smile