Тема: проблемы с компрессией

Доброго времени владельцам опозитов! Проблема такая, у меня урал 650 куб. см. Проточил цилиндры под второй ремонт, поменял поршневую, кольца, головки после кап ремонта.Прокладки под головкой и цилиндром не травят. Обкатал примерно 200 км. Заводится на холодную плохо при разгоне начинает дергаться. Решил замерить компрессию, результат был печален, 4 атм в двух горшках при добавлении масла в КС увеличивается до 6 атм. Сняв цилиндры, обнаружил что за эти 200 км обкатки зазор в кольцах увеличился от 0,40 до одного милиметра. Вопрос, почему так быстро увеличился зазор в замках? И если поставить новые кольца компрессия увеличится? PS. Сейчас стоят украинские кольца, производства "Лебедин".Помогите пожалуйста советом, я уже не знаю что делать, стоит все новое клапана притертые а компрессия 4 атм.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: проблемы с компрессией

Проточил цилиндры под второй ремонт, поменял поршневую, кольца, головки после кап .

проточили может не под тот ремонт

Братан шамана

3

После расточки и даже хонинговки стенки цилиндров все еще не зеркально ровные. Поршневяе кольца при обкатке взяли на себя тяжкую работу по выглаживанию стенок, соттветственно быстро стерлись и зазор увеличился, компрессия упала. А уж если не было хонинговки... Вобщем меняй кольца, брат! smile

Злился подо мной мотоцикл мой...

если так, то первые колечки не как не идут на езду, они идут на зачатие заркала

ремонт тот точно

будешь менять кольца ,и головы еще раз перепроверь на гермитичность прилигания клапанов(керосинчиком) smile

7

Александр1701 пишет:

производства "Лебедин"

Не делают там кольца у тебя китайское г...о, вот и нет компрессии sad

тоже были в такой синий упаковочки ,их у меня развольцовало ,в данной момент стоят с зелёно-желтой упаковке,осень и зиму ездил,единственное при установки их не было зазора в замках вообще(протачивал) пока врде тьфу.тьфу http://forum.motoroad.ru/post79724.html#p79724

9

А я что-то забыл про зазор в кольцах, вырезал полоску железную, обжал ей кольца, вроде нет зазору, попробовал надеть цилиндр, налез туговато, ну и черт с ним, думаю, так и другой напялил. При обкатке на летней жаре грелись цилиндры. Тока потом вспомнил, что на ИЖе по-молодости у колец точил зазор, а тут вылетело из башки...

Мой прохват по Алтаю

поломает чего доброго

Если давно катаешься, то могли полопаться, но если окуратно и не греть сильно, могут притереться, появится зазорчик, но всё одно, зазор лучше иметь

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

12

Не... вроде повезло... прохват на почти 500 км в Горный Алтай на перевал Кату-Ярык сделал таки...

Мой прохват по Алтаю