1

Тема: "Турбонаддув" на оппозит

Доброго времени суток форумчане! на днях отдыхая в горах задался вопросом, а можно ли поставить на наши оппозиты  такую систему как турбонаддув или подобную приблуду? ведь на машинах такое есть и вот эта штуковина помогает в такой местности работать двигателю лучше...тему данную начал тут же в одной из тем про инерционный наддув, но все же захотелось отделиться и отдельной темой поразмышлять с вами по такому вопросу.  ведь такая вещь как наддув помогает так же и уменьшить расход топлива как я слышал. давайте пообсуждаем кому это интересно, вот одна статейка в которой тоже говорится о наддуве на мотоциклах www.motovelosport.ru/articles/2005_11_15_nadduv/2005_11_15_nadduv_1.php возможно и на наши железные кони можно будет подобное приделать!? буду рад услышать мнение знающих и понимающих в этом деле людей да и мнения остальных кому это интересно..

Отредактировано Ruslan (14-04-2014 18:58:56)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: "Турбонаддув" на оппозит

так ты что,поджал свой движок до такой степени ,что больше некуда,и поэтому думаеш о турбине?потому как я понял это для поднятия мощности планируется.глупая затея на мой взгляд,ресурса на пару тысяч хватит.ну и все же по теме,видел статью о турбине из пылесоса,попробуй поискать в интернете.

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

devil пишет:

так ты что,поджал свой движок до такой степени ,что больше некуда,и поэтому думаеш о турбине?потому как я понял это для поднятия мощности планируется.глупая затея на мой взгляд,ресурса на пару тысяч хватит.ну и все же по теме,видел статью о турбине из пылесоса,попробуй поискать в интернете.

поддерживаю

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

4

да нет, не поджал я на столько ресурсы своего движка...просто мне стало интересно на что способен байк в таких условиях.. я это на будущее...я никогда на мото не ездил в горы, тока на машине... в некоторых местах просто едешь на второй передаче...движок работает тише обычного, любой запор может стать тихим как мерен ))) а увидив как газельки местные передачи переключают часто и в большинстве понижают вот и подумалось о такой возможности колдования над мотом..это на перспективу...есть у нас тут местечко с источниками, очень хороши для здоровья, туда трудно добраться на легковушке, возможно но очень трудно..вот и обмозговывая сию тему и подумал, а что если поехать на своем коне туда, ну конечно когда соберу... big_smile

надо чем-нибудь помочь двигателю, а не пытаться раскочегарить его в горах турбиной
а так то конечно идея, но кто её воплотит

6

купи себе вертолётик маленький.........и проблема решена

7

на drakone пишет:

надо чем-нибудь помочь двигателю, а не пытаться раскочегарить его в горах турбиной
а так то конечно идея, но кто её воплотит

Турбина в горах не лучший выход. На всех высотных двигателях стоит турбокомпрессор.

Вот видео по теме Внешняя ссылка

http://s1.motoobzor.com/images/u576/a38/b_p179mu2dpe1m1f1akh1o9b1j7l1qk29.jpg

Можно купить! :   Внешняя ссылка

Отредактировано shaman507 (15-04-2014 06:39:48)

8

что вы как лохи на это ведётесь? Турбопаровоз блин lol Где это карбюратор питался бы воздухом от турбины и работал?На инжектор можно поставить,на дизель тоже,а этот прикол чисто для турбозвука

Добавлено: 15-04-2014 07:47:38

На бензиновых движках наддув нужен чтоб улучшить продувку,вступает в работу он на высоких оборотах,когда горшок эффективно продуваться перестаёт.Если наддув сделать как на дизеле,то от чрезмерного сжатия начнётся детонация ваш движок развалится mad .
Лучше поработать над головками и улучшить продувку,эта работа даст больше плюсов.

.....!

поставить 4 клапана

10

читал как то про урал этот что на фото.его ресурса хватало на один заезд.не помню уж в какого рода соревнованиях он участвовал.

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

11

а как улучшить продувку под головами то? четыре клапана туда впендюрить не вариант же!

Добавлено: 15-04-2014 12:32:46

ingwar пишет:

что вы как лохи на это ведётесь? Турбопаровоз блин lol Где это карбюратор питался бы воздухом от турбины и работал?На инжектор можно поставить,на дизель тоже,а этот прикол чисто для турбозвука

Добавлено: 15-04-2014 07:47:38

На бензиновых движках наддув нужен чтоб улучшить продувку,вступает в работу он на высоких оборотах,когда горшок эффективно продуваться перестаёт.Если наддув сделать как на дизеле,то от чрезмерного сжатия начнётся детонация ваш движок развалится mad .
Лучше поработать над головками и улучшить продувку,эта работа даст больше плюсов.

почитай ссылку выше, которую я там выложил..самые продвинутые мотоателье работали над этим и довольно таки успешно! а вопрос мой состоит не столько в установке конкретно данного агрегата, а в компенсации потери мощности двигла в горах...а этот метод рассматриваетсяпосто как один из вариантов, а не именго только вариант установки турбины

Отредактировано Ruslan (15-04-2014 12:28:00)

12

ingwar пишет:

Где это карбюратор питался бы воздухом от турбины и работал?На инжектор можно поставить,на дизель тоже,а этот прикол чисто для турбозвука

Обоснуй почему карбюратор не будет работать? Ещё до войны лепили турбины на гоночные машины тогда о впрыске на авто ещё не думали, всё гоняло с карбюратором.

Вот люди и сейчас ставят и прекрасно работает Внешняя ссылка

13

Ruslan пишет:

почитай ссылку выше, которую я там выложил..самые продвинутые мотоателье...

Глаза разуй и мозги включи.Потом снова посмотри на фотку этого турбоколхозопаровоза и что ты видишь? Карбюратор стоит на горшке как и на заводском варианте,если на вход карбюратора подать сжатый воздух,то бензин самотёком из поплавковой камеры не пойдёт,а если ставить топливный насос,то эта конструкция если и заработает,то станет впрыском топлива (инжектором) ...эти древние карбы похожи на форсунки?   Для особо мечтательных уточняю: турбину с карбюратором можно состыковать,но турбина будет расположена между карбюратором и впускным клапаном! А что ты видишь???

Добавлено: 16-04-2014 10:37:42

Ruslan пишет:

а как улучшить продувку под головами то? четыре клапана туда впендюрить не вариант же!

читай  Внешняя ссылка
смотри [видео]

Отредактировано ingwar (16-04-2014 11:44:42)

.....!

14

ну форсировать двигатель я не собираюсь..вопрос не в этом. а видео вообще про днепр а у меня урал!  вопрос в том чтобы облегчить работу двигателя в горах и компенсации потери мощности, например установкой на двигатель турбины

Отредактировано Ruslan (16-04-2014 12:44:31)

15

Ruslan пишет:

... двигатель я не собираюсь..  ... вообще про днепр а у меня урал! ...двигателя в горах ...и турбины

Читай внимательно пункт про доработку головок на урале,а видео хоть и про днепр,но аналогично делается и урал....   hmm  hmm  hmm  hmm  hmm  hmm   Ах да, ну конечно же проще турбину гондобить  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile ...в горах mad

Отредактировано ingwar (16-04-2014 13:42:44)

.....!