1

Тема: Помогите новичку!

Купил недавно урал(осуществил так сказать мечту детства), до того с тяжелой техникой знаком по наслышке...Собственно по делу, хотелось бы услышать ваши советы предложения, с чего стоит начать ремонт, что первым делом заменить и т.д. и т.п.,может какие-нибудь ссылки. Немного о байке: ездит(добирался своим ходом), свет весь в порядке вроде бы, карбы нуждаются в настройке, спустя пару дней пришел и увидел под ним небольшую лужицу масла по-видмому из картера...Заранее спасибо за помощь.
P.S.хотелось бы сделать чоппер из него smile извините, если не в ту тему...
PunBB bbcode test

Отредактировано kahak (16-04-2014 21:50:04)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Помогите новичку!

на счет настроек карбов посмотри в темах, тут оооочень много про них и доступным языком написано и именно в отдельных темах, тока посмотри сначала че у тя за карбы стоят...помой мот свой от пыли и грязи, мотор почисти от масла если какое там сверху есть...если движок работает нормально,то пока не лезь, начни с прокачки амортов если намерен ездить пока а не ставить капиталку делать. покрышки на предмет трещин посмотри, спицы подтяни если надо, масло поменяй в движке и коробке, воздухофильтр тоже не забудь почистить...ну в принципе вся и мелочевка я думаю  big_smile  big_smile  big_smile  удачи с конем!

3

замерь компрессию в цилиндрах. если меньше 8очков, то плохо. Сними головки цилиндров, проверь клапана на течь, если надо то притри. Отрегулируй зажигание, карбюраторы. Устрани течь с двигла(замени сальники, резинки прокладки) если надо то кольца поменяй. протяни все хорошенько(основные части мотоцикла) ну вот и все. больше трудно что-то советовать!
лучше если ты загрузишь фото и создашь тему в разделе Наша техника

Добавлено: 16-04-2014 21:29:20

чтобы мы могли видеть что у тебя за аппарат, и давать советы соответственно ему smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

4

не могу выкинуть фото,нет такой функции у меня sad

Отредактировано kahak (16-04-2014 21:39:15)

5

kahak пишет:

хотел сюда выложить,но тут...выложу сейчас в раздел Наша техника)

да можешь и сюда выложить!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

6

или я туплю или что-то не то(

7

kahak пишет:

или я туплю или что-то не то(

ну загружай фото на радикал, потому ссылку выделяй и вставляй между символами которые появятся при нажатии иконки картины в написать сообщение

8

во,спасибо)

9

Ну движок вроде чистенький, ухоженный! наврятли думаю там проблемы серьзеные...........
только сзади, жопа от Ижака по мне - уродство. редкостное mad

10

согласен,по внешнему тюнингу дел оооочень много)но для начала бы хотелось довести механику до ума

Добавлено: 16-04-2014 21:59:46

а вообще можно сделать что-нибудь приближенное к чопперу не трогаю раму?

11

надо раму, где крепление под вилку разрезать, и переваривать с наклоном. чтобы вилка "лежала"

12

без переделки рамы что-то подобие чоппера не получится...тебе еще кроме изменения угла наклона передней вилки надо еще зад посадить, колесо другое по ширше поставить и седло тоже опустить...

PATRIOT пишет:

замерь компрессию в цилиндрах. если меньше 8очков, то плохо. Сними головки цилиндров, проверь клапана на течь, если надо то притри.

когда у меня стало меньше, я поставил новые колечки и потом поршневую и  с тех пор это уже более года, я езжу с 4 очками на обоих и чего только не делал, уже по 5

14

на drakone пишет:

... уже по 5

Прогресс однако smile

.....!

ingwar пишет:
на drakone пишет:

... уже по 5

Прогресс однако smile

охренеть какой.
на днях ремонтировили урал, 7.5 и 8.5 подкинули новые прокладки (металопаронит, под горшок) теперь компрессия 4 и 6. может ли это быть из-за металопаронита

16

мистика smile

может конечно где то сифонит у тебя

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

18

народ,а еще такой вопрос,как отрегулировать задние тормоза?винт какой-то,где он находится?

19

На тяге, которая проходит сквозь рычаг тормозной в редукторе, находится гайка (обычно барашек). Вот её и крути! Неужто сложно догадаться?

Злился подо мной мотоцикл мой...

20

kahak пишет:

народ,а еще такой вопрос,как отрегулировать задние тормоза?винт какой-то,где он находится?

лучше регулировать не этой гайкой(до разумных пределов разумеется) а выкрутить болты - компенсаторы износа колодок тормозных. эти болты есть и на передних и на задних колодках. только нужно будет снимать колесо чтобы к ним добраться

Отредактировано PATRIOT (30-04-2014 02:10:25)