21

Re: БЗС микропроцесорное

зажигание Совек 12в

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

motofire пишет:

Мужики подскажите, у меня БСЗ и постоянно разносится в щепки датчик Холла, из-за чего это может быть??

Модулятор что на распредвале ставится цепляет за датчик. Это может быть либо из-за маленького зазора(должен быть 0,35мм по инструкции), либо у тебя расредвал настолько "бьет" эллипсом что он цепляет.....

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

23

спасибо! Буду смотреть.

24

motofire пишет:

Мужики подскажите, у меня БСЗ и постоянно разносится в щепки датчик Холла, из-за чего это может быть??

Возможно у тебя имеется осевой люфт распредвала. Датчик разбиватся бегунком поэтому.

Злился подо мной мотоцикл мой...

25

Спасибо, в ближайшие выходные полезу смотреть и разбираться, вот только очень не хочется лезть в двиг:(

26

Добрый день, можно совсем для дурака объяснить как найти идеальный момент задигания для 92 бенза на БЗС микропроцесорное "Совек", я его накрутил на саммое самое раннее. А сейчас терзают сомнения что не совсем это правильно ))), т.к. для того чтоб завести его на холодную приходиться совешить обряд с бубнами насосать в карбы потом ножкой раз 5 крутануть его и потом только заводить, причем заводиться, работает секунд 40 и глохнет, потом все по новой и так пока не прогреетсья а как прогреться так он как часы схватывает.

Если не трудно то про настройку момента пошагово )))

27

зажигание ставится в среднем положении ,  на нем есть так называемый выступ для болта ,  в этом положении оно всегда работает , плюс минус один градус

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

28

тоетсь там получаеться вот эту круглую поластину на которой вся эта фигня утсновлена ставишь так чтоб болты регулировочные были по середке и это и есть то самое положение когда она точно работает?

О каком болте идет речь?
http://s020.radikal.ru/i704/1407/dd/afab0f09a9e6.jpg

Отредактировано hanter2589 (01-07-2014 14:44:14)

29

да и там градусы нанесены , плюс еще на роторе метка , когда выводиш в вмт то метка попадает ровно на ноль тоесть на среднюю метку и градусы потом вращаеш  плюс или минус

30

На роторе( это вал который выходит из картера) одевается круглая штучка в которой есть прорези, где там увидеть метку? А на самой болванке зажигания ты имеешь ввиду риски -10, 0, +10 и получаеться надо совместить 0 и риску на роторе? Правильно понимаю?

31

да именно так

на +2 или+3 ставь у меня маленько другое зажигание но суть одна и та же

33

Доброго времени! Заказал такое же зажигание( Совек 1135), должны сегодня привезти. С понедельника в отпуск. Возник вопрос к тем, кто его эксплуатирует- ВВ провода обязательно силиконовые ставить? Есть в намотке старые медные, но читал, что с ними катушка может гореть. И еще вопрос- если силиконовые, то подскажите какой длины смотреть- мот тока послезавтра увижу, а провода сегодня-завтра есть возможность купить. Вчера Тэслу для Нивы смотрел- коротковаты показались.

34

Да не должны они быть короткими я ставил газелевские .но суть также. Да с какого хрена бобина сгореть должна это все байки

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

35

Зажигание спец установил, все отрегулировал. Провода старые оставил. Мешок с песком в люльку и гоняю. Пока по полям с небольшими буераками. smile

а что боишься перевернуть коляску

37

народ общаемся через личку или в чате

38

После поездки выключаю двигатель-секунд 5 идет детонация. Зажигание повернуть? К плюсу или к минусу? Или не в этом проблема? Бензин вонючий 80-й.

39

к минусу крутни на градус или 2 , но бенз тоже хрень

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

40

Спасибо.