Re: БЗС микропроцесорное
зажигание Совек 12в
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мужики подскажите, у меня БСЗ и постоянно разносится в щепки датчик Холла, из-за чего это может быть??
Модулятор что на распредвале ставится цепляет за датчик. Это может быть либо из-за маленького зазора(должен быть 0,35мм по инструкции), либо у тебя расредвал настолько "бьет" эллипсом что он цепляет.....
Мужики подскажите, у меня БСЗ и постоянно разносится в щепки датчик Холла, из-за чего это может быть??
Возможно у тебя имеется осевой люфт распредвала. Датчик разбиватся бегунком поэтому.
Спасибо, в ближайшие выходные полезу смотреть и разбираться, вот только очень не хочется лезть в двиг:(
Добрый день, можно совсем для дурака объяснить как найти идеальный момент задигания для 92 бенза на БЗС микропроцесорное "Совек", я его накрутил на саммое самое раннее. А сейчас терзают сомнения что не совсем это правильно ))), т.к. для того чтоб завести его на холодную приходиться совешить обряд с бубнами насосать в карбы потом ножкой раз 5 крутануть его и потом только заводить, причем заводиться, работает секунд 40 и глохнет, потом все по новой и так пока не прогреетсья а как прогреться так он как часы схватывает.
Если не трудно то про настройку момента пошагово )))
зажигание ставится в среднем положении , на нем есть так называемый выступ для болта , в этом положении оно всегда работает , плюс минус один градус
тоетсь там получаеться вот эту круглую поластину на которой вся эта фигня утсновлена ставишь так чтоб болты регулировочные были по середке и это и есть то самое положение когда она точно работает?
О каком болте идет речь?
Отредактировано hanter2589 (01-07-2014 14:44:14)
да и там градусы нанесены , плюс еще на роторе метка , когда выводиш в вмт то метка попадает ровно на ноль тоесть на среднюю метку и градусы потом вращаеш плюс или минус
На роторе( это вал который выходит из картера) одевается круглая штучка в которой есть прорези, где там увидеть метку? А на самой болванке зажигания ты имеешь ввиду риски -10, 0, +10 и получаеться надо совместить 0 и риску на роторе? Правильно понимаю?
да именно так
на +2 или+3 ставь у меня маленько другое зажигание но суть одна и та же
Доброго времени! Заказал такое же зажигание( Совек 1135), должны сегодня привезти. С понедельника в отпуск. Возник вопрос к тем, кто его эксплуатирует- ВВ провода обязательно силиконовые ставить? Есть в намотке старые медные, но читал, что с ними катушка может гореть. И еще вопрос- если силиконовые, то подскажите какой длины смотреть- мот тока послезавтра увижу, а провода сегодня-завтра есть возможность купить. Вчера Тэслу для Нивы смотрел- коротковаты показались.
Да не должны они быть короткими я ставил газелевские .но суть также. Да с какого хрена бобина сгореть должна это все байки
Зажигание спец установил, все отрегулировал. Провода старые оставил. Мешок с песком в люльку и гоняю. Пока по полям с небольшими буераками.
народ общаемся через личку или в чате
После поездки выключаю двигатель-секунд 5 идет детонация. Зажигание повернуть? К плюсу или к минусу? Или не в этом проблема? Бензин вонючий 80-й.
к минусу крутни на градус или 2 , но бенз тоже хрень