Тема: БЗС микропроцесорное

вот столкнулся с проблемой поставил бзс микропроцесорное выставил зазор между датчика хола и модулятором решил так покрутить выставить ну я смотрел на многиг бзс есть лампочка типа крутишь пока та лампочка непогаснет ну меня её нет и я думаю проста взять лампочку кинуть на масу и на +(ну как всегда выставляеца зажыгание по ламочке) и крутить пока она неначнет гаснуть. Вот думаю на бзс таким способом норм виставица???

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: БЗС микропроцесорное

а что у тебя за зажигание?

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

бзс микропроцесорное (совек)

4

ну так там есть светодиод красный, для регулировки. выставляешь ВМТ по метке на маховике, ослабляешь винты корпуса БСЗ и крутишь в ту или иную сторону до тех пор пока светодиод не погаснет. потом затягиваешь и усё smile  зазор между модулятором(шторкой) и датчиком 0,4 мм кажется...

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

у меня етаво диода нет.

6

serega-233 пишет:

у меня етаво диода нет.

не может быть. он находится на пластмассовой черной крышке зажигания. либо ты его не нашел, либо у тебя китайская подделка.

у меня вот такая x-torg.com/efiles/image/65967.jpg тут диода тоже нет!!

Купил себе на урал МБСЗ "СОВЕК" ,
там есть разница между 2 вариантами систем зажигания    ,один вариант со  светодиодом -микропроцессорное ,с датчиком Холла ,он несколько дороже, второй вариант без светодиода ,с индуктивным датчиком, он идёт дешевле от первого.

9

dielektrik пишет:

Купил себе на урал МБСЗ "СОВЕК" ,
там есть разница между 2 вариантами систем зажигания    ,один вариант со  светодиодом -микропроцессорное ,с датчиком Холла ,он несколько дороже, второй вариант без светодиода ,с индуктивным датчиком, он идёт дешевле от первого.

да это как бы всем известно! Лучшн скажи, ну и как работает твое МПБСЗ?? Доволен?

10

Да ,я очень доволен , старое кулачковое вспоминаю как страшный сон ,во-первых я старое не мог отрегулировать, сделать  момент позднее не мог  , не хватало ему запасов по регулировке , видать износ кулачка ему пришёл, потом не мог понять какая метка истинная на маховике , реальной была только метка "вмт".
Сейчас на микропроцессоре мот заводится  ваще красиво , я ногу только  ставлю на киксиартер и мотор сразу  же схватывает , и обороты набирает резко и чисто. Сейчас поставил силиконовые бронепровода  так как обычные  пишут часто пробивают , снимая один старый бронепровод заметил ,что жила от провода на клемму отгорела и потеряла контакт ,но искра даже при таком косяке была стабильная.

11

dielektrik пишет:

Да ,я очень доволен , старое кулачковое вспоминаю как страшный сон ,во-первых я старое не мог отрегулировать, сделать  момент позднее не мог  , не хватало ему запасов по регулировке , видать износ кулачка ему пришёл, потом не мог понять какая метка истинная на маховике , реальной была только метка "вмт".
Сейчас на микропроцессоре мот заводится  ваще красиво , я ногу только  ставлю на киксиартер и мотор сразу  же схватывает , и обороты набирает резко и чисто. Сейчас поставил силиконовые бронепровода  так как обычные  пишут часто пробивают , снимая один старый бронепровод заметил ,что жила от провода на клемму отгорела и потеряла контакт ,но искра даже при таком косяке была стабильная.

а как ты его выставляеш? А то я постави выставил вроде , заводица с первой и грееца быстро думаю может неправильна выставил???

12

По идее начало воздушного зазора на шторке ( по ходу вращения коленвала)это начало фуоз или самое ранее зажигание. Я выставил как написано в инструкции : конец этого воздушного зазора должен совпадать с ВМТ.  Но ,я выставил чуток раньше так как один раз хлопнуло в глушитель,решил оставить так ,закрутил и забыл за него.

+2 оптимально. а так у меня тоже греется сильнее чем было.

dielektrik пишет:

Сейчас поставил силиконовые бронепровода  так как обычные  пишут часто пробивают.

поставь простые, 50-100руб метр, а силиконовые говорят что с большим сопротивлением. не когда не видел что родные пробиваю, даже гомнистые за 50 руб метр и то не разу не подводили

14

dielektrik пишет:

,во-первых я старое не мог отрегулировать, сделать  момент позднее не мог

Вот! Не можете контактное отрегулировать, а потом говорите что оно отстой........ не надо так.
Как было сказано раньше: старое надежнее, а новое точнее.

15

PATRIOT пишет:
dielektrik пишет:

,во-первых я старое не мог отрегулировать, сделать  момент позднее не мог

Вот! Не можете контактное отрегулировать, а потом говорите что оно отстой........ не надо так.
Как было сказано раньше: старое надежнее, а новое точнее.

Э не-ет я к старому не вернусь и крутить его не собираюсь ,если смог новое сделать значит смог бы и старое  ,а старое пусть кто хочет тот и любит. Да я и вопросов у меня нет , я поделился ,выложил наработку , у меня работает ,  доказывать никому не буду.

dielektrik пишет:

Э не-ет я к старому не вернусь и крутить его не собираюсь ,если смог новое сделать значит смог бы и старое  ,а старое пусть кто хочет тот и любит. Да я и вопросов у меня нет , я поделился ,выложил наработку , у меня работает ,  доказывать никому не буду.

тут ты не прав, на бсз что делать то? его просто поставив, заводить можно спокойно, а чтобы завести на ксз, нужно провести несколько манипуляций

17

на drakone пишет:

несколько манипуляций

конечно. если учесть то, что мотоцикл может вообще не завестись если вместо 0,5мм поставить 0,7

зазор контактов, по мне и первый велик

19

Мужики подскажите, у меня БСЗ и постоянно разносится в щепки датчик Холла, из-за чего это может быть??

20

еще раз повторяю если зазор маленький будут пропуски в зажигании и не будет на оборотах развивать мощность это из опыта , в букваре прописан только зазор 1 мм ,

motofire пишет:

датчик Холла, из-за чего это может быть??

холл какого типа стоит , его не цепляет у тебя

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))