Тема: Большой расход бензина

Всем привет! Подскажите пожалуйста что может быть: мотоцикл урал имз103, заправил полный бак и проехал где то 30-40 км, затем кончился бензин  и свечи на обоих цилиндрах забились(чёрные). Заранее спасибо.
P.S. ездил со средней скорость 40-60 км, урал ещё обкатку не прошёл, может это как то связано?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Большой расход бензина

это какого года у тебя урал?

бак не дрявый? может сильно иглы задраты или переполнен бензин в камере поплавка и льётся через верх

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

Luis пишет:

это какого года у тебя урал?

Не помню точно 95 или 96 года.

Добавлено: 18-04-2014 19:41:14

на drakone пишет:

бак не дрявый? может сильно иглы задраты или переполнен бензин в камере поплавка и льётся через верх

Да вроде бы нет) Спасибо за совет, буду проверять.

Добавлено: 18-04-2014 19:55:35

на drakone пишет:

Я в этом деле пока что новичок, объясните пожалуйста как проверить и настроить иглы и подачу бензина в камеру поплавка.

Отредактировано _Антон_ (18-04-2014 19:52:27)

на поплавке есть горизонтальная полоска(спайка)/, вот она как бы должна быть паралельна плоскости карбюратора(той части где поддон с карбом присоединяестя) короче говоря нужно чтобы бензин перекрывало, при горизонтально расположенном поплавке, ниже мало, выше литься будет.
чесно думаю, что из-за игл такого не должно быть толком, а так лучше установить их по середине.
что у тебя за карбюраторы

он что у тебя без пробега был

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

он что у тебя без пробега был

Отец его новый купил, 6 тыщ бегу намотал и в гараже оставил пылиться- меня дожидаться)

Добавлено: 18-04-2014 20:37:02

на drakone пишет:

что у тебя за карбюраторы

Если честно не знаю, вроде всё родное.

Антон,тут про эти беды в каждой теме,корбюраторы зажигание головки,как что всё расписано,даже видео есть как по чём

9

Антон, полазий по темам, там инфы море,  smile

Спасибо за помощь, буду форум юзать.

11

Может заслонка воздушная закрыта? Или карбюраторы просто текут? А может ты на первой передаче огород пахал намотав 30-40 километров? smile

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

Если кому интересно будет: разобрал карбы. и в левом одна секция поплавка была аккуратно заполнена бензом(крутишь вертишь а он не выливается).

13

_Антон_ пишет:

и в левом одна секция поплавка была аккуратно заполнена бензом

вот отсюда твой расход smile  поплавки под замену

14

_Антон_ пишет:

Если кому интересно будет: разобрал карбы. и в левом одна секция поплавка была аккуратно заполнена бензом(крутишь вертишь а он не выливается).

Все очень просто. При работе карб нагревается от башки, и все его внутренности тоже. Поплавок расширяется, расширяется и дырка в поплавке и в него спокойно затекает бенз. Когда карб остывает, поплавок сжимается и дырка тоже, и бенз из него фиг выльешь. Вот так вот.  smile  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

15

Чудеса советской техники smile

Рома а у тебя бензин при + 500 градусов загорается? Как можно нагреть поплавок методом помещения его в бензин и нагреть тару в которой это хозяйство если бензин при + 50 могет воспламенится ?

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

RaaF37rus пишет:
_Антон_ пишет:

и в левом одна секция поплавка была аккуратно заполнена бензом

вот отсюда твой расход smile  поплавки под замену

Поплавок то заменил, хорошо к62 ненужный валялся smile  Теперь другая проблема появилась, при подаче бензина он из карба начинает переливаться, и вроде уже настроил иглу(безокран открыл не бежит), а когда завёл а потом заглушил он снова начал течь.

18

_Антон_ пишет:

а когда завёл а потом заглушил он снова начал течь.

Запорная игла, на ней резинка в виде кольца, вот она думаю пропускает. Не давно тема была сейчас найду......http://forum.motoroad.ru/topic5187-rezinochka.html
почитай, суть в том что подходит для ремонта резинка от заправляемой зажигалки big_smile . Удачи

RaaF37rus пишет:
_Антон_ пишет:

а когда завёл а потом заглушил он снова начал течь.

Запорная игла, на ней резинка в виде кольца, вот она думаю пропускает. Не давно тема была сейчас найду......http://forum.motoroad.ru/topic5187-rezinochka.html
почитай, суть в том что подходит для ремонта резинка от заправляемой зажигалки big_smile . Удачи

Большое спасибо за совет, будем зажигалки курочить big_smile

20

ага, только не увлекайся smile а то подкуривать скоро не чем будет smile ...... шутка smile