21

Re: Чё блин, делать то?

У меня тоже стальные стоят))

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

У меня стоят такие крыглые хром...только я их в ростове покупал.....мнекстати хватило ещё гайку с низу закрутить.....а так я думаю что зеркало по замыслу фиксируется этой верхней гайкой.
Ну а самое простое решение дальше резьбу нарезать....подлиньше и всё.....место есть

Luis пишет:

У меня стоят такие крыглые хром...только я их в ростове покупал.....мнекстати хватило ещё гайку с низу закрутить.....а так я думаю что зеркало по замыслу фиксируется этой верхней гайкой.
Ну а самое простое решение дальше резьбу нарезать....подлиньше и всё.....место есть

тож верно,а то зеркала высоко как то не как

Добавлено: 19-04-2014 19:30:41

http://f5.s.qip.ru/14a5VJcPB.jpg http://f6.s.qip.ru/14a5VJcPC.jpg в место гаек верхних шайбы

24

Watto пишет:

А я вот так из положения вышел:

Дюралевые хомуты ручек усилил стальными лентами. Стальные ручки мне найти пока не удалось, а в магазинах продают только алюминевые.
Зеркало ввернул во втулку со сквозной резьбой, выточенную из нержавеющей стали и привернул снизу болтом. Заодно чуть увеличил высоту установки зеркал (низковатыми они мне показались).

http://f6.s.qip.ru/12aR7izt6.jpg

Токаря нет к сожалению знакомого, а стойки конечно кошерные, я бы тоже от таких не отказался. Опять же с резьбой не понятки: как узнать какой же у неё шаг (шаблона нет)? Слушай! Может поможешь стойками, я всё оплачу!

25

Luis пишет:

А дорезать резьбу не получится - Она там накатана.
Попробуй на таком зеркале гайку докрутить до упора и дальше - она провалится на стержень.
Если только перерезать на меньший диаметр...

Добавлено: 19-04-2014 19:34:28

гут42 пишет:

Слушай! Может поможешь стойками, я всё оплачу!

Да как же я тебе помогу-то?

Отредактировано Watto (19-04-2014 20:32:54)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

26

Watto пишет:
Luis пишет:

А дорезать резьбу не получится - Она там накатана.
Попробуй на таком зеркале гайку докрутить до упора и дальше - она провалится на стержень.

На старых зеркалах так и было. На этих уже не так. Резьба не катанная , а резанная и гайка выше не крутится. Даже не знаю где такие лерки искать. И с каким шагом...

Отредактировано гут42 (19-04-2014 20:39:48)

27

гут42 пишет:

На старых зеркалах так и было. На этих уже не так. Резьба не катанная , а резанная и гайка выше не крутится. Даже не знаю где такие лерки искать. И с каким шагом...

Не знал  smile .

А шаг резьбы  элементарно  можно даже штангелем прикинуть.

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

одной гайки снизу хватит,тебе ж не ка вёслами этими зеркалами smile

29

Watto пишет:
гут42 пишет:

Не знал  smile .

А шаг резьбы  элементарно  можно даже штангелем прикинуть.

Давай, учи как!

30

а хромульки на какое крыло идут, днепр или урал? на моем днепро крыле типа этих вроде было но   кажись форма верха чуть другая

Ruslan пишет:

а хромульки на какое крыло идут, днепр или урал? на моем днепро крыле типа этих вроде было но   кажись форма верха чуть другая

на обе идут,проси у гут-42,очь козырные штуки

32

Ruslan пишет:

урал
На днепре крылья полукруглые, на урале прямоугольные.

Отредактировано гут42 (19-04-2014 21:13:45)

33

гут42 пишет:

Давай, учи как!

Чего сложного-то?
Берёшь штангель и измеряешь расстояние между соседними витками резьбы. Это и будет шаг. Там может быть 1мм, 1.25мм, 1,5мм, 1,75мм... Более уже на резьбах большого диаметра.

34

гут42 пишет:
Ruslan пишет:

урал

вот вот я то смотрю что больше на уральичи похожи они  smile

Добавлено: 19-04-2014 21:18:42

выложи свой мот полностью  smile по ходу там все родное стоит?! smile  smile

35

http://i069.radikal.ru/1404/e8/0183413327dd.jpg
http://i023.radikal.ru/1404/c1/cd12fbfb3348.jpg
http://s020.radikal.ru/i723/1404/38/0e9390dccf23.jpg
Ну давай, объясняй какой тут шаг

36

1,5 шаг по колумбику видно, но у него погрешность 0,1мм(одна десятка) smile

37

Если судить по второму фото (там видно шкалу) и если ты точно установил лапки циркуля напротив вершин, то резьба тут  м10х1.5.  10 - диаметр, 1.5 - шаг.
Лерку такую найти в общем-то не сложно. У нас, например, продают в магазинах, торгующих инструментом.

Отредактировано Watto (19-04-2014 21:43:37)

38

sanekz пишет:

1,5 шаг по колумбику видно, но у него погрешность 0,1мм(одна десятка) smile

нормалиная резьба на 10 или 12 , простая гайка не накруячивается? smile (10 шаг 1,5    12 шаг 1,75)

Добавлено: 19-04-2014 20:43:16

спец резьба идет 1,25 шаг smile

39

Ruslan пишет:
гут42 пишет:
Ruslan пишет:

урал

вот вот я то смотрю что больше на уральичи похожи они  smile

Добавлено: 19-04-2014 21:18:42

выложи свой мот полностью  smile по ходу там все родное стоит?! smile  smile

Не, не родное \,под себя потихоньку точу
но обязательно будет колясыч!!!
http://s018.radikal.ru/i515/1404/8f/450e5c295cdc.jpg

40

sanekz пишет:

спец резьба идет 1,25 шаг smile

Ну вот на глаз на 1,25 она не похожа.