Re: Чё блин, делать то?
У меня тоже стальные стоят))
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
У меня стоят такие крыглые хром...только я их в ростове покупал.....мнекстати хватило ещё гайку с низу закрутить.....а так я думаю что зеркало по замыслу фиксируется этой верхней гайкой.
Ну а самое простое решение дальше резьбу нарезать....подлиньше и всё.....место есть
У меня стоят такие крыглые хром...только я их в ростове покупал.....мнекстати хватило ещё гайку с низу закрутить.....а так я думаю что зеркало по замыслу фиксируется этой верхней гайкой.
Ну а самое простое решение дальше резьбу нарезать....подлиньше и всё.....место есть
тож верно,а то зеркала высоко как то не как
Добавлено: 19-04-2014 19:30:41
А я вот так из положения вышел:
Дюралевые хомуты ручек усилил стальными лентами. Стальные ручки мне найти пока не удалось, а в магазинах продают только алюминевые.
Зеркало ввернул во втулку со сквозной резьбой, выточенную из нержавеющей стали и привернул снизу болтом. Заодно чуть увеличил высоту установки зеркал (низковатыми они мне показались).
Токаря нет к сожалению знакомого, а стойки конечно кошерные, я бы тоже от таких не отказался. Опять же с резьбой не понятки: как узнать какой же у неё шаг (шаблона нет)? Слушай! Может поможешь стойками, я всё оплачу!
А дорезать резьбу не получится - Она там накатана.
Попробуй на таком зеркале гайку докрутить до упора и дальше - она провалится на стержень.
Если только перерезать на меньший диаметр...
Добавлено: 19-04-2014 19:34:28
Слушай! Может поможешь стойками, я всё оплачу!
Да как же я тебе помогу-то?
Отредактировано Watto (19-04-2014 20:32:54)
Luis пишет:Ну а самое простое решение дальше резьбу нарезать....подлиньше и всё.....место есть
А дорезать резьбу не получится - Она там накатана.
Попробуй на таком зеркале гайку докрутить до упора и дальше - она провалится на стержень.
На старых зеркалах так и было. На этих уже не так. Резьба не катанная , а резанная и гайка выше не крутится. Даже не знаю где такие лерки искать. И с каким шагом...
Отредактировано гут42 (19-04-2014 20:39:48)
На старых зеркалах так и было. На этих уже не так. Резьба не катанная , а резанная и гайка выше не крутится. Даже не знаю где такие лерки искать. И с каким шагом...
Не знал .
А шаг резьбы элементарно можно даже штангелем прикинуть.
одной гайки снизу хватит,тебе ж не ка вёслами этими зеркалами
гут42 пишет:На старых зеркалах так и было. На этих уже не так. Резьба не катанная , а резанная и гайка выше не крутится. Даже не знаю где такие лерки искать. И с каким шагом...
Не знал
.
А шаг резьбы элементарно можно даже штангелем прикинуть.
Давай, учи как!
а хромульки на какое крыло идут, днепр или урал? на моем днепро крыле типа этих вроде было но кажись форма верха чуть другая
а хромульки на какое крыло идут, днепр или урал? на моем днепро крыле типа этих вроде было но кажись форма верха чуть другая
на обе идут,проси у гут-42,очь козырные штуки
урал
На днепре крылья полукруглые, на урале прямоугольные.
Отредактировано гут42 (19-04-2014 21:13:45)
Давай, учи как!
Чего сложного-то?
Берёшь штангель и измеряешь расстояние между соседними витками резьбы. Это и будет шаг. Там может быть 1мм, 1.25мм, 1,5мм, 1,75мм... Более уже на резьбах большого диаметра.
Ruslan пишет:а хромульки на какое крыло идут, днепр или урал? на моем днепро крыле типа этих вроде было но кажись форма верха чуть другая
урал
На днепре крылья полукруглые, на урале прямоугольные.
вот вот я то смотрю что больше на уральичи похожи они
Добавлено: 19-04-2014 21:18:42
выложи свой мот полностью по ходу там все родное стоит?!
1,5 шаг по колумбику видно, но у него погрешность 0,1мм(одна десятка)
Если судить по второму фото (там видно шкалу) и если ты точно установил лапки циркуля напротив вершин, то резьба тут м10х1.5. 10 - диаметр, 1.5 - шаг.
Лерку такую найти в общем-то не сложно. У нас, например, продают в магазинах, торгующих инструментом.
Отредактировано Watto (19-04-2014 21:43:37)
1,5 шаг по колумбику видно, но у него погрешность 0,1мм(одна десятка)
нормалиная резьба на 10 или 12 , простая гайка не накруячивается? (10 шаг 1,5 12 шаг 1,75)
Добавлено: 19-04-2014 20:43:16
спец резьба идет 1,25 шаг
гут42 пишет:Ruslan пишет:а хромульки на какое крыло идут, днепр или урал? на моем днепро крыле типа этих вроде было но кажись форма верха чуть другая
урал
На днепре крылья полукруглые, на урале прямоугольные.вот вот я то смотрю что больше на уральичи похожи они
Добавлено: 19-04-2014 21:18:42
выложи свой мот полностью
по ходу там все родное стоит?!
![]()
Не, не родное \,под себя потихоньку точу
но обязательно будет колясыч!!!
спец резьба идет 1,25 шаг
Ну вот на глаз на 1,25 она не похожа.