Тема: проблема с зажиганием днепр 11

зажигание выставленно по вашим подсказкам 4 дня ездил все норма потом сальники на головке потекли/они все полопавшиеся были/поменял выставил клапана завел непроехал и 50км на зажигании контакты подгорели почистил завел на одном котле до дома доехал и все болше незаводится контакты подгарают и все почистишь заведешь правый котел работает а левый ни гугу и контакты сразу подгарают на зажигании пробовали с другого мота ставить катушку и зажигание контакты подгорают ломаю голову как и в чем беда подскажите с чем такое может быть связано?

Отредактировано Рескатор (21-04-2014 11:17:08)

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: проблема с зажиганием днепр 11

Приветствую на форуме!.. smile Тему следовало бы открыть в разделе"Электрика"... smile Ну кому надо перенесут... big_smile А контакты могут подгорать изза малого между ими зазору,либо изза конденсатора...  big_smile

Отредактировано Ulenschpigel (23-04-2014 18:43:58)

Русский фэншуй:
Большой Болт,верно положенный,в своё время,в нужном месте,приводит окружающий мир в состояние Полной Гармонии...

так в том то и дело я тоже так подума но зазор был 0.04 так я выставил сначала 0.07 потом 1мм и на другом днепр 11 мое зажигание поставленное вместе с катушкой работает отлично а на моем горит?

4

Попробуй так поставить. Но не факт что поможет.1 снимаешь колпак встовляешь в него свечу.2 по метке на маховике выставляеш верхнюю мертвую.3 кулачи должны быть на пике бегунка, раслабляеш кулачки,так что бы они полностью сомкнулись, и держа свечу навиду начинаешь потихоньку разжимать кулачки до искры.

привезли новую катушку зажигание бегунок и свечи поставил один пинок все работает как швейцарские часы минут пять поработалзаглушил и все свечи чуть ни белые а заводится нехочет пробую смотреть искру раскрываю кулачки бегунка искра раз через 3 может проблемы с проводкой или реле?датчик зарядки негорит но пробовал отсоединить аккум работал на холостых без перебоя!

6

Рескатор пишет:

так в том то и дело я тоже так подума но зазор был 0.04 так я выставил сначала 0.07 потом 1мм и на другом днепр 11 мое зажигание поставленное вместе с катушкой работает отлично а на моем горит?

У меня БСЗ и зазоры на контактном я не помню какие, но уж точно не сотки. 0.4 - 0.7 скорее всего надо. Может по причине малого зазора они у тебя и горят.

Злился подо мной мотоцикл мой...

так 1мм выставляю всеравно подгарают контакты  даже незнаю что еще придумать чтоб работал...

8

Основная причина в конденсаторе бывает. Пробило его видимо, вот он и не забирает на себя разряд между кулачками.

неполучается на друга мот ставим мое зажигание с катушкой и бегунком с пол тыка работает...и я имел ввиду 0.07 от 1см

10

Попробуйте генератр поменять.....

11

Рескатор пишет:

и я имел ввиду 0.07 от 1см

Ну ты головушку людям не морочь! Кто же знает что ты имел ввиду. Тут вроде не плотницкий форум. Все размеры обсуждаемы в миллиметрах.

а от гены искра зависит?или я ошибаюсь думая что независит?

Отредактировано Рескатор (21-04-2014 14:24:02)

13

Не уверен, что причина может быть в этом. Если только генератор выдает повышенное напряжение. Ты бы еще зазоры между разрядниками катушки проверил.

я незнаю какой между ними зазор должен быть но часа 1,5 назад привезли все новое и результат 5 минут работы и все как и со старым я всю голову знатокам механикам сломал но про гену никто неупоминал а может проблема в реле?вечером попробую с другого мота гену поставить но возникает сомнение прежний хозяин ездил на этом моте с машинным акком и ниче такого небыло яж поставил новые головки цилиндры поршневую полностью зажигание и акк для мота обкатал прошлый год и поставил на зиму в гараж...

пока не что в голову не идёт.
если бы генератор давал более, то заметно было бы по лампочкам и они бы сгорали

16

Тут только методом ты-ка. Если есть донор, то почему бы и не попроговать.

да у меня один мот менты забрали прошлой весной так там была проблема лампочки постоянно сгорали пока реле на новое не поменял и все в ажуре стало)))

А конденсатор-то всётаки нормальный или гуно?.. smile

Русский фэншуй:
Большой Болт,верно положенный,в своё время,в нужном месте,приводит окружающий мир в состояние Полной Гармонии...

так на другом моте работает мое зажигание с бегунком и катушкой а на моем нет ни старое ни новое ни зажигание с рабочего мота...

20

Рескатор  какая бобина? Если 6 вольтовая на 12 вольтовом мотоцикле будут подгорать. Либо бобина пробитая либо конденсатор не исправен. Больше причин быть не может.

Отредактировано shaman507 (22-04-2014 08:16:17)