Тема: Смесь топлива

Здравствуйте форумчане, у меня к вам вопрос: можно ли использовать смесь бензина и хорошего двухтактного масла в небольшом количестве, а то кто-то говорит что двиг. стуканёт, а другие говорят что это ещё даже лучше для работы двигателя- подскажите кто прав?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Смесь топлива

Для оппозита? Чадить будет, да и нагара от него будет больше в камере сгорания и на поршне, в глушители масло попадет. Не смертельно, но вобщем приятного мало будет. Смесь халявная досталась чтоль?  smile

Злился подо мной мотоцикл мой...

Stierlitz пишет:

Для оппозита? Чадить будет, да и нагара от него будет больше в камере сгорания и на поршне, в глушители масло попадет. Не смертельно, но вобщем приятного мало будет. Смесь халявная досталась чтоль?  smile

Просто бензин был 80 как минимум 5 летней выдержи smile  и чтоб как-нибудь его разбавить, смешал его со смесью  для лодочного мотора( 92 и масло).

4

Да залей, оппозит сожрет его без проблем.  smile  Но, как сказал Сергей, лучше не надо.  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

раз на этом покатай, раз на другом(чистом) если не сильно много масла, то норм. надо было проверить так покататься, может бы тронулся или вообще гамно. короче говоря сначало проверил бы, а потом чистого 92 добавил бы и всё. кто знает, может он уже не воспламеняем

6

_Антон_ пишет:

Здравствуйте форумчане, у меня к вам вопрос: можно ли использовать смесь бензина и хорошего двухтактного масла в небольшом количестве, а то кто-то говорит что двиг. стуканёт, а другие говорят что это ещё даже лучше для работы двигателя- подскажите кто прав?

Привет. Ну в принципе правильно говорят, что даже лучше будет. - лучше будет в период обкатки новой поршневой например. на работу мотора масло в бензине никак не повлияет.... можеть только дымить чуток.
а вообще, зачем в 4тактный мотор лить масло в бензин? тут для смазки цилиндров масла в движке хватает smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

PATRIOT пишет:
_Антон_ пишет:

Привет. Ну в принципе правильно говорят, что даже лучше будет. - лучше будет в период обкатки новой поршневой например. на работу мотора масло в бензине никак не повлияет.... можеть только дымить чуток.
а вообще, зачем в 4тактный мотор лить масло в бензин? тут для смазки цилиндров масла в движке хватает smile

Привет. Я уже писал, что нашёл давний АИ-80 и чтобы не пропадать добру big_smile  решил залить его в мот. но он старый и поэтому решил разбадяжить его смесью для двухтактного двигателя( чистого 92 в таком кол-ве не было)- как то так smile

дак сколько получется всего, бенза, если его 20 литров то что от этого станет, лей. а если 220, то поршневая обкаканаяя будет

А что сним(бензином)будет-то коли он стоял в закрытой таре?.. roll Вон на пузыре с водярой тоже повадилися писать"срок годности 1 год"...Нарочно пишут мелкими"вукбами",чтоб нормальный мужик поутру прочесть эту ересь не смог... smile Кто нибудь в это верит?.. big_smile Да и ни читает никто!.. lol Мне б не сказали-я б про то и не ведал... wink

Русский фэншуй:
Большой Болт,верно положенный,в своё время,в нужном месте,приводит окружающий мир в состояние Полной Гармонии...

Ulenschpigel пишет:

А что сним(бензином)будет-то коли он стоял в закрытой таре?.. roll Вон на пузыре с водярой тоже повадилися писать"срок годности 1 год"...Нарочно пишут мелкими"вукбами",чтоб нормальный мужик поутру прочесть эту ересь не смог... smile Кто нибудь в это верит?.. big_smile Да и ни читает никто!.. lol Мне б не сказали-я б про то и не ведал... wink

Вроде бы уже не то(свойства свои теряет), про срок годности водки тоже слышу первый раз big_smile да и не живёт она по моему столько lol

Так бензин по сути тотже самогон... smile Продукт так сказать перегонки... smile Только заместо браги-нефть... big_smile

Русский фэншуй:
Большой Болт,верно положенный,в своё время,в нужном месте,приводит окружающий мир в состояние Полной Гармонии...

12

всем привет. я както тоже себе лил бензин десяти летней выдержки правда в ижа так он только лудше ехать стал видно качество бенизна было лудше

stafr1368 пишет:

всем привет. я както тоже себе лил бензин десяти летней выдержки правда в ижа так он только лудше ехать стал видно качество бенизна было лудше

Привет, залил таки свой "коктель" работает и правда даже чем то лучше , даже не чадит совсем.

Ну ну ....

Добавлено: 13-05-2014 21:58:48

У кореша недавно заклинил колен.вал .... Хорошо что три запасных движка дома лежало , поставил и усё ...

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!