1

Тема: Тормоза

Тормоза как таковые есть,вроде бы доехал своим ходом с места покупки,но они слишком туго тормозит...диск нормальный,говорят нужно подтянуть трос..где какой что,подскажите пожалуйста или дайте ссылочку

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Тормоза

а мот какой? минск?

Урал наверно . Форум то Урал Днепр .... Ну может и Минск ... hmm

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

4

kahak пишет:

Диск нормальный

Что за мот?

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

5

блин,извеняюсь)))урал м67-36

6

Luis пишет:

а мот какой? минск?

АЛФА!!!! big_smile

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!

kahak пишет:

блин,извеняюсь)))урал м67-36

извеняюсь за вопрос ,а зачем вы его купили?(ЦЕЛЬ)

8

kahak пишет:

диск нормальный...

А что за диск-то  sad ?

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

9

0479 пишет:
Luis пишет:

а мот какой? минск?

АЛФА!!!! big_smile

Омега big_smile  big_smile  big_smile

Добавлено: 29-04-2014 15:18:15

И ещё я не пойму...Что значит "тормозит туго"?

10

kahak Как ты говоришь "туго тормозит" я как понял ты нажимаешь на тормоз и что бы началось торможение ты прикладываешь усилие немалое да? Сними колесо, это не сложно, перед тем как снять ослабь тягу тормоза, если не знаешь что это - от лапки на которую ты давишь ногой идет штырь диаметром где то 5мм. на конце тяги есть барашек или гайка, вот ее ослабь полностью и после этого снимай колесо. Думаю все понятно, топаем дальше smile  колесо ты снял, и перед тобой колодки - две изогнутые пластины которые скреплены пружинами. Вот теперь смотри на них- если с одной стороны накладка на колодке где то 4мм, а с другой 1-2мм, так же и на другой колодке, то их надо заменить, если же они примерно обе по толщине 4мм, то просто нужно подтянуть их, либо прямо на колодке - там есть болт его крутишь колодка разжимается(только без фанатизма, а то потом колесо не всунешь) либо натягивают вот тот барашек или гайку что ты ослаблял вначале, ну вообщем снимай, пиши а там подскажем, удачи!

барашек или гайку,Если хочешь враазумить  сфооткой,где что ,начинающему тяжко вычитовать smile

12

АЛЕКСАНДР пиф Да не вопрос, просто не успею, надо на вечернею смену бежать на работу smile  думаю что разберется big_smile

13

Я иногда и пружинки маленько смазываю.....

14

RaaF37rus,спасибо большое...все доступно и понятно...

Добавлено: 29-04-2014 14:14:43

АЛЕКСАНДР пиф, купил его для того,как бы это банально не звучало,но ездить) Как многие могут сказать, если ездить то лучше иномарку и тд и тп.Но мне важен не только процесс езды,но и что-то сделать своими руками,а в первую очередь хотелось бы привести механику в приличное состояние,а потом и сделать из него кастом...

15

kahak пишет:

в первую очередь хотелось бы привести механику в приличное состояние...

Учи матчасть  smile !
Иначе, с таким знанием своей техники, туго придётся...
Найди (скачай) книгу по своему мотоциклу. Листай её хотя бы иногда - Узнаешь массу интересного о своей машине, и отпадёт много глупых вопросов само собой! Могу, кстати, прислать кое что на E-mail, обращайся.

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

16

Нормально на оппозите можно ездить. Я на своем каждый день по городу передвигаюсь. Прошлым летом на каждые выходные ездил из Минска домой за 150км и обратно. Главное следить за маслом и не лететь 140 всю дорогу) 80-100 с пассажиром мой отлично держал. Сейчас прохожу медкомиссию и поменяю категорию в правах с "А1"на "А". А то когда попал в ДТП выписали штраф на "120$" что нет категории. Сейчас не выезжаю, так как уже знают и могут специально остановить.

Отредактировано MoleCooL (29-04-2014 16:37:45)

17

Народ,такой вопрос,может кто помочь подробно с заменой сальников в кпп снимать надо или нет,в какой последовательности что...помогите ссылкой или советом,инет перерыл дельного не нашел,тем более видео((((
P.S. книги по оппозитам как бы описывают,но не так подробно как хотелось

снимаешь коробку выковыриваешь сальники ,новые маслецом промазываешь  и загоняешь,ток подбери плоскость или что то что прикладовать что б сальничик ровненько входил,

19

коробку однозначно и снимать и разбирать. Менять сальники и .... Если получиться,коробку собрать и поставить на ДВС

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!

0479 пишет:

коробку однозначно и снимать и разбирать. Менять сальники и .... Если получиться,коробку собрать и поставить на ДВС

при замене сальников зачем разбирать