Тема: чем заменить барашек на руле....
Сломался пластмассовый барашек на днепр 11, чем можно его заменить?(кто не понял о чем я, это пластмассовая фигня на руле , вечно мешающаяся )
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Сломался пластмассовый барашек на днепр 11, чем можно его заменить?(кто не понял о чем я, это пластмассовая фигня на руле , вечно мешающаяся )
я её срезал и заточил 2е грани под ключ 17, отрегулировал и с низу законтрогаил
ее можно заменить на обычную шпильку ?
На моём вообще рулевого демфера нет.Наверно он нужен для колясочников и для любителей рекордных скоростей...
у меня тоже нет, с коляской или без - без разницы, нормально рулится
Добавлено: 03-05-2014 11:52:32
вообще он нужен чтобы руль в разнос не пошел. но конструкция его на уралоднепрах настолько позорная, а скорость настолько низкая, что поставь его, сними его - разницы никакой. главное, чтобы подшипники в рулевой были целые и затянутые
Я поставил на свой Днепр от м66 . Там он на уши зайчачие похож
Вообще по сути этот барашек для того чтобы руль фиксировался, например прямо, и чтобы его не так сильно руль тянуло с коляской и гружённый....
Я когда блоки в люли возил бетонные( аж амортик потёк)...то даже при малой скорости по прохождении ям руль болтало туда-сюда.....затянул барашей, и уже руль не мотает.......
А если твоя езда заключается на одиночке или не гружённым и ты так справляешься- то можно просто убрать его.
Кстати, знаю, что на старым мото, типо К-750, в рулевой где-то(точно не знаю где) стоял типо круглого подшипника ( в виде шаровой опоры)....так же для фиксации руля прямо....
Так что если у тебя всё отлично и чувствуется сила в руках....можно и без неё.
Сломался пластмассовый барашек на днепр 11, чем можно его заменить?
Другим таким же барашком .
Отредактировано Watto (04-05-2014 18:51:15)
Студент пишет:Сломался пластмассовый барашек на днепр 11, чем можно его заменить?
Другим такм же "барашком"
.
Watto прав
Watto пишет:Студент пишет:Сломался пластмассовый барашек на днепр 11, чем можно его заменить?
Другим такм же "барашком"
.
Watto прав
Конечно! Но я всегда эту хрень снимал и выкидывал
Если должен он там стоять, надо ставить, чего флудить на форуме найти не проблема, проблема ставить или нет
я бы сказал что без диффера, даже на одиноком сильно легко крутить, не привык я без нагрузки, вот не знаю что буду делать с гидроуселком снимать чтоли
Студент пишет:Сломался пластмассовый барашек на днепр 11, чем можно его заменить?
Другим таким же барашком
.
нету. я вообще не пойму его назначение? растолкуйте кто нибудь
при затягивании его, диски стоящие снизу, притягивается и руль затуживается
"Затуживается", слово-то какое
...
Думаю, вернее будет сказать, что барашком регулируется усилие, с которым поворачивается руль мотоцикла .
Отредактировано Watto (05-05-2014 19:00:30)
Назначение- чтобы было...
Дмитрий90 совершенно правильно назвал ее позорной это какой-то полный анахронизм , но при полном его несовершенстве он все-равно бывает иногда нужен я имею ввиду с коляской. Я его просто удлинил, что-бы он выступал над рулем повыше . тогда стало удобно им работать, а то спидометр и руль мешал им пользоваться.
А я дак наоборот ослабил его,а то попробовал затянул,у меня сразу руки уставать стали,езжу с коляской.
купи на рынке или в инете дюралевый, и забудь навсегда, без него не советую, регулирует усилие на руль при разных ездовых ситуациях, удобная хрень!
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация