1

Тема: Новоиспеченный оппозитник

Всем доброго времени суток.
Так случилось, что 1 мая неожиданно для самого себя я стал обладателем мотоцикла Урал ИМЗ 8.103-10. О покупке мотоцикла я задумывался давно, но "Урал" или "Днепр" как вариант не рассматривал. Прошлым летом сдал на права. Обучался на "Ёбрике" а сдавать пришлось на Honda Baja. Загорелся желанием купить на следующий сезон мот. Почитав рекомендации пришел к выводу что для первого мотоцикла идеально Yamaha YBR-125 или Honda CB-125 (почти одно и то же). В плане цены - это минимум. Ниже только китай, который очень не советуют. Выше цены уже в разы. Денег было мало и прицелился на подержанный "Ёбрик". Но к сожалению нужную сумму за зиму скопить не удалось. Да и в начале сезона купить что то дешево и качественно очень трудно. Я уже было начал унывать, но тут в дело вмешался его величество случай ! Увидев у одного знакомого в гараже "Урал" поинтересовался, не продается ли ? Хозяин с радостью предложил купить за символическую цену, что я и сделал.
А теперь о мотоцикле: Выпуск 1990 г. Документы сохранились. Пробег 5471 км. (еще масло ни разу не меняли). Коррозии нет. Заводская краска еще блестит. Мот стоял на консервации.
Но есть и недостатки: отсутствует аккумулятор. Прежним хозяином (точнее его сыном) мот был хорошо приложен к забору. Из за этого есть вмятины на люльке. Руль поворачивается не равномерно (с каким то "переламыванием" что ли). Люфта вроде нет. Вилка не болтается. Предстоит еще выяснить причину. Есть небольшая вмятина на баке (сверху) и на переднем крыле (наверно что то уронили сверху. Явно не от лобового удара). Одно колесо (запаска) проколото и на нем не хватает спиц. Гвоздь до сих пор там торчит. Прежний хозяин не вынул. Треснут фонарь заднего поворотника. Небольшая трещина на левой ручке (видимо чем то задели)
В целом мот производит впечатление почти нового, но не ухоженного. Последние 5 лет не заводился.
Прошу советов бывалых оппозитников. Что мне делать со всем этим счастьем ?
Само собой нужен аккумулятор и поршни под 92-ой бензин. Еще знаю что "Уралы" отличаются зверским аппетитом. Расскажите пожалуйста как вы решаете эту проблему ?
А может не заморачиваться ? Поставить на ход и продать подороже ?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Новоиспеченный оппозитник

Поршни на 92 в принципе не нужны, все ездят прекрасно на 92 хотя по паспорту 80.

3

У меня по паспорту 73-76 ой бензин.

не чего не будет. масло конечно нужно сменить после такого простоя, но лучже после запуска, чтобы промыть. если кольца не залегла то должен запуститься

5

Valdis пишет:

...Что мне делать со всем этим счастьем ?

То, что ты описал из недостатков, это мелочи.
Аккумулятор купи новый (благо сейчас в них недостатка нет), замени масло в двигателе (не забудь заменить и фильтр), КПП и главной передаче , проверь зазор клапанов, посмотри зажигание...
Если у мотоцикла нет серьёзных технических проблем с двигателем, или другими агрегатами, то после этих нехитрых операций можешь наслаждаться ездой на своём Урале  smile .

Добавлено: 03-05-2014 16:21:34

Valdis пишет:

А может не заморачиваться ? Поставить на ход и продать подороже ?

Это, кроме тебя, никто не решит - По душе тебе Урал, или захочешь что-то другое.

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

6

Володя-верно подчеркнул!:это решать тебе!
недостатки,которые ты увидал-тоже ерунда!,ты их исправишь на съэкономленные деньги от покупки.
ну а то,что он тебе понравится-МОЖЕШЬ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ!!! cool
доведешь его до ума,а наши ребята-тебе в этом помогут!

7

поддерживаю! smile

Приветствую всех!!!Хочу представиться по случаю приобретения мной мотоцикла Урал или Имз 810310 1993 года выпуска с пробегом в 300км,купить мот задумал с полгода назад,денег не много,искал в пределах 20-25 тысяч ну и чтоб состояние хорошее было.Искал в основном вокруг дома,но то доков нет,то есть но не на того кто продаёт,то состояние УЖАС,ну да ладно,приехал я на работу в очередной раз(а работаю я вахтой по 15 дней в г.Сургут),ну и начал в свободное время опять гонять интернет по поводу мота,нахожу объявление в Нефтеюганске-Урал в хорошем состоянии цена 30 т.р. и всё,ну думаю дай позвоню узнаю-может сторгуемся.Позвонил-оказалось продаёт дед и говорит что состояние нового пробег 300 км,я вначале думал ослышался,переспросил оказалось не ослышался,договорился о встрече и поехал-это от Сургута около 70 км.Приехал,гараж еле открыли (оказалось он не открывался уже 10 лет),только калитка,АКБ сказал менял 2 года назад,увидел я и обалдел......вид как с завода,стоит на колодках,пробег действительно 300 км,у меня рот не закрывается-думаю надо быстрее забирать,под крыльями даже грязи нет-пыль и всё,взялся проверять работоспособность-запустился с третьего раза-я думаю нормально это(давно не запускали),стал проверять свет повороты(а то ведь мне на нём назад ехать),а света нет,начал искать,оказалось в ручке газа от переключателя два провода отпали,припаяли и всё свет есть,ну теперь начал уговаривать дедушку сбросить цену(еле уговорил)пять тысяч сбросил,договорились на 25 и я весь светясь от радости lol  tongue  написал договор купли-продажи(ПТС оказалось нового образца) поехал на нём до Сургута,доехал отлично-это было 18 мая,сейчас решаю вопрос как мне его до дому в Тюмень доставить,а это 830 км. big_smile

9

Поздравляю! Большая удача тебе подвернулась. В другой город отправить попробуй транспортной компанией. Других вариантов мало.

Злился подо мной мотоцикл мой...

Ну ещё вариант просматриваю,у нас в следующий вторник камаз на Тюмень пойдёт пустой,попробую договориться,или прицеп у кого нибудь на прокат попросить(я на вахту на машине езжу,фаркоп есть).