21

Re: От заброшенного ИМЗ 8103-10 до чоппера

Если все есть как ты пишешь, то думаю нет компрессии, ввиду того может кольца залегли, либо еще что. Проверь компресометром сколько давление в цилиндрах, если нет сего прибора, то выкрути свечу сначала на одном потом на другом цилиндре, сунь палец в свечное отверстие, но без фанатизма big_smile  big_smile  big_smile дерни киком, почуствуешь сильно всасывает и выталкивает палец или нет. Понимаешь что мотоцикл завелся, нужна искра, нормальная искра, да еще в нужный момент(правильно выставленое зажигание) нужна подача топлива, желательно без прососов, и что бы карбюратор приготовил правильную смесь на один килограмм безина, 16кг воздуха, и все это дело поршень должен сжать, что бы был взрыв от искры, и когда будет все так, тогда он у тебя 100% заведется, да еще ты пишешь

Brodyga46 пишет:

Установил аккумулятор (лампочка загорелась)

Аккумулятор должен показывает зарядку где то 12,2 - 12,5 если показывает 11,5 то это уже почти дохлый аккумулятор, и завести будет довольно проблематично, проверь еще всю цепочку зажигание, клапана, карбюраторы и т. д. и т.п. должен он у тебя завестись должен!!! Где то что то ты не досмотрел. Удачи!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

22

вот ведь! ещё новые колясычи есть у кого то!
чопер... какой нахрен чопер! детский сад! потом этот чопер ни продать ни ездить на нём.
надеюсь советам тутошних внемлит владелец. )) удачи в подготовке и запуске!

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

23

отличный урал! надо быть вандалом делать из него что либо! не понравиться так хоть за приличное бабло продаш! а чепер, Рома правильно пишит можно и за 2000р. старика прикупить и издеваться над ним как хочеш!!!

Добавлено: 28-05-2014 22:09:39

Brodyga46 пишет:

бошевские свечи, зарядил аккумулятор.

свечи ставь не по марке производителя, а по калильному числу, любят они горячие свечи, купи например волговские А-14 мне больше всего подходят, дольше всех держатся, а вот 17 или 23  на день не хватало!
да и главное на первых порах не лезь сам никуда, попроси знакомого, соседа или просто пацанов тормозни, уверен за 10 минут заведут! ну и сам посмориш как, что, а то нарегулируеш smile

Отредактировано Alexandr67 (28-05-2014 23:15:00)

Сказать спасибо Плохое сообщение

24

RaaF37rus пишет:

Если все есть как ты пишешь, то думаю нет компрессии, ввиду того может кольца залегли, либо еще что. Проверь компресометром сколько давление в цилиндрах, если нет сего прибора, то выкрути свечу сначала на одном потом на другом цилиндре, сунь палец в свечное отверстие, но без фанатизма big_smile  big_smile  big_smile дерни киком, почуствуешь сильно всасывает и выталкивает палец или нет. Понимаешь что мотоцикл завелся, нужна искра, нормальная искра, да еще в нужный момент(правильно выставленое зажигание) нужна подача топлива, желательно без прососов, и что бы карбюратор приготовил правильную смесь на один килограмм безина, 16кг воздуха, и все это дело поршень должен сжать, что бы был взрыв от искры, и когда будет все так, тогда он у тебя 100% заведется

попробовал. Воздух выталкивает и всасывает. В чём ещё может быть причина? И как это проверить? Может быть нужно выставлять зажигание? Или есть ещё что то простое, что нужно проверить?

25

Brodyga46 пишет:

Понимаешь что мотоцикл завелся, нужна искра, нормальная искра, да еще в нужный момент(правильно выставленое зажигание) нужна подача топлива, желательно без прососов, и что бы карбюратор приготовил правильную смесь на один килограмм безина, 16кг воздуха, и все это дело поршень должен сжать, что бы был взрыв от искры, и когда будет все так, тогда он у тебя 100% заведется

Я тебе писал, зачем еще раз спрашиваешь? проверь 1) клапана, 2) зажигание, 3) карбюратор. Все - это как бы основа, если все это сделано, в таком порядке, то должен завестись.

26

Надо книжку ураловскую найти, там же все написано, как ремонтировать-то...

Brodyga46 пишет:

Всего он пробежал 1711 км

- вот это да... я тут недавно в горы сгонзал, без малого 1000 км за три дня по асфальту и граверу, а тут за 20 лет стока...

Мой прохват по Алтаю

Ну дык как агрегат то?, завёлся?

28

У отца в гараже  стоит Урал Турист 1993. В кконсервации. Как купил так и поставил на консервацию. Вопрос как его можно доставить комне если до меня 3200 километров. Подскажите способы доставки.

29

_транспортных компаний куча.узнай цены.пэк,желдорэкспедиция,деловые линии

_Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стражи погрязли в беспутстве.

30

Kvanto2142 пишет:

У отца в гараже  стоит Урал Турист 1993. В кконсервации. Как купил так и поставил на консервацию. Вопрос как его можно доставить комне если до меня 3200 километров. Подскажите способы доставки.

Завидую, почему кому то так везет.......

Можно ещё с далбнооем договориться,но транспортной надёжней,ты бы ещё написал,откуда и куда нужно доставить. smile

32

От Томской области, город Стрежевой. До Тульской области, поселок Заокский.

Добавлено: 12-09-2014 21:42:43

Смотрел РЖД. 20000 Руб в Пятый тонном контейнере. Можно не в контейнере???  Как еще можно доставить???

33

Kvanto2142 пишет:

Смотрел РЖД. 20000 Руб в

Транспортные компании смотри Автотрейдинг, ПЕК, Энергия. Я думаю не дороже 2000-2500 получится.

34

Спасибо.

35

Отбалтали пацана от Чоппера)Вот сволочи)))

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

36

У пацана сейчас университет или  армия.

Добавлено: 14-09-2014 14:24:00

Автотрейдинг- 17565 руб. 10 Дней в пути. Нижневартовск - Заокский п.
ПЭК - 15274 руб 11 - 13 Дней в пути. Нижневартовск - Заокский п.
Энергия - 42785 руб. 7-14 дней в пути. Нижневартовск - Тула.
Урал Турист. Вес 340 кг. Длина 2,58 Ширина 1,7 Высота 1,1.
В Пэк предлагают страховку на 50000.
В Автотрейдинг за 2500  Фанер. ящик

37

Kvanto2142 пишет:

У пацана сейчас университет или  армия.

Добавлено: 14-09-2014 14:24:00

Автотрейдинг- 17565 руб. 10 Дней в пути. Нижневартовск - Заокский п.
ПЭК - 15274 руб 11 - 13 Дней в пути. Нижневартовск - Заокский п.
Энергия - 42785 руб. 7-14 дней в пути. Нижневартовск - Тула.
Урал Турист. Вес 340 кг. Длина 2,58 Ширина 1,7 Высота 1,1.
В Пэк предлагают страховку на 50000.
В Автотрейдинг за 2500  Фанер. ящик

Я в шоке не думал что так дорого...

38

И это  еще не конечная цена. Только когда  мот  запечатают для отправки. Только тогда мне  сообщат реальную цену.

39

Это с коляской? Надо померить один мотоцикл. Коляску нет смысла пересылать проще по месту купить.

у меня сеструха контейнер 5 тон  посылала с иркутска до березников ( пермский край ) 35 тыров отдала

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!